Upgrade auf eTrusted – FAQ

 

Was ist neu an eTrusted?

Die neue Bewertungsplattform von Trusted Shops wird unter dem Namen eTrusted geführt und erleichtert Ihnen das Management Ihres Kundenfeedbacks über ein neues, intuitives User Interface. Wir arbeiten zudem kontinuierlich an neuen Funktionen und stellen Ihnen diese sukzessive bereit. 

Wie kann ich eTrusted nutzen?

Sie können eTrusted nutzen, sobald die Plattform für Sie freigeschaltet ist. Melden Sie sich wie gewohnt mit Ihren bekannten Zugangsdaten bei My Trusted Shops an. Unter „Bewertungen“ finden Sie dann die neue Bewertungsplattform eTrusted. Sie bekommen also keine eigenen Zugangsdaten für Ihren eTrusted Account, sondern nutzen Ihre bekannten Daten aus My Trusted Shops. Damit können Sie sich auf app.etrusted.com einloggen.

Wie erfahre ich, wann ich für das neue Bewertungssystem freigeschaltet werde?

Sie werden rechtzeitig informiert, bevor die Freischaltung für eTrusted erfolgt. Das kostenlose Upgrade erfolgt dann automatisch – Sie müssen dafür nichts tun. Sobald sich der Freischaltungstermin nähert, werden Sie erneut per E-Mail informiert. Auch nach der Freischaltung werden Sie selbstverständlich benachrichtigt und erhalten auch alle benötigten Informationen ebenfalls per E-Mail.

Wann wird mein Shop für eTrusted freigeschaltet?

Alle Kund*innen sollen eTrusted nutzen können. Wir werden jedoch schrittweise vorgehen, sodass wir die Freischaltung der Plattform optimal betreuen können. Wesentliche Voraussetzungen für die Freischaltung sind die Nutzung unserer Trustbadge-Technologie und das Sammeln von Bewertungen über das Trustbadge, sowie der Übermittlung der für uns notwendigen Parameter.

Zusätzliche Faktoren sind die Funktionalitäten, die Sie aktuell für alle Shops Ihrer Mitgliedschaft nutzen. Wir möchten Ihnen zu jedem Zeitpunkt das bestmögliche Nutzungserlebnis bieten. Daher wird die Freistellung erst zu dem Zeitpunkt erfolgen, an dem wir Ihnen Ihren aktuell genutzten Leistungsumfang auch auf eTrusted bieten können.

Erfolgt meine Freischaltung für eTrusted automatisch oder auf Anforderung?

Das Upgrade hängt maßgeblich, aber nicht ausschließlich ab von der vorhandenen Einbindung des Trustbadge in den Checkout-Prozess und der Übermittlung der für uns notwendigen Parameter. Sobald Ihr Account die Anforderungen erfüllt, wird er von uns – nach rechtzeitiger Ankündigung – automatisch umgestellt.

Muss ich technisch etwas anpassen, um für eTrusted freigeschaltet zu werden?

Sie müssen technisch nichts anpassen, um für eTrusted freigeschaltet zu werden. Für alle Mitglieder, die Bewertungen über das Trustbadge sammeln (das bedeutet, wenn Sie das Trustbadge in den Checkout-Prozess eingebunden haben und die für uns notwendigen Parameter übermitteln), müssen keine Anpassungen vorgenommen werden, um für eTrusted freigeschaltet zu werden.

Alle Mitglieder, die Bewertungen per API sammeln, können die aktuelle API weiterhin verwenden. Um jedoch den vollen Umfang der neuen Plattform nutzen zu können, wie beispielsweise weitere Touchpoints, werden Änderungen notwendig sein.

Grundsätzlich hängt dies jedoch von den Funktionalitäten, die Sie nutzen ab. Wir sind bestrebt, den Aufwand für alle Mitglieder so gering wie möglich zu halten.

Wird es Änderungen an der Schnittstelle geben, wenn ich die API zum Sammeln von Bewertungen nutze?

Alle Mitglieder, die Bewertungen per API sammeln, können die aktuelle API weiterhin verwenden. Um jedoch den vollen Umfang der neuen Plattform nutzen zu können, wie beispielsweise weitere Touchpoints, werden Änderungen notwendig sein.

Werden Änderungen notwendig sein beim Versand von Bewertungeinladungen über ein externes System via Bewertungslink?

Die Möglichkeit, über ein externes System einen Bewertungslink zu versenden, wird es weiterhin geben. Hier wird es voraussichtlich Änderungen geben, über die wir Sie selbstverständlich rechtzeitig informieren werden.

Werden die bereits vorhandenen Bewertungen in das neue System übernommen?

Die bereits vorhandenen Bewertungen werden selbstverständlich für eTrusted übernommen.

Welche Events sind nach der Freischaltung voreingestellt?

Aktuell ist nur der Touchpoint Checkout verfügbar. Mit der Freischaltung für eTrusted werden alle Einstellungen übernommen und sind ebenso wie vor der Freischaltung konfiguriert.

Werden die heutigen Standard-E-Mail Vorlagen auch in eTrusted verfügbar sein?

Die aktuellen Vorlagen werden nicht in eTrusted verfügbar sein. Wir stellen neue, conversion-optimierte Templates zur Verfügung, die von uns stetig weiter optimiert werden.

Falls Sie individuelle E-Mail-Vorlagen nutzen, möchten wir Ihnen auch hier den bestmöglichen Service bieten. Daher werden Sie erst dann für eTrusted freigeschaltet, sobald wie dafür eine zufriedenstellende Lösung gefunden haben.

Gibt es in eTrusted weiterhin die Möglichkeit, Bewertungseinladungen über den Review Collector zu versenden?

Ja, es gibt weiterhin die Möglichkeit Bewertungseinladungen über den Review Collector zu versenden. Sie können weiterhin in eTrusted Listen mit Bestellungen hochladen und diese über den Review Collector versenden. 

Kommen mit der neuen Plattform zusätzliche Kosten auf mich zu?

Das Upgrade auf die neue Plattform ist selbstverständlich kostenlos. Wir werden zum Start diverse kostenlose, von uns vordefinierte Fragebögen zur Verfügung stellen. Für individuelle Fragebögen sowie für neue Features können wir aktuell noch keine Aussage treffen.


War der Artikel hilfreich?

0 von 0 fanden dies hilfreich