OXID Plugin-Installation über Composer

Je nachdem, ob sie OXID 6 oder OXID 7 nutzen, unterscheidet sich der Installationsweg. Wählen Sie daher zunächst aus, welche Version Sie nutzen.

Installation in OXID 6

Die Installation erfolgt über den Paketmanager Composer. Öffnen Sie diesen und suchen Sie die Verzeichnisebene, in der die Ordner „source“ und „vendor“ liegen. Erstellen Sie in derselben Ebene den Verzeichnispfad „packages/digidesk“. Erstellen Sie innerhalb dieses Verzeichnispfads einen neuen Unterordner namens „trustedshops“. Entpacken Sie die heruntergeladene Zip-Datei, die das Trusted-Shops-Plugin enthält, in diesen Unterordner.

Wechseln Sie anschließend ins Hauptverzeichnis des Shopsystems und führen Sie dort die folgenden Befehle aus:

• Produktivsystem:
   ```

`composer require --update-no-dev digidesk/dd_trustedshops_features:*`

```

• Testsystem/Entwicklungssystem:
  ```

`composer require digidesk/dd_trustedshops_features:*`

```

Loggen Sie sich nun in Ihr OXID-eShop-Admin ein. Dort können Sie das Trusted-Shops-Plugin aktivieren. Um die Installation abzuschließen, müssen Sie zudem gegebenenfalls das Tmp-Verzeichnis leeren und die Views neu generieren.

Update des Plugins in OXID 6

Hinweis: Sobald eine neue Version für das Trusted-Shops-Plugin vorliegt, müssen Sie diese separat herunterladen und erneut über den Composer installieren. Entpacken Sie hierfür die Zip-Datei der neuen Version im Ordner „packages/digidesk/trustedshops“. Deaktivieren Sie anschließend über das OXID-eShop-Admin das Plugin. Wechseln Sie anschließend ins Hauptverzeichnis des Shopsystems und führen Sie dort die folgenden Befehle aus:

• Produktivsystem:

```

composer update --no-dev digidesk/dd_trustedshops_features

```

• Testsystem/Entwicklungssystem:
   ```

composer update digidesk/dd_trustedshops_features

```

Beantworten Sie die nun erscheinende Frage, ob die Dateien des Pakets überschrieben werden sollen, mit „Y“. Wechseln Sie nun zurück ins OXID-eShop-Admin und aktivieren Sie dort das Plugin. Um das Update abzuschließen, müssen Sie zudem gegebenenfalls das Tmp-Verzeichnis leeren und die Views neu generieren.

Installation in OXID 7

Die Installation erfolgt über den Paketmanager Composer. Öffnen Sie diesen und suchen Sie die Verzeichnisebene, in der die Ordner „source“ und „vendor“ liegen. Erstellen Sie in derselben Ebene den Verzeichnispfad „packages/digidesk“. Erstellen Sie innerhalb dieses Verzeichnispfads einen neuen Unterordner namens „trustedshops“. Entpacken Sie die heruntergeladene Zip-Datei, die das Trusted-Shops-Plugin enthält, in diesen Unterordner.

1. Führen Sie folgende Befehle aus dem Hauptverzeichnis des Shopsystems aus:
    • Produktivsystem:
composer require --update-no-dev digidesk/dd_trustedshops_features
    • Testsystem/Entwicklungssystem:
composer require digidesk/dd_trustedshops_features
  1. Nun kann das Modul im OXID eShop Admin aktiviert werden.
  2. APEX Theme oder das Child-Theme von APEX anpassen, um Produktbewertungen von Trusted Shops auf der Produktdetailseite anzuzeigen.
    • Öffnen Sie das Template "tpl/page/details/inc/fullproductinfo.html.twig".
    • Ersetzen Sie den folgenden Block:
{% if oView.isReviewActive() %}
   {% include "widget/reviews/reviews.html.twig" %}
{% endif %}

mit

{% block details_productmain_reviews %}
        {% if oView.isReviewActive() %}
                {% include "widget/reviews/reviews.html.twig" %}
        {% endif %}
{% endblock %}
  1. Tmp-Verzeichnis leeren und Views neu generieren.

Update des Plugins in OXID 7

Sobald eine neue Version für das Trusted-Shops-Plugin vorliegt, müssen Sie diese separat herunterladen und erneut über den Composer installieren. Entpacken Sie hierfür die Zip-Datei der neuen Version im Ordner „packages/digidesk/trustedshops“. Deaktivieren Sie anschließend über das OXID-eShop-Admin das Plugin.

1. Führen Sie folgende Befehle aus dem Hauptverzeichnis des Shopsystems aus:
    • Produktivsystem
composer update --no-dev digidesk/dd_trustedshops_features
    • Testsystem/Entwicklungssystem:
composer update digidesk/dd_trustedshops_features

Die Frage, ob die Dateien des Pakets überschrieben werden sollen, bestätigen Sie bitte mit "Y".

1. Aktivieren Sie das Modul im OXID eShop Admin.
  2. Ggf. Tmp-Verzeichnis leeren und Views neu generieren.