Erste Schritte mit den eTrusted APIs

Was ist eine API?

API steht für Application Programming Interface, also übersetzt Programmierschnittstelle.

Eine API ermöglicht die automatische Kommunikation zwischen zwei oder mehreren Software-Systemen, ohne dass Sie als Nutzer*in etwas dafür tun oder wissen müssen. Für Entwickler*innen bedeuten APIs höchste Flexibilität.

Wobei unterstützen mich die eTrusted APIs in meinem Arbeitsalltag?

Mit unseren APIs können Sie z.B.:

• Bewertungsinformationen beziehen und auf Ihrer Webseite oder in Ihrer Marketingkampagne anzeigen.
  • Bewertungen in Ihre CRM-Anwendungen integrieren.
  • Bewertungen in Ihre Support-Systeme importieren und von dort antworten.
  • Bewertungseinladungen in Ihre E-Mail-Kampagnen integrieren.

Wie integriere und verwalte ich eine API?

Für eine ausführliche Anleitung, wie Sie unsere APIs einbinden und verwalten können, empfehlen wir unsere API-Dokumentation. Diese Dokumentation ist für Entwickler geschrieben und hilft dabei, eine individuelle API-Lösung zu erstellen.

Welche APIs gibt es von eTrusted?

eTrusted bietet unterschiedliche APIs an. Sollten Sie eine oder mehrere APIs verwenden wollen, kein Problem: als eTrusted-Kund/in stehen Ihnen all unsere APIs jederzeit zur Verfügung. Und sollte Ihnen das technische Know-How für die direkte Ansprache einer API fehlen, ist auch das kein Problem: gerne führen wir die Integration nach Rücksprache für Sie durch. Welche APIs genau Ihnen zur Verfügung stehen, sehen Sie in der API-Dokumentation.

Im Bereich Bewertungen > Integrationen finden Sie außerdem Informationen zur Trusted Shops Integration für das Zendesk Ticketsystem, beispielsweise:
Wie nutze ich die Trusted Shops Zendesk Integration?