Magento Plugin installieren

Für Magento steht seit September 2022 ein neues Plugin zur Verfügung. Daher existieren zwei Installationswege:

Installationsweg 1: Sie nutzen bereits ein Trusted Shops Plugin für Magento.

1. Deinstallieren Sie zunächst Ihr bislang genutztes Plugin mithilfe des Kapitels „Deinstallation“.
  2. Installieren Sie anschließend das aktuelle Plugin mithilfe des Kapitels „Installation“.

Installationsweg 2: Sie haben bislang kein Trusted Shops Plugin für Magento genutzt.

1. Überspringen Sie das Kapitel „Deinstallation“.
  2. Installieren Sie das aktuelle Plugin mithilfe des Kapitels „Installation“.

Deinstallation

1. Die Kommandozeile Ihres Magento-Servers aufrufen.
  2. Das Stammverzeichnis Ihrer Magento-Installation öffnen.
  3. Im Stammverzeichnis den folgenden Befehl ausführen, um den Wartungsmodus zu aktivieren und den Zugriff auf das Frontend vorübergehend einzuschränken:
    php bin/magento maintenance:enable
  4. Den folgenden Befehl ausführen, um das Plugin zu deaktivieren und die durch das Plugin erstellten Ansichtsdateien zu löschen:
    php bin/magento module:disable Trustedshops_Trustedshops --clear-static-content
  5. Das Plugin ist nun deaktiviert. Die folgenden Befehle ausführen, um das Plugin zu deinstallieren:
    composer remove trustedshops/trustedshops
    php bin/magento setup:upgrade
  6. Den folgenden Befehl ausführen, um zu prüfen, ob die Deinstallation erfolgreich war:
    php bin/magento module:status Trustedshops_Trustedshops
    Wenn die Deinstallation erfolgreich war, erscheint folgende Meldung:
    Trustedshops_Trustedshops : Module does not exist
  7. Den folgenden Befehl ausführen, um den Wartungsmodus zu beenden:
    php bin/magento maintenance:disable

Ihr bislang genutztes Plugin ist erfolgreich deinstalliert. Folgen Sie nun dem Kapitel „Installation“, um das aktuelle Plugin zu installieren.

Installation

Laden Sie sich zu Beginn hier Ihre kostenfreie Trusted Shops Extension für Magento herunter. Anschließend können Sie den Extension mithilfe des von Magento bereitgestellten Composers installieren. Wie Sie den Composer nutzen, um eine Extension in Magento zu integrieren, wird Ihnen hier erläutert.

Konfiguration

Um das Trustbadge in Ihren Shop zu integrieren, müssen Sie zunächst Ihr Magento Backend öffnen. In der Hauptnavigation auf der linken Seite finden Sie den Menüpunkt „Stores“ (01_16x16.png). Klicken Sie diesen an, damit sich ein weiteres Menü öffnet. Innerhalb dieses Menüs wählen Sie den Menüpunkt „Konfiguration“ (02_16x16.png) aus.

Dadurch öffnet sich auf der linken Seite ein neues Navigationsmenü. Wählen Sie innerhalb dieses Menüs den Punkt „Trusted Shops“ (01_16x16.png) aus. Daraufhin erscheint ein Drop-down-Menü. Klicken Sie dort auf den Menüpunkt „Konfiguration“ (02_16x16.png).