Wie nutze ich das Product Review Questionnaire Template?

Das Product Review Questionnaire Template ermöglicht Ihnen das Sammeln von authentischen Bewertungen für die Produkte, die Sie in Ihrem Shop anbieten. So geben Sie Ihren Kundinnen und Kunden schon vor dem Einkauf eine wertvolle Orientierungshilfe, die sich auf die Performance Ihres Shops positiv auswirkt.

Bitte beachten Sie: Um diese Fragebogen-Vorlage einzurichten, benötigen Sie fortgeschrittene Programmierkenntnisse.

Wie sieht das Product Reviews Questionnaire Template aus?

Dieses Video zeigt Ihnen die einzelnen Bestandteile des Fragebogens, den Ihre Kundinnen und Kunden für diese Vorlage erhalten. Bei der Bewertung Ihres Service und Ihrer Produkte geben Ihre Kund*innen immer eine Sternebewertung ab und die Kommentarfunktion wird angezeigt.

Das Kommentarfeld zeigt unterschiedliche Fragen an - je nach vorher vergebener Sterne-Anzahl

Wie richte ich Einladungen mit dem Product Review Questionnaire Template ein?

Die einzige Möglichkeit, diese Fragebogen-Vorlage zu nutzen sind APIs (Application Programming Interface). Unter APIs versteht man Programmierschnittstellen, die über einen Code die Kommunikation zwischen zwei Softwareprogrammen ermöglichen und das automatisierte Abfragen von Daten erlauben. Wenn Sie Produktbewertungen über APIs sammeln wollen, haben wir je nach Ausgangssituation eine passende Anleitung für Sie:

A: Sie haben bereits eine API-Anbindung für Ihre Arbeit mit MyTS etabliert und wollen diese jetzt in eTrusted einbinden. Dann empfiehlt sich diese Anleitung zur API-Anbindung an eTrusted:

B:  Sie haben als eTrusted Nutzer oder Nutzerin bislang keine APIs genutzt, Sie möchten aber Produktbewertungen über APIs sammeln. Dann empfiehlt sich dieser Artikel und ein Blick ins Developer Center:

Das Questionnaire Link API nutzen, um Einladungen zu erzeugen

Sobald Ihre API-Einrichtung abgeschlossen ist, können Sie mit der Questionnaire Link API fortfahren. Diese API generiert einen Link, den Sie in Ihrem eigenen Mailing verwenden können, um Links für Fragebögen an Ihre Kundschaft zu verschicken. Dabei sind Sie nicht auf das Mailing von Trusted Shops angewiesen.

Eine ausführliche Anleitung für diesen Vorgang finden Sie im Developer Center:

https://developers.etrusted.com/solutions/questionnaires_and_links.html#generating-links-to-questionnaires

https://developers.etrusted.com/questionnaire-api/questionnaire-api.html#post--questionnaire-links

Wie kann ich Produktbewertungen in meinem Shop anzeigen?

Um Produktbewertungen am besten anzuzeigen, benutzen Sie unsere Widgets. Wie diese aussehen, und wie Sie diese Ihrer Webseite hinzufügen, lesen Sie in diesen weiterführenden Artikeln:

Zusätzliche Fragen

Wie kann ich meine erhaltenen Bewertungen einsehen?

Eine Übersicht über Ihre eingegangenen Bewertungen finden Sie in Ihrer "Inbox" im Kontrollzentrum. Wählen Sie dafür"Filter" (01_32x32.png) und klicken Sie in der Sektion "Bewertungsart" auf "Produktbewertungen" (02_32x32.png). 2022-02-08_23_05_28-Screenshot__1476_.png

Die Produktdetails werden direkt unter den "Bewertungsdetails" in der rechten Spalte des Kontrollzentrums angezeigt.

Mehr Informationen zur Bewertungsinbox finden Sie in diesem Artikel: Wie funktioniert die Bewertungsinbox?

Werden unvollständig ausgefüllte Bewertungen gespeichert?

Nachdem Kundinnen und Kunden die Anzahl der Sterne festgelegt und auf "Senden & weiter" geklickt haben, wird die Bewertung ab diesem Moment bereits gezählt und veröffentlicht. Die ergänzenden Angaben werden erst nach Auswahl des abschließenden "Absenden"-Button übermittelt und veröffentlicht. Damit halten wir uns an die Vorgaben aus der DSGVO.