Wie richte ich die Trusted Shops Zendesk Integration ein?

Wenn Ihr Unternehmen Zendesk nutzt, um Supportanfragen und Feedback von Kunden zu verwalten, können Sie die eTrusted Bewertungsplattform von Trusted Shops in Ihre Zendesk Umgebung integrieren.

So funktioniert's

Nach der Installation und ordnungsgemäßen Einrichtung kann Ihre Trusted Shops Zendesk Integration Ihnen folgende Aufgaben erleichtern:

• Zunächst legen Sie fest, über welche Bewertungen Sie benachrichtigt werden möchten: alle Bewertungen oder beispielsweise nur solche unter drei Sternen.
  • Sobald die App eingerichtet ist, erstellt sie automatisch Tickets für Bewertungen, die Ihren Kriterien entsprechen, und leitet sie an das zuständige Serviceteam weiter.
  • Direkt aus Zendesk heraus können Sie auf Bewertungen reagieren, indem Sie eine Antwort auf Ihrem Bewertungsprofil veröffentlichen.
  • Darüber hinaus ist auch das Melden von Bewertungen, die gegen unsere Nutzungsbedingungen verstoßen, eine einfache Aufgabe.

Mit der App sparen Sie nicht nur Zeit. Sie haben auch nur ein einziges System, das Sie für Supportanfragen, Feedback und Bewertungen nutzen können. So behalten Sie immer den Überblick und sehen schnell, welche Bewertungen vielleicht noch beantwortet werden können.

Sie benötigen:

• Admin-Berechtigungen in Zendesk.
  • Die Trusted Shops Zendesk Integration (Trusted Shops App). Laden Sie die Zip-Datei herunter.
  • Client ID und Client Secret zur Authentifizierung (Um Ihre Zugangsdaten zu erhalten, kontaktieren Sie uns unter members@trustedshops.com).

App Download + Installation

Die aktuelle Version unserer App muss manuell installiert werden. Zu einem späteren Zeitpunkt wird sie im Zendesk Marketplace zum Download verfügbar sein.

Rufen Sie in Zendesk den Admin-Bereich auf, indem Sie auf das Zahnrad (⚙️) am unteren Ende der Hauptnavigation klicken. Klicken Sie im Menü "Apps" auf "Manage" > "Upload private app":

1. Vergeben Sie einen Namen für die App und klicken Sie auf "Choose file". Suchen Sie die Zip-Datei, die Sie heruntergeladen haben, und klicken Sie "Upload":

2. Bestätigen Sie den Upload noch einmal, nachdem Sie sich über mögliche Risiken informiert haben:

3. Sobald die App in Zendesk hochgeladen ist, können Sie ihre Details sehen. Geben Sie die Client ID und das Client Secret ein, die Sie von uns erhalten haben, und klicken Sie "Install", um die Installation abzuschließen:

Stellen Sie die Verbindung zu Ihren Kanälen bei Trusted Shops her

1. Nach der Installation finden Sie die Trusted Shops Zendesk Integration unter "Channels" > "Channel integrations" im Admin-Bereich. Klicken Sie auf das Zahnrad (⚙️) rechts neben dem App-Eintrag und wählen Sie "Edit"

2. Wechseln Sie in der Bearbeitungsansicht auf die Registerkarte Accounts und klicken Sie auf "Add account":

3. Geben Sie einen Namen für Ihre Integration und noch einmal die Client ID und das Client Secret ein, die wir Ihnen geschickt haben. Der von Ihnen eingegebene Name wird an Trusted Shops weitergegeben und dient der Identifizierung Ihres Unternehmens. Klicken Sie "Connect", um die Verbindung zu Ihren bei uns hinterlegten Daten herzustellen.

4. Im nächsten Schritt sehen Sie eine Liste mit allen Ihren Kanälen.

1. Wählen Sie die Kanäle aus, die Sie in Zendesk verwalten möchten.
    2. Wählen Sie nun alle Sternebewertungen aus, für die Tickets erstellt werden sollen. Es ist eine beliebige Auswahl möglich.

Wenn Sie z. B. schlechte und gute Bewertungen von unterschiedlichen Teams bearbeiten lassen möchten oder zwischen Ihren Kanälen differenzieren wollen, ist auch das möglich. Um einen Workflow einzurichten, in dem Tickets dedizierten Teams zugewiesen werden, richten Sie bitte ein Konto pro Anwendungsfall ein.

5. Geben Sie schließlich die Anzahl der Bewertungen ein, die Sie aus Ihrem eTrusted Account importieren möchten. Diese Zahl kann zwischen 1 und 50 liegen. Die Tickets werden entsprechend erstellt. Durch den Import von mindestens einer Bewertung können Sie die Funktion der App sofort testen, ohne auf eine neue Bewertung warten zu müssen.

6. Klicken Sie auf "Save", sobald alles nach Ihren Vorstellungen eingerichtet ist.

Herzlichen Glückwunsch!

Sie haben Ihre Trusted Shops App für Zendesk erfolgreich eingerichtet. Ab jetzt werden Tickets für eingehende Bewertungen, die den von Ihnen konfigurierten Kriterien entsprechen, automatisch erstellt.

Wie geht es weiter?

Nutzen Sie die bekannten Zendesk-Funktionen zur Verwaltung Ihrer Trusted Shops Bewertungstickets und implementieren Sie diese in Ihre etablierten Workflows.

In diesen Artikeln erfahren Sie, wie Sie die Trusted Shops Zendesk Integration verwenden, wie Sie Tickets zuweisen und wie Sie die integrierten Auswertungsmöglichkeiten nutzen können: