Pflegen Sie Ihr Bewertungsprofil

Sobald der Vertrag zwischen Trusted Shops und Ihnen geschlossen ist, wird für Ihren Shop ein Bewertungsprofil angelegt. Im Bewertungsprofil werden zum einen alle gesammelten Bewertungen sowie gegebenenfalls Ihre dazugehörigen Antworten veröffentlicht. Zum anderen haben Sie die Möglichkeit, im Profil einige Informationen zu Ihrem Unternehmen zur Verfügung zu stellen.

Dank dieser Mischung aus Bewertungsübersicht und Unternehmensinfos ist das Bewertungsprofil eine wichtige Informationsquelle für alle Interessierten. Mithilfe der im Profil zu findenden Informationen machen sich Ihre Kundinnen und Kunden ein Bild von Ihrem Angebot und schöpfen Vertrauen. Um dies zu gewährleisten, sollten Sie Ihre Unternehmensinfos bereits zu Beginn Ihrer Mitgliedschaft im Bewertungsprofil hinterlegen. Was Sie dafür tun müssen, erläutern wir Ihnen im folgenden Artikel.

Welche Informationen kann ich im Bewertungsprofil präsentieren?

Mithilfe des Backends My Trusted Shops können Sie eine ganze Reihe an Informationen ins Bewertungsprofil eintragen. Folgende Informationen können Sie zur Verfügung stellen:

• den Namen Ihres Shops (max. 80 Zeichen),
  • eine Zusammenfassung, die Ihr Angebot in aller Kürze beschreibt (max. 50 Zeichen),
  • einen längeren Beschreibungstext (max. 1.500 Zeichen),
  • drei Kategorien, die zu Ihrem Shop passen,
  • das Logo Ihres Shops.
Beachten Sie im Hinblick auf Ihr Logo bitte die vorgegebene Bildgröße von 120 Pixeln in der Breite und 30 Pixeln in der Höhe. Darüber hinaus muss das Logo in einem der drei Dateiformate PNG, JPG oder GIF hochgeladen werden.

Zusätzlich sind im Bewertungsprofil noch weitere Unternehmensdaten wie Ihre Kontaktdaten, Ihr Handelsregistereintrag und Ihre Vertretungsberechtigten eingetragen. Durch diese transparente und übersichtliche Darstellung soll das Vertrauen in Ihr Unternehmen weiter gestärkt werden. Diese Informationen müssen Sie nicht selbst im Bewertungsprofil hinterlegen. Sie sind bereits voreingestellt.

Was muss ich tun, um die Informationen ins Bewertungsprofil einzustellen?

Sobald Sie die oben beschriebenen Unternehmensinformationen zusammengestellt haben, können Sie diese über das Backend My Trusted Shops in Ihr Bewertungsprofil eintragen. Loggen Sie sich hierfür zunächst ins Backend ein. Fahren Sie anschließend mit Ihrem Cursor innerhalb der Hauptnavigation auf den Menüpunkt „Mehr“ (01_16x16.png). Klicken Sie innerhalb des sich nun öffnenden Drop-down-Menüs auf „Profile“ (02_16x16.png).

Nun erscheint eine Übersicht, über die Sie die vorbereiteten Unternehmensinformationen einstellen können. Wählen Sie zunächst „Kategorie hinzufügen“ (01_16x16.png) aus, um die zu Ihrem Shop passenden drei Kategorien auszuwählen. Klicken Sie anschließend auf „Hochladen“ (02_16x16.png), um das Logo Ihres Shops hochzuladen. Im Abschnitt „Profil-Angaben“ haben Sie schließlich die Möglichkeit, den Namen Ihres Shops (03_16x16.png), die Kurzzusammenfassung (04_16x16.png) und den längeren Beschreibungstext (05_16x16.png) einzugeben. Klicken Sie abschließend auf „Speichern“ (06_16x16.png), um Ihre Einstellungen ins Bewertungsprofil zu übertragen.

Rufen Sie nun Ihr Bewertungsprofil auf, um die vorgenommenen Anpassungen zu überprüfen. Ihr Bewertungsprofil erreichen Sie entweder über das in Ihren Shop integrierte Trustbadge oder über den Link „Shop-Profil aufrufen“ innerhalb der Übersicht „Profile“.

Sie haben weitere Fragen zum Bewertungsprofil? In diesem Artikel finden Sie weitere Informationen: Was ist das Bewertungsprofil?