Welche Funktionen hat das eTrusted Kontrollzentrum?

Die Benutzer*innenoberfläche von eTrusted nennen wir das Kontrollzentrum. Von hier aus versenden Sie Ihre Bewertungseinladungen an Kundinnen und Kunden und managen Ihre gesammelten Bewertungen. Im Folgenden erklären wir Ihnen alle Funktionen, die Sie im Kontrollzentrum aktuell nutzen können.

Unterschiede zum Bestandssystem My Trusted Shops
Das Kontrollzentrum löst Bewertungsmanagement unseres Bestandssystems My Trusted Shops ab. Wenn Sie bereits Mitglied sind, finden Sie hier alle wichtigen Informationen:
Was muss ich wissen, wenn ich das Upgrade von My Trusted Shops auf eTrusted erhalte?

Zwischen Kanälen wechseln

Die im Kontrollzentrum angezeigten Einladungen und Bewertungen beziehen sich immer auf Ihren aktuell ausgewählten Kanal. Wenn Sie mehrere Kanäle haben, dann können Sie mit der Kanalauswahl zwischen diesen hin- und herwechseln oder alle gleichzeitig auswählen.

Wo?

Klicken Sie im linken Menü auf den Namen Ihres Kanals und es öffnet sich die Kanalauswahl:

DE_channels.png

 In der Kanalauswahl finden Sie folgende Informationen:

  1. Kanalinformationen: Zeigt Name und Adresse Ihres Kanals
  2. Gesamtnote: Ergibt sich aus dem einfachen Durchschnitt aller Bewertungen der letzten 12 Monate.
  3. Trendanzeige: Zeigt die Anzahl der gesammelten Bewertungen und deren Durchschnitt für die letzten 7 und 30 Tage.

Manuell zum Bewerten einladen

Um Bewertungen manuell zu sammeln, können Sie an Ihre Kundinnen und Kunden manuelle Bewertungseinladungen versenden. Die genaue Anleitung hierfür finden Sie unter: Wie kann ich manuell zur Bewertung einladen mit dem Review Collector?

Wo?

Klicken Sie im linken Menü auf "Bewertungseinladungen" und dann oben rechts auf den Button "Einladungen senden":

DE_manual_invites.png

Manueller vs. automatisierter Einladungsversand

Manuell versendete Bewertungseinladungen sind sinnvoll, wenn Sie noch keine Bewertungen über eTrusted gesammelt haben und ein Gefühl für den Ablauf bekommen möchten. Senden Sie sich doch einfach selbst eine Einladung an Ihre E-Mail Adresse! Um Einladungen im Anschluss möglichst effektiv zu sammeln, empfehlen wir Ihnen jedoch den automatisierten Einladungsversand.

Automatisch zum Bewerten einladen

Die effektivste Art um Bewertungen zu sammeln, ist der automatisierte Einladungsversand. Senden Sie Bewertungseinladungen automatisiert an Ihre Kundinnen und Kunden. Die genaue Anleitung hierfür finden Sie unter: Wie sende ich Einladungen automatisiert an meine Kund*innen?

Wo?

Klicken Sie im linken Menü auf "Automatisierung" und dann im oberen Menü auf "Einladungsregeln".

Zur Bewertung auf andere Bewertungs-Plattformen einladen

reputation_manager_animation_f.gif

Mit unserem Reputation Manager ist es möglich, einen Teil Ihrer Kundinnen und Kunden dazu einzuladen, ihre Bewertung auf einer anderen Bewertungs-Plattform abzugeben. So können Sie Ihre Bewertungs-Note nicht nur für Ihr Trusted Shops Profil optimieren, sondern auch auf Plattformen wie Trustpilot oder Google My Business. Alle Informationen dazu finden Sie in der Kategorie Reputation Manager.

Wo?

Sie finden das Produkt in der linken Seitenleiste unter Reputation Manager.

Video: So funktioniert der Reputation Manager

Die Status Ihrer Einladungen überblicken

Gesendete und für den Versand geplante Einladungen finden Sie in Ihrer Einladungschronik, wo sie den Status jeder Einladung verfolgen können. Eine genaue Erklärung hierzu finden Sie unter Was ist eine Einladungschronik?

Wo?

Klicken Sie im linken Menü auf "Einladungen":

DE_invites.png

Ihre gesammelten Bewertungen überblicken und moderieren

Alle Ihre gesammelten Bewertungen finden Sie in der Bewertungsinbox (kurz Inbox). Dort können Sie nach Bewertungen suchen und filtern, auf sie antworten oder sie melden. Eine genaue Erklärung finden Sie unter Wie funktioniert die Bewertungsinbox?

Wo?

Klicken Sie im linken Menü auf "Inbox":

DE_review_details.png

Ihre Benutzer*inneneinstellungen einsehen und Ihr Passwort ändern

Sie können Ihre Benutzer*inneneinstellungen einsehen und Ihr Passwort ändern. Wenn Sie Ihre Benutzer*inneneinstellungen ändern oder Ihren Account löschen wollen, dann schreiben Sie uns bitte eine E-Mail an members@trustedshops.com.

Wo?

Klicken Sie oben rechts auf das Benutzer*innen-Icon und dann auf "Benutzereinstellungen":

DE_language_settings.png

Mehr Möglichkeiten, mit eTrusted zu arbeiten

Mobile Apps

Mit den eTrusted Mobile Apps haben Sie Ihre Bewertungen auch unterwegs immer voll im Griff. Laden Sie sie im App Store oder im Google Play Store herunter oder finden Sie nähere Informationen hier: Gibt es eTrusted auch als App?

API Dokumentation

Wir bieten offenen Schnittstellen für Software-Entwicklerinnen und -Entwickler, um selbst Lösungen auf Basis unserer Technologie zu entwickeln. Besuchen Sie dafür unsere eTrusted API Dokumentation oder finden Sie nähere Informationen hier: Erste Schritte mit den eTrusted APIs.


War der Artikel hilfreich?

1 von 1 fanden dies hilfreich