Wie richte ich die eTrusted Smart Integration für Zendesk ein?

Möchten Sie die eTrusted Smart Integration für Zendesk buchen? Dann nutzen Sie bitte das Kontaktformular auf dieser Website: Die eTrusted Smart Integration für Zendesk
Um die eTrusted Smart Integration für Zendesk zu installieren und einzurichten, benötigen Sie Admin-Berechtigungen in Ihrem Zendesk System. Wenden Sie sich daher an die Zendesk-Admins innerhalb Ihres Unternehmens, wenn Sie nicht selbst über Admin-Berechtigungen verfügen.

API Client Credentials erstellen

Bevor Sie mit der Installation der eTrusted Smart Integration für Zendesk beginnen können, müssen Sie im eTrusted Kontrollzentrum Ihre API Client Credentials erstellen. Dabei handelt es sich um Zugangsdaten, die Sie im Laufe der Installation benötigen werden. Erstellen Sie die API Client Credentials mithilfe dieses Artikels: Wie erstelle ich API Client Credentials?

Kehren Sie anschließend zu dieser Anleitung zurück.

eTrusted Smart Integration für Zendesk herunterladen und installieren

Laden Sie die eTrusted Smart Integration für Zendesk über den Downloadlink herunter, den Sie nach der Buchung per E-Mail von uns erhalten haben.

Die Integration muss manuell installiert werden. Rufen Sie hierfür in Zendesk den Admin-Bereich auf, indem Sie auf das Zahnrad (⚙️) am unteren Ende der Hauptnavigation klicken. Klicken Sie im Menü "Apps" auf "Manage" > "Upload private app":

1. Vergeben Sie einen Namen für die eTrusted Smart Integration für Zendesk (z.B. "Trusted Shops") und klicken Sie auf "Choose file". Suchen Sie die Zip-Datei, die Sie heruntergeladen haben, und klicken Sie "Upload":

2. Bestätigen Sie den Upload noch einmal, nachdem Sie sich über mögliche Risiken informiert haben:

3. Sobald die Integration in Zendesk hochgeladen ist, können Sie ihre Details sehen. Geben Sie die API Client Credentials (Client ID und Client Secret) ein, die Sie zuvor erstellt haben, und klicken Sie "Install", um die Installation abzuschließen:

Verbindung zu Ihren Kanälen bei Trusted Shops herstellen

1. Nach der Installation finden Sie die eTrusted Smart Integration für Zendesk unter "Channels" > "Channel integrations" im Admin-Bereich. Klicken Sie auf das Zahnrad (⚙️) rechts neben dem Eintrag und wählen Sie "Edit"

2. Wechseln Sie in der Bearbeitungsansicht auf die Registerkarte Accounts und klicken Sie auf "Add account":

3. Geben Sie einen Namen für Ihre Integration und noch einmal die API Client Credentials (Client ID und Client Secret) ein, die Sie zuvor erstellt haben. Der von Ihnen eingegebene Name wird an Trusted Shops weitergegeben und dient der Identifizierung Ihres Unternehmens. Klicken Sie "Connect", um die Verbindung zu Ihren bei uns hinterlegten Daten herzustellen.

4. Im nächsten Schritt sehen Sie eine Liste mit allen Ihren Kanälen.

1. Wählen Sie die Kanäle aus, die Sie in Zendesk verwalten möchten.
    2. Wählen Sie nun alle Sternebewertungen aus, für die Tickets erstellt werden sollen. Es ist eine beliebige Auswahl möglich.

Wenn Sie z. B. schlechte und gute Bewertungen von unterschiedlichen Teams bearbeiten lassen möchten oder zwischen Ihren Kanälen differenzieren wollen, ist auch das möglich. Um einen Workflow einzurichten, in dem Tickets dedizierten Teams zugewiesen werden, richten Sie bitte ein Konto pro Anwendungsfall ein.

Möchten Sie beispielsweise für jeden Kanal eine eigene Ansicht einrichten? Dann wählen Sie an dieser Stelle nicht alle Kanäle, sondern zunächst nur einen einzelnen Kanal aus. Beenden Sie für diesen mit den folgenden Schritten 5 und 6 die Konfiguration. Führen Sie die Schritte 1 bis 6 danach auch für jeden anderen Kanal einzeln durch. Dadurch werden mehrere aktive Konten hinzugefügt. Mithilfe der Standardfunktionalität von Zendesk können Sie anschließend die Ansichten für die einzelnen Konten Ihren Wünschen entsprechend einrichten.
  5. Geben Sie schließlich die Anzahl der Bewertungen ein, die Sie aus Ihrem eTrusted Account importieren möchten. Diese Zahl kann zwischen 1 und 50 liegen. Die Tickets werden entsprechend erstellt. Durch den Import von mindestens einer Bewertung können Sie die Funktion der Integration sofort testen, ohne auf eine neue Bewertung warten zu müssen.

6. Klicken Sie auf "Save", sobald alles nach Ihren Vorstellungen eingerichtet ist.

Herzlichen Glückwunsch!

Sie haben Ihre eTrusted Smart Integration für Zendesk erfolgreich eingerichtet. Ab jetzt werden Tickets für eingehende Bewertungen, die den von Ihnen konfigurierten Kriterien entsprechen, automatisch erstellt.

Wie geht es weiter?

Nutzen Sie die bekannten Zendesk-Funktionen zur Verwaltung Ihrer Trusted Shops Bewertungstickets und implementieren Sie diese in Ihre etablierten Workflows.

In diesen Artikeln erfahren Sie, wie Sie die eTrusted Smart Integration für Zendesk verwenden, wie Sie Tickets zuweisen und wie Sie die integrierten Auswertungsmöglichkeiten nutzen können: