WooCommerce Plugin installieren

Eine Frage vorab: Nutzen Sie WooCommerce Germanized? Falls Sie sich nicht sicher sind, können Sie dies ganz einfach herausfinden:

1. WooCommerce-Backend öffnen.
  2. Innerhalb der Hauptnavigation auf „Plugins“ klicken. Ein Menü öffnet sich.
  3. Auf „Installierte Plugins“ klicken. Eine Liste der installierten Plugins öffnet sich.
  4. Innerhalb der Liste nach „Germanized für WooCommerce“ suchen.

Sie haben „Germanized für WooCommerce“ nicht in der Liste der installierten Plugins gefunden? Dann sind Sie in dieser Anleitung richtig.

Sie haben „Germanized für WooCommerce“ in der Liste der installierten Plugins gefunden? Dann nutzen Sie bitte diese Anleitung: WooCommerce Germanized Plugin installieren

Für WooCommerce steht seit September 2022 ein neues Plugin zur Verfügung. Daher existieren zwei Installationswege:

Installationsweg 1: Sie nutzen bereits ein Trusted Shops Plugin für WooCommerce.

1. Deinstallieren Sie zunächst Ihr bislang genutztes Plugin mithilfe des Kapitels „Deinstallation“.
  2. Installieren Sie anschließend das aktuelle Plugin mithilfe des Kapitels „Installation“.

Installationsweg 2: Sie haben bislang kein Trusted Shops Plugin für WooCommerce genutzt.

1. Überspringen Sie das Kapitel „Deinstallation“.
  2. Installieren Sie das aktuelle Plugin mithilfe des Kapitels „Installation“.

Deinstallation

1. Ins WooCommerce Backend einloggen.
  2. In der Hauptnavigation erst auf „Plugins“ (01_16x16.png) und dann auf „Installierte Plugins“ (02_16x16.png) klicken.
  3. Die Übersicht Ihrer installierten Plugins erscheint. Nach „Trustbadge Reviews for WooCommerce“ suchen und auf „Deaktivieren“ klicken.
  4. Ihr Plugin ist nun deaktiviert. Auf „Löschen“ klicken.

Ihr bislang genutztes Plugin ist erfolgreich deinstalliert. Folgen Sie nun dem Kapitel „Installation“, um das aktuelle Plugin zu installieren.

Installation

Öffnen Sie zunächst Ihr WooCommerce-Backend. Wählen Sie in der Hauptnavigation am linken Rand zunächst den Menüpunkt „Plugins“ (01_16x16.png) aus. Im sich nun öffnenden Menübaum klicken Sie auf „Installieren“ (02_16x16.png). Anschließend öffnet sich eine Übersicht, in der Sie nach neuen Plugins suchen können. Geben Sie im Suchfeld (03_16x16.png) die Wörter „Trusted Shops“ ein, um nach dem Trusted-Shops-Plugin zu suchen. Sobald das im folgenden Screenshot markierte Plugin erscheint, können Sie auf „Jetzt installieren“ (04_16x16.png) klicken.

Klicken Sie bitte anschließend auf den Button „Aktivieren“.

Damit ist das Trusted-Shops-Plugin installiert. Dies können Sie in der Übersicht „Installierte Plugins“ überprüfen. Wählen Sie hierzu in der Hauptnavigation den entsprechenden Menüpunkt aus.

Sobald Sie das Trusted-Shops-Plugin in der Liste gefunden haben, klicken Sie auf „Einstellungen“, um zur Konfiguration zu gelangen.