Descubre eTrusted, tu plataforma de valoraciones

El Centro de Control de eTrusted, nuestra plataforma para valorar experiencias basada en la nube, es el punto central para la gestión de las valoraciones. No solo te da la oportunidad de recoger opiniones auténticas de tus clientes. El Centro de Control te ayuda además a gestionar eficazmente las valoraciones que recibes, a responder a ellas individualmente y a mostrarlas de forma destacada en tu presencia online.

En este artículo te daremos una primera visión general de las diferentes funcionalidades del Centro de Control de eTrusted, al que puedes acceder desde aquí. Te mostraremos cómo utilizar estas funcionalidades para una gestión exitosa de las valoraciones.

¿Te gustaría gestionar directamente desde tu sistema CRM tus valoraciones recopiladas? Actualmente eTrusted ofrece integraciones para Salesforce y Zendesk. Aquí puedes encontrar más información sobre estas integraciones:

¿Cómo recopilo valoraciones automáticamente con eTrusted?

Para recopilar valoraciones automáticamente con eTrusted, tienes dos opciones:

• Nuestra solución estándar, sin complicaciones: Integra el Trustbadge® en tu sitio web y luego define en el Centro de Control de eTrusted las reglas de invitación.
  • Nuestra solución flexible, para requisitos específicos: Utiliza una de nuestras APIs de eTrusted.
En este artículo, nos centraremos en la solución estándar que utiliza el Trustbadge y las reglas de invitación creadas en el Centro de Control para recopilar valoraciones. Si tienes interés en la conexión con nuestras APIs, en nuestra documentación para desarrolladores puedes leer más sobre este tema. Ten en cuenta que necesitas conocimientos técnicos para utilizar las APIs de eTrusted.

trustmark%2Breviews_copy_2.pngLa integración del Trustbadge en tu sitio web es el requisito indispensable para poder recopilar automáticamente valoraciones con eTrusted. En este artículo aprenderás a integrar el Trustbadge en tu presencia online: Integra a Trusted Shops en tu tienda

El Trustbadge presenta por un lado el Sello de Calidad y tus estrellas de valoración en tu sitio web. Por otro lado, con la ayuda del Trustbadge, se pide permiso a tus clientes para que Trusted Shops les envíe una invitación de valoración en nombre de tu empresa. Una vez que tus clientes hayan otorgado este permiso, se les enviará una invitación de valoración basada en las reglas de invitación que hayas creado y activado en el Centro de Control.

Con la ayuda de las reglas de invitación, puedes adaptar a tus necesidades individuales no solo el evento que debe desencadenar el envío de la invitación, sino también la hora de envío, así como las plantillas del correo electrónico y del cuestionario. Para ello, primero debes definir una regla de invitación. Para ello, selecciona primero la opción de menú "Automatización" (01_16x16.png) en la navegación principal de la parte izquierda de la pantalla y, a continuación, abre la pestaña "Reglas de invitación" (02_16x16.png). Haciendo clic en el botón "Añadir nueva regla" (03_16x16.png) puedes crear una nueva regla de invitación.

Una vez hayas creado una regla de invitación, deberás activarla. Para ello, haz clic primero en la opción de menú "Invitaciones" (01_16x16.png) dentro de la navegación principal y luego selecciona la pestaña "Reglas de invitación" (02_16x16.png). Esto abre una vista general de las reglas de invitación creadas por ti hasta ahora. Activa una de estas reglas haciendo clic en el correspondiente botón (03_16x16.png).

Una vez activada una regla de invitación, las invitaciones de valoración se envían automáticamente a tus clientes en función de la configuración establecida en la regla.

¿Deseas conocer más detalles sobre el envío automático de invitaciones o la configuración y activación de las reglas de invitación? En ese caso te recomendamos el siguiente artículo: ¿Cómo envío invitaciones automáticas a mis clientes?
¿Cómo puedo recopilar manualmente valoraciones con eTrusted?

Además del envío automático, el Centro de Control de eTrusted también te da la opción, a través del Recopilador de valoraciones, de invitar manualmente a tus clientes a enviar una valoración. Para utilizar el Recopilador de valoraciones, primero debes crear un archivo en formato CSV que contenga los datos personales, así como del pedido, de los clientes con los que deseas ponerte en contacto.

En este artículo explicaremos cómo crear y formatear un archivo de este tipo: ¿Cómo creo un archivo CSV para invitar a los clientes?
Información legal
Al usar el Recopilador de valoraciones, confirmas que has obtenido el consentimiento expreso de todos los clientes interesados para transferir sus datos a Trusted Shops y que reciban invitaciones de valoración. En el Consentimiento para enviar invitaciones de valoración encontrarás más información al respecto.

Una vez creado el archivo CSV, puedes cargarlo en el Recopilador de valoraciones y programar el envío de las invitaciones de valoración. Para ello, haz clic primero en la opción de menú "Invitaciones" (01_16x16.png) en la navegación principal. Esto abrirá el historial de invitaciones, donde puedes observar el estado de las invitaciones de valoración ya enviadas. Haz clic en el botón "Enviar invitaciones" (02_16x16.png) para abrir el Recopilador de valoraciones.

En este artículo, explicaremos cómo manejar el Recopilador de valoraciones y cómo activar el envío manual de invitaciones: ¿Cómo puedo invitar manualmente a los clientes a valorar con el Recopilador de valoraciones?

Antes de utilizar el Recopilador de valoraciones, debes comprobar si los clientes a los que deseas enviar una invitación hayan recibido una a través del envío automático de invitaciones. Esto evita que un cliente reciba dos invitaciones de valoración para un mismo pedido. Dentro del historial de invitaciones puedes seguir el estado de cada invitación de valoración ya enviada.
¿Cómo puedo enviar invitaciones de valoración para otras plataformas de valoración?

Para fortalecer de forma integral tu reputación digital y generar aún más confianza entre los clientes, es importante mejorar también tus valoraciones en otras plataformas de opiniones como Trustpilot o Google My Business. Por lo tanto, con el Gestor de Reputación, te damos la posibilidad de invitar a una parte de tus clientes a que envíen su opinión a otra plataforma.

El Gestor de Reputación es un complemento de pago de eTrusted. Si quieres utilizarlo, puedes contratarlo a través del Centro de mejoras.

Encontrarás el Gestor de Reputación en la navegación principal del Centro de Control de eTrusted como elemento de menú (01_16x16.png). A