¿Cómo puedo integrar los widgets de valoración de producto en mi sitio web?

La integración de un widget de valoración de producto funciona como cualquier otro widget. Solo hay una gran diferencia: es necesario proporcionar identificadores de producto.

Si no estás familiarizado con la forma de añadir widgets a tu sitio web, lee el siguiente artículo: ¿Cómo puedo añadir widgets a mi sitio web?

Si quieres saber cómo aparecen los widgets en tu sitio web, echa un vistazo también a este artículo: ¿Cómo se ven los widgets en mi sitio web?

¿Qué son los identificadores de producto?

Los identificadores de producto son una serie de dígitos numéricos o alfanuméricos que identifican un determinado producto

Los widgets de valoración de producto de eTrusted son compatibles con los más comunes:

• SKU (Stock Keeping Unit): Los SKU son identificadores únicos asignados por el comerciante.
  • GTIN (Global Trading Item Number): Los GTIN identifican de forma única y global tus productos, basándose en normas internacionales. Algunos ejemplos son el ISBN o el EAN.
  • MPN (Manufacturer Part Number): Los MPN identifican los productos de forma única y global. Son asignados por el fabricante del producto.

¿Puedo utilizar más de un identificador de producto?

Sí, puedes hacerlo. Incluso es necesario en el caso de productos con diferentes variantes.

Por ejemplo: supongamos que vendes camisetas en diferentes tallas. Indica para cada talla (por ejemplo, S, M, L)  un identificador de producto. Puedes hacerlo añadiendo un identificador de producto tras otro y separándolos por comas.

Asegúrate de proporcionar al menos un identificador de producto. Si no eliges ninguno, no se mostrará el widget.

¿Cómo puedo añadir un widget de valoración de producto a mi sitio web?

Puedes añadir tu widget de valoración de producto a tu sitio web como cualquier otro widget. En primer lugar, tendrás que ir a nuestra Biblioteca de widgets.

Inicia la configuración seleccionando un widget de valoración de producto en la biblioteca de widgets y haciendo clic en el botón "Configurar" en la esquina inferior derecha:

Se abre el modo de configuración del widget. Está dividido en dos partes. A la izquierda, encontrarás todas las opciones disponibles. A la derecha, verás una vista previa del widget

Haz clic en Crear el código del widget. El siguiente paso es añadir identificadores de producto.

¿Cómo puedo añadir identificadores de producto?

Después de crear el código del widget, se abrirá una nueva ventana. En esta ventana, tendrás que elegir el identificador de producto.

01_32x32.png Tienes tres tipos de identificadores de producto a elegir SKU, GTIN y MPN. producttidentifier.jpg

A continuación, puedes ver un ejemplo de cómo se verá el código del widget Lista completa de valoraciones.

El ejemplo muestra un producto con tres diferentes variantes. Puedes añadirlos simplemente separándolos con una coma (0055573.001, 0055573.002, 0055573.005) . Los SKU son los identificadores de producto:

<!-- Begin eTrusted widget tag -->

<etrusted-widget data-etrusted-widget-id="wdg-f6e1e50c-b07c-4a92-85fb-14b6feab9ea6" data-sku="0055573.001,0055573.002,0055573.005"></etrusted-widget>

<!-- End eTrusted widget tag -->

¿Hay alguien que se encarga de insertar los fragmentos de código?

01_32x32.pngCopia los fragmentos de código a través del botón "Copiar todas las instrucciones". Pega las instrucciones en un documento de texto, correo electrónico u otro medio de tu elección y envíalo a la persona que se encarga de completar la integración.

02_32x32.png Por último, haz clic en "Completar creación del widget".

¿Te encargas tú mismo de insertar los fragmentos de código?

Entonces también puedes copiar los tres fragmentos de código por separado haciendo clic en el símbolo de la esquina superior derecha del campo de código negro. El código JavaScripit Inicialización del campo superior debe insertarse en la cabecera de la página web. El segundo fragmento de código Insertar widget se inserta en el cuerpo, donde se mostrará el widget. El fragmento de código Extensiones de widget también se inserta en el cuerpo. Cuando hayas completado el proceso, no olvides hacer clic en "Completar creación del widget".

El código JavaScript para la cabecera solo se necesita una vez, aunque implementes más de un widget en tu sitio web. Tu widget debería estar visible después de unos minutos.

No lo olvides: Para cada variante de producto, tienes que proporcionar un identificador de producto. Solo así combinará el widget todas las variantes y utilizará todos tus comentarios recopilados.

¿Ya muestras tus estrellas en Google & Co.? Obtén más información aquí:
- ¿Qué es la Integración con Google?
- ¿Por qué es una buena idea optimizar mi nota total en otras plataformas de valoraciones?