Wie integriere ich Produktbewertungs-Widgets auf meiner Website?

Die Integration eines Produktbewertungs-Widgets funktioniert wie für jedes andere Widget. Allerdings gibt es einen großen Unterschied: Sie müssen mindestens eine Produkt-Kennzeichnung einfügen.

Wenn Sie nicht wissen, wie Sie Widgets auf Ihrer Website einbinden, sollten Sie diesen Artikel lesen: Wie füge ich Widgets zu meiner Website hinzu?

Sie möchten wissen, wie Widgets auf Ihrer Webseite aussehen? Finden Sie es hier heraus:
Wie sehen eTrusted Widgets auf meiner Webseite aus?

Was sind Produkt-Kennzeichnungen?

Produkt-Kennzeichnungen sind eine Reihe von numerischen oder alphanumerischen Ziffern, die ein bestimmtes Produkt identifizieren.

Die eTrusted Produktbewertungs-Widgets unterstützen die am häufigsten verwendeten Produkt-Kennzeichnungen:

• SKU (Stock Keeping Unit): SKUs sind eindeutige IDs, die vom Händler vergeben werden.

• GTIN (Global Trading Item Number): GTINs identifizieren Ihre Produkte eindeutig und global, basierend auf internationalen Standards. Beispiele sind ISBN oder EAN.

• MPN (Manufacturer Part Number): MPNs identifizieren Produkte eindeutig und global. Sie werden vom Hersteller des Produkts vergeben.

Kann ich mehrere Produkt-Kennzeichnungen verwenden?

Ja, das können Sie. Bei Produkten mit verschiedenen Varianten müssen Sie das sogar.

Wenn Sie beispielsweise T-Shirts in verschiedenen Größen verkaufen, müssen Sie für jede Größe (bspw. S, M, L) eine Produkt-Kennzeichnung angeben. Diese geben Sie nacheinander ein und trennen diese mit einem Komma voneinander ab.

Achten Sie bitte darauf, dass Sie mindestens eine Produkt-Kennzeichnung auswählen. Wenn Sie keine auswählen, wird Ihr Widget nicht angezeigt.

Wie füge ich ein Produktbewertungs-Widget zu meiner Website hinzu?

Sie können Ihr Produktbewertungs-Widget wie jedes andere Widget zu Ihrer Website hinzufügen. Zuerst müssen Sie zu unserer „Widget-Bibliothek“ gehen.

Starten Sie mit der Integration, indem Sie ein Produktbewertungs-Widget aus der Widget-Bibliothek auswählen und auf die Schaltfläche „Konfigurieren“ in der unteren rechten Ecke klicken.

Es öffnet sich der Konfigurationsmodus für das Widget. Er teilt sich in zwei Bereiche auf. Auf der linken Seite finden Sie alle verfügbaren Optionen. Auf der rechten Seite sehen Sie eine Vorschau des Widgets

Widget_Code.jpgKlicken Sie auf „Widget-Code erstellen“. Der nächste Schritt ist das Hinzufügen von Produkt-Kennzeichnungen.

Wie füge ich Produkt-Kennzeichnungen hinzu?

Nachdem Sie den Widget-Code erstellt haben, wird ein neues Fenster geöffnet. In diesem Fenster müssen Sie die gewünschten Produkt-Kennzeichnungen auswählen.

01_32x32.png Sie können zwischen drei Produkt-Kennzeichnungen auswählen : SKU, GTIN und MPN.

Unten sehen Sie ein Beispiel dafür, wie der Code des Widgets "Bewertungsübersicht" aussehen könnte.

Das Beispiel zeigt ein Produkt mit drei verschiedenen Produktvarianten, die die beispielhaften SKUs 0055573.001, 0055573.002 und 0055573.005 besitzen. Sie können diese einfach hinzufügen und durch ein Komma trennen. SKUs sind die Produkt-Kennzeichungen.

<!-- Begin eTrusted-Widget-Tag -->

<etrusted-widget data-etrusted-widget-id="wdg-f6e1e50c-b07c-4a92-85fb-14b6feab9ea6" data-sku="0055573.001,0055573.002,0055573.005"></etrusted-widget>

<!-- Ende eTrusted-Widget-Tag -->

Fügt jemand anders für Sie die Code-Schnipsel ein?
Dann drücken Sie den Button 01_32x32.png„Alle Anweisungen kopieren.“. Fügen Sie die Anweisungen anschließend in ein Textdokument, eine E-Mail oder ein anderes Medium Ihrer Wahl ein, um es an eine/n Administrator*in weiterzuleiten.

02_32x32.png Klicken Sie zum Schluss auf „Widget-Konfiguration abschließen“.

Fügen Sie die Code-Schnipsel selbst ein? Dann können Sie die drei Code-Schnipsel auch einzeln kopieren, indem Sie auf das Symbol in der oberen rechten Ecke des schwarzen Code-Felds klicken. Der JavaScripit-Code Initialisierung  aus dem oberen Feld muss in den Head der Webseite eingefügt werden. Der zweite Code-Schnipsel Widget einbinden wird in den Body eingefügt, dort wo das Widget dargestellt werden soll. Der Code-Schnipsel Widget-Erweiterungen wird ebenfalls im Body eingefügt.

Der JavaScript-Code für den Head wird nur einmal benötigt, auch wenn Sie mehrere Widgets auf Ihrer Webseite implementieren. Ihr Widget sollte nach wenigen Minuten sichtbar sein.

Nicht vergessen: Für jede Produktvariante müssen Sie eine eigene Produkt-Kennzeichnung angeben. Nur so kann das Widget alle Varianten zusammenfassen und Ihr gesammeltes Erfahrungsfeedback nutzen.

Zeigen Sie Ihre Sterne auch schon auf Google & Co.? Hier erfahren Sie mehr:
- Was ist die Google Integration?
- Warum ist es sinnvoll, die Note auf anderen Bewertungsplattformen zu optimieren?