Trusted Shops nutzen mit PepperShop

Mit der einzigartigen Trustbadge®-Technologie sammeln, managen und zeigen Sie Ihre Kundenbewertungen völlig mühelos in Ihrem PepperShop-Shop an. Einmal integriert, aktualisiert die Technologie sich automatisch. Außerdem können Sie Ihr Gütesiegel einbinden und den Käuferschutz anbieten.

Wenn Sie noch keinen Account haben, können Sie sich hier anmelden.

Schritt 1

Gehen Sie in die Shop-Administration und klicken Sie dort folgenden Pfad an: „Shop-Einstellungen“ > „Sprachen“ > „AGB, Kundeninformationen, Bestellungsabschluss und Email bearbeiten“ > „Sprache wählen + bearbeiten“. Hier scrollen Sie zum Eingabefeld neben dem Label „HERZLICHEN DANK ZUSATZTEXT“. Fügen Sie an dieser Stelle den folgenden HTML-Code ein:

<div id="trustedShopsCheckout" style="display:none;">
<span id="tsCheckoutOrderNr">{bestellreferenznummer}</span>
<span id="tsCheckoutBuyerEmail">{kunde_email}</span>
<span id="tsCheckoutBuyerId">{kunden_nr_oder_kunden_id}</span>
<span id="tsCheckoutOrderAmount">{verrechnet_rechnungstotal}</span>
<span id="tsCheckoutOrderPaymentType">{ts_bezahlungsart_code}</span>
<span id="tsCheckoutOrderCurrency">{verrechnet_waehrung}</span>
</div>

Speichern Sie die Änderungen.

Schritt 2

Um die Integration fortsetzen zu können, benötigen Sie zunächst einen individuellen Trustbadge-Code. Durch diesen wird gewährleistet, dass das Trustbadge nach der Einbindung auch die zu Ihrem Shop gehörenden Informationen wie Gütesiegel und Bewertungssterne darstellt. Ihren individuellen Trustbadge-Code müssen Sie zunächst auf dieser Website generieren. Tragen Sie Ihre Trusted-Shops-ID in das dafür vorgesehene Eingabefeld ein. Anschließend wird der Code generiert.

Ihre Trusted-Shops-ID (beginnend mit X...) finden Sie in Ihrem Dashboard im Backend My Trusted Shops. Loggen Sie sich hierfür zunächst hier in My Trusted Shops ein. Nach dem Login werden Sie direkt ins Dashboard geleitet. In der rechten Spalte des Dashboards sind Ihre bei Trusted Shops angemeldeten Shops mit der jeweiligen Trusted-Shops-ID aufgelistet.

Kopieren Sie den Code in die Zwischenablage.

Schritt 3

Klicken Sie in der PepperShop-Administration links bei „Eigene Inhalte“ auf „Inhalte bearbeiten“.
Im Dropdown mit Beschriftung „bitte wählen“ klicken Sie auf eine noch nicht verwendete Emotionsbox (1-4). Nun im Editor auf das Symbol zur Bearbeitung des Quellcodes dieser Emotionsbox (Button ganz rechts mit der Beschriftung: < >) gehen. Es öffnet sich ein kleines Fenster mit Quellcode.

Aktivieren Sie das Fenster, indem Sie mit der Maus dort klicken. Löschen Sie den vorhandenen Text und fügen Sie stattdessen den in Schritt 2 generierten Trustbadge-Code hier ein. Bestätigen Sie die Änderung mit Klick unten rechts auf den „OK“-Button und speichern Sie die Anpassung mit Klick auf den „Änderungen speichern“-Button.

Nun müssen Sie nur noch die Anzeige der angepassten Emotionsbox aktivieren: In der Shop-Administration klicken Sie im Menü links auf „Layout-Einstellungen“ > „Layout-Management“. Hier wählen Sie oben den Reiter „Elemente“. Je nach verwendeter Emotionsbox (1-4) setzen Sie beim entsprechenden Punkt den Radio Button bei „Linke Spalte“ und speichern diese Einstellung.

Wenn Sie einen Shop verwenden, welcher keine linke / rechte Spalte mehr hat, so kann das Trustbadge auch im Footer eingefügt werden („Eigene Inhalte“ > „Inhalte bearbeiten“).

Und schon haben Sie das Trustbadge erfolgreich eingebunden! Sie können die Funktion Ihres Trustbadge nun testen, indem Sie probehalber eine Bestellung in Ihrem Shop auslösen. Achten Sie darauf, dass ganz am Ende der Bestellung die Trustcard erscheint, in der Ihre Käufer sich mit Klick auf den Button zu einer Bewertungseinladung anmelden können.

Von jetzt an haben Ihre Kunden direkt nach Abschluss des Einkaufs die Möglichkeit, den Käuferschutz zu buchen und/oder sich an die Abgabe einer Bewertung erinnern zu lassen. Um Ihren Bestandskunden eine Bewertungsaufforderung zuzuschicken, können Sie den Review Collector nutzen.