Version 2 Consent-Manager Integration

Bei der Integration der Version 2 des Consent-Managers, müssen Sie nur wenige Anpassungen in Ihrem Shop / Website vornehmen. Dies betrifft vor allem folgende Punkte:

1. Anpassung des Tracking Scripts
2. Integration über den Google-Tag Manager
3. Aufrufen der Cookie-Einstellungen per Link

1. Anpassung des Tracking Scripts

Beim Wechsel auf die neue Version unserer CMP ersetzen Sie bitte das bestehende Usercentrics-Skript mit dem neuen Skript, welches Sie in Ihrem Legal Account im Menüpunkt Consent-Manager unter Schritt 4 finden.

2. Integration über den Google-Tag Manager

Sofern Sie Datenverarbeitungs-Services mittels des Google Tag Managers einbinden, passen Sie bitte die bestehenden Variablen und Trigger Ihrer Tags an: https://docs.usercentrics.com/#/browser-sdk-google-tag-manager-configuration.

Für Datenverarbeitungs-Services, die Sie direkt im Quellcode eingebunden haben, ändert sich nichts. Diese werden weiterhin wie hier beschrieben angepasst: https://docs.usercentrics.com/#/direct-implementation-guide.

3. Aufrufen der Cookie-Einstellungen per Link

Sie lassen die Cookie-Einstellungen für Nutzer*innen Ihrer Website/Shop über einen durch sie eingebundenen Link aufrufen? Dieser Link hat sich gegenüber der Version 1 leicht verändert. Sie müssen den Code hierfür nun wie folgt einbinden:

<a href="#" onClick="UC_UI.showSecondLayer();">Datenschutzeinstellungen</a>