Utiliza Trusted Shops con Klaviyo

La integración de Klaviyo está disponible en el Centro de Control de eTrusted. Para utilizar la integración, primero debes vincular eTrusted a tu cuenta de Klaviyo.

La integración de Klaviyo te ofrece las siguientes opciones:

Vincular eTrusted a tu cuenta de Klaviyo

Para vincular eTrusted a tu cuenta de Klaviyo, necesitarás una Public API Key y una Private API Key. Puedes encontrar ambas en tu panel de Klaviyo.

1. Abre la pestaña "Account" (01_16x16.png) en el apartado "Settings". A continuación, haz clic en "API keys" (02_16x16.png). Copia la Public API Key (03_16x16.png) en el portapapeles.
  2. Inicia sesión en el Centro de Control de eTrusted en una nueva pestaña del navegador.
  3. Haz clic en Integrations2_16x16.png ("Integraciones") (01_16x16.png) en la navegación principal. Selecciona el canal (02_16x16.png) que deseas vincular a tu cuenta de Klaviyo. A continuación, haz clic en "Klaviyo" (03_16x16.png).
  4. Pega la Public API Key almacenada en caché en el campo "Su clave pública de Klaviyo" (04_16x16.png).
  5. Vuelve al panel de Klaviyo. Haz clic en "Create Private API Key".
  6. Introduce un nombre para la Private API Key (por ejemplo, «eTrusted») en el campo de introducción de datos "Private API Key Name" (01_16x16.png). A continuación, marca la opción de selección "Read Access" en la línea "Accounts" (02_16x16.png). A continuación, haz clic en "Create" (03_16x16.png).
  7. Copia la Private API Key en el portapapeles haciendo clic en el icono del documento.
  8. Vuelve al Centro de Control de eTrusted. Pega la Private API Key almacenada en caché en el campo "Tu clave privada de Klaviyo" (01_16x16.png). A continuación, haz clic en "Conectar" (02_16x16.png).

Has vinculado con éxito tu cuenta de Klaviyo a tu canal de eTrusted.

Cómo incluir el Sello de Calidad y la nota total en tus correos electrónicos

La integración de Klaviyo te permite incluir el Sello de Calidad y tu nota total en tus correos electrónicos. De este modo, tus clientes sabrán de inmediato que tu empresa es fiable.

1. Abre la pestaña "Sello de Calidad y valoración" (01_16x16.png) dentro de la integración de Klaviyo. A continuación, haz clic en "Continuar" (02_16x16.png).
  2. Selecciona una de las dos opciones, "Sello de Calidad y valoración" o "Trusted Stars" (01_16x16.png). A continuación, haz clic en "Siguiente paso" (02_16x16.png).
La opción "Sello de Calidad y valoración" solo se mostrará si tu sitio web ha completado el proceso para obtener la certificación.

1. Haz clic en "Copiar al portapapeles" en la zona "Nombre de la fuente".
  2. Abre el panel de Klaviyo en una nueva pestaña del navegador. Abre la pestaña "Other" (01_16x16.png) en el apartado "Settings". A continuación, haz clic en "Web feeds" (02_16x16.png). A continuación, haz clic en "Add web feed" (03_16x16.png).
  3. Pega el nombre de la fuente almacenado en caché en el campo "Feed name".
  4. Vuelve al Centro de Control de eTrusted. Haz clic en "Copiar al portapapeles" en la zona "URL de la fuente".
  5. Vuelve al panel de Klaviyo. Pega la URL de la fuente almacenado en caché en el campo " Feed URL" (01_16x16.png). A continuación, haz clic en "Add web feed" (02_16x16.png).
"Request method" y "Content type" permanecen sin cambios.

1. Vuelve al Centro de Control de eTrusted. Haz clic en "Copiar al portapapeles" en la zona "Fragmento de código".
  2. Vuelve al panel de Klaviyo. Abre el modo de edición de la plantilla de correo electrónico en la que deseas incluir tu Sello de Calidad y tu nota total. Añade un elemento de texto a la plantilla (01_16x16.png). Haz clic en "</>" (02_16x16.png) para abrir el código fuente del elemento de texto. Pega el código de fragmento almacenado en caché en el campo de introducción de datos (03_16x16.png). Haz clic en "Preview & test" (04_16x16.png) y comprueba el diseño de la plantilla de correo electrónico.
  3. Vuelve al modo de edición y haz clic en "Save".

Has integrado correctamente el Sello de Calidad y tu nota total en tus correos electrónicos.

Cómo incluir comentarios de valoración seleccionados en tus correos electrónicos

La integración de Klaviyo te permite incluir en tus correos electrónicos los comentarios de valoración. De este modo, tu clientela puede ver inmediatamente cuánto confían en ti otros clientes y su grado de satisfacción con tus servicios.

1. Abre la pestaña "Valoraciones" dentro de la integración de Klaviyo.
  2. Marca los comentarios de valoración que deseas incluir en tus correos electrónicos (01_16x16.png). A continuación, haz clic en "Copiar fragmento de código" (02_16x16.png).
Si no encuentras los comentarios de valoración deseados en la lista, puedes utilizar el campo de búsqueda (04_16x16.png) o la función de filtro (03_16x16.png) para buscar tus opiniones.

1. Abre el panel de Klaviyo en una nueva pestaña del navegador. Abre el modo de edición de la plantilla de correo electrónico en la que deseas incluir los comentarios de valoración. Añade un elemento de texto a la plantilla (01_16x16.png). Haz clic en "</>" (02_16x16.png) para abrir el código fuente del elemento de texto. Pega el código de fragmento almacenado en caché en el campo de introducción de datos (03_16x16.png). Haz clic en "Preview & test" y comprueba el diseño de la plantilla de correo electrónico.
  2. Vuelve al modo de edición y haz clic en "Save" (04_16x16.png).

