Übersicht der Trustbadge Parameter

Bewertungen sammeln, Käuferschutz anbieten – Checkout-Prozess richtig konfigurieren

Das Trustbadge ist das zentrale Element Ihres Vertrauensmarketings. Um eine korrekte Integration zu gewährleisten, finden Sie im weiteren Verlauf Hilfestellungen zu den Trustbadge Parametern, die für eine vollständige Produktnutzung wichtig sind.

Für das automatische Sammeln von Kundenbewertungen und die Möglichkeit zur Anmeldung zum Trusted Shops Käuferschutz benötigt das Trustbadge einen DIV Container, der zur Erkennung Ihrer Bestellbestätigung eingesetzt wird.  Dabei werden die für die Trustbadge-Nutzung erforderlichen Daten in den sogenannten "trustedShopsCheckout" DIV Container geladen. Grundsätzlich hält ein Shopsystem die Bestelldaten in einer Datenbank bereit, die für die Trustbadge Einbindung auf der Bestell-Bestätigungsseite lediglich aufgerufen werden müssen.

Es kann sein, dass einzelne Werte innerhalb des DIVs nicht zur Verfügung stehen, deshalb finden Sie unten die Hinweise, die Ihnen dabei helfen sollen, die optimale Trustbadge-Nutzung wiederherzustellen. Dazu wird es nötig sein, in den Plugin-Dateien oder in den Shop-Dateien für die Bestellbestätigungsseite Anpassungen vorzunehmen.

Funktionalität des DIV-Containers testen

Nach der Vervollständigung des DIV Containers testen Sie bitte die Funktion Ihres Trustbadge, indem Sie probehalber eine Bestellung in Ihrem Shop auslösen. Achten Sie darauf, dass ganz am Ende der Bestellung die Trustcard erscheint, in der Ihre Käufer sich mit Klick auf den Button zu einer Bewertungseinladung oder zum Trusted Shops Käuferschutz anmelden können. Überprüfen Sie zusätzlich in der Browser-Konsole, ob der „trustedShopsCheckout“ DIV Container nun vollständig befüllt wird.

Welche Parameter müssen übergeben werden?

Im folgenden finden Sie eine Übersicht und Beschreibung der nötigen Parameter für Shopbewertungen, Käuferschutz und Produktbewertungen. Übergeben Sie mit diesen Parametern die für Ihren individuellen Fall erforderlichen Daten an das Trustbadge.

1. Bestellnummer

Erforderlich für:
Shopbewertungen, Käuferschutz, Produktbewertungen

Parameter im DIV-Container:

<span id="tsCheckoutOrderNr">2019-05-30-001029</span>

Kommentar:
Erforderlich, um der Bewertung einen Bestellvorgang zuordnen zu können. Sofern eine Bestellnummer nicht zur Verfügung steht, kann als eindeutige Referenz auch ein Zeitstempel der jeweiligen Bestellung übergeben werden

2. E-Mail Adresse des Käufers

Erforderlich für:
Shopbewertungen, Käuferschutz, Produktbewertungen

Parameter im DIV-Container:

<span id="tsCheckoutBuyerEmail">my.customer@mail.com</span>

Kommentar:
Erforderlich, um dem Online-Shopper einige Tage nach dem Einkauf später eine Bewertungseinladung zuzusenden

3. Warenkorbsumme inkl. Mehrwertsteuern, Versandkosten und eventueller Kosten für die Zahlungsart

Erforderlich für:
Käuferschutz

Parameter im DIV-Container:

<span id="tsCheckoutOrderAmount">4005.95</span>

Kommentar:
Erforderlich, folgendes Zahlenformat wird unterstützt: das Dezimaltrennzeichen ist ein Punkt, zwei Nachkommastellen, wie zum Beispiel 4005.95

4. Währung des Einkaufs

Erforderlich für:
Käuferschutz

Parameter im DIV-Container:

<span id="tsCheckoutOrderCurrency">EUR</span>

Kommentar:
Erforderlich, alphabetische Währungsabkürzung nach ISO-Standard 4217, wie zum Beispiel für Euro = EUR. Sollten Sie ohnehin nur in einer Währung verkaufen, können Sie das Währungskürzel hartkodieren

5. Verwendete Zahlungsart des Einkaufs

Erforderlich für:
Käuferschutz

Parameter im DIV-Container:

<span id="tsCheckoutOrderPaymentType">PREPAYMENT</span>

Kommentar:
Erforderlich, ein einfacher Text-String reicht hier aus, denn ein Mapping findet nicht statt. Sollte bei Bestellabschluss die Zahlungsart nicht (mehr) zur Verfügung stehen, hartkodieren Sie das Wort other als Wert für diesen Parameter

6. voraussichtliches Lieferdatum (spätestes Datum bei einem gemischten Warenkorb)

Optional für:
Produktbewertungen, Käuferschutz

Parameter im DIV-Container:

<span id="tsCheckoutOrderEstDeliveryDate">2019-05-30</span>

Kommentar:
Optional, folgendes Datumsformat wird unterstützt: YYYY-MM-DD, wie zum Beispiel: 2019-05-30

7. URL zur Produktseite

Erforderlich für:
Produktbewertungen

Parameter im DIV-Container:

<span class="tsCheckoutProductUrl">http://www.shop.url/product_page.html</span>

Kommentar:
Erforderlich, die Angabe des vollständigen Links zum Produkt ist erforderlich

8. URL zum Produktbild

Optional für:
Produktbewertungen

Parameter im DIV-Container:

<span class="tsCheckoutProductImageUrl">http://www.shop.url/image.png</span>

Kommentar:
Optional, das Produktbild wird Ihren Käufern bei der Abgabe ihrer Produktbewertung angezeigt und erleichtert somit die Bewertung

9. Produktname

Erforderlich für:
Produktbewertungen

Parameter im DIV-Container:

<span class="tsCheckoutProductName">Product Name</span>

Kommentar:
Erforderlich, ein einfacher Text-String ist ausreichend

10. SKU des Produkts

Erforderlich für:
Produktbewertungen

Parameter im DIV-Container:

<span class="tsCheckoutProductSKU">123456789</span>

Kommentar:
Erforderlich, die SKU (Stock Keeping Unit) ist die von Ihrem Shop vergebene Katalognummer eines Produkt

11. GTIN des Produkts

Optional für:
Produktbewertungen

Parameter im DIV-Container:

<span class="tsCheckoutProductGTIN">123456789</span>

Kommentar:
Optional, wird benötigt, wenn Sie Google Shopping Kampagnen durchführen und Ihre Produkt-Bewertungssterne in Google Shopping und bezahlten Produktanzeigen ausspielen möchten

12. MPN des Produkts

Optional für:
Produktbewertungen

Parameter im DIV-Container:

<span class="tsCheckoutProductMPN">123456789</span>

Kommentar:
Optional, ist eine Kennzahl die das Produkt eindeutig einem bestimmten Hersteller zuordnet

13. Produktmarke

Optional für:
Produktbewertungen

Parameter im DIV-Container:

<span class="tsCheckoutProductBrand">ABCDEFGH</span>