Esto significa que en tus correos electrónicos ahora se muestran los comentarios de valoración seleccionados.

Cómo enviar invitaciones de valoración con Klaviyo

La integración de Klaviyo te permite enviar tus invitaciones de valoración a tus clientes con Klaviyo. Para ello, en cualquier plantilla de correo electrónico de Klaviyo puedes incluir el enlace a un cuestionario de valoración.

Para ello, son necesarios dos pasos:

1. Comprobar el envío automático de invitaciones
  2. Configurar el envío automático de invitaciones con Klaviyo

Cómo comprobar el envío automático de invitaciones con eTrusted

¿Recopilas valoraciones automáticamente con eTrusted? En ese caso, te recomendamos que desactives el envío automático de invitaciones con eTrusted antes de enviar invitaciones de valoración con Klaviyo. De lo contrario, tus clientes recibirán varias invitaciones.

Sigue estos pasos para desactivar el envío automático de invitaciones con eTrusted:

1. Haz clic en el engranaje ("Settings") (01_16x16.png) dentro del Centro de Control de eTrusted. A continuación, haz clic en "Ajustes de canal" (02_16x16.png). Selecciona el canal (03_16x16.png) para el que deseas desactivar el envío automático de invitaciones.
  2. Abre la pestaña "Optimiza la recopilación de valoraciones" (04_16x16.png). Comprueba si el tipo de evento deseado está ajustado en el menú desplegable "Optimiza la recopilación de valoraciones para:" (05_16x16.png). Abre la pestaña "Valoraciones de servicio" (06_16x16.png) o "Valoraciones de producto" (07_16x16.png), dependiendo del tipo de valoración para el que desees enviar tus invitaciones de valoración con Klaviyo.
¿Quieres enviar invitaciones de valoración con Klaviyo tanto para valoraciones de servicio como para valoraciones de producto? En ese caso, deberás completar el siguiente paso tanto en la pestaña "Valoraciones de servicio" como en la pestaña "Valoraciones de producto".
  1. Desactiva el interruptor verde situado en la esquina superior derecha (01_16x16.png). A continuación, haz clic en "Guardar" (02_16x16.png).

Has desactivado con éxito el envío automático de invitaciones con eTrusted .

Configuración del envío automático de invitaciones mediante Klaviyo

1. Abre la pestaña "Invitaciones para escribir una valoración" (01_16x16.png) dentro de la integración de Klaviyo. Selecciona el tipo de valoración (02_16x16.png) para el que deseas enviar invitaciones de valoración con Klaviyo.
Puedes elegir entre tres tipos de valoraciones:

• Valoraciones de servicio
  • Valoraciones de producto
  • Valoraciones de productos y servicio
Los tipos de valoración "Valoraciones de producto" y "Valoraciones de productos y servicio" solo se muestran si has contratado valoraciones de producto. En el siguiente artículo te explicamos cómo hacerlo: ¿Cómo puedo contratar y cancelar productos adicionales?
  1. Haz clic en "Siguiente paso" (03_16x16.png).
  2. Haz clic en "Copiar al portapapeles" dentro de la zona "URL de destino".
  3. Abre el panel de Klaviyo en una nueva pestaña del navegador. Haz clic en "Flows" en la navegación principal. A continuación, crea un nuevo flujo o edita un flujo existente.
  4. Utiliza el bloque "Trigger" para seleccionar un activador para el envío automático de invitaciones.
Por ejemplo: ¿Quieres que el envío automático de invitaciones se vincule al recibo del pedido? En ese caso, selecciona "Placed order".
  1. Selecciona el bloque "Webhook" en el menú y colócalo debajo del bloque "Trigger". Introduce un nombre para el webhook en el campo de introducción de datos "Webhook name" (01_16x16.png). Pega la URL de destino almacenada en caché en el campo de introducción de datos "Destination URL" (02_16x16.png). Por último, haz clic en "Save" (03_16x16.png).
  2. Vuelve al Centro de Control de eTrusted. Haz clic en "Copiar al portapapeles" en la zona "Cuerpo JSON con información de carga de pago".
  3. Vuelve al panel de Klaviyo. Pega el cuerpo JSON almacenado en caché en el campo de entrada "JSON body" (01_16x16.png). A continuación, haz clic en "Save" (02_16x16.png).
  4. Haz clic en "Review and turn on" (01_16x16.png). En la ventana emergente que se abre, selecciona "Live" como estado de la Acción. A continuación, haz clic en "Turn On" (02_16x16.png).
  5. Vuelve al Centro de Control de eTrusted. Haz clic en "Copiar al portapapeles" dentro de la zona "Enlace al cuestionario para tus correos electrónicos".
  6. Vuelve al panel de Klaviyo. Abre el modo de edición de la plantilla de correo electrónico que deseas utilizar como invitación de valoración. Ahora debes insertar en la plantilla el enlace al cuestionario de valoración. Para ello, puedes, por ejemplo, colocar un botón en la posición deseada (01_16x16.png).
  7. Introduce un texto de botón en el campo de introducción de datos "Text" (02_16x16.png). Pega el enlace almacenado en caché en el campo de introducción de datos "URL" (03_16x16.png). A continuación, haz clic en "Save" (04_16x16.png).

Has integrado correctamente en la plantilla de correo electrónico deseada el enlace a tu cuestionario de valoración. Ahora puedes utilizar esta plantilla de correo electrónico como invitación de valoración. Ten en cuenta que el enlace al cuestionario de valoración solo es válido durante 180 días después del acceso del webhook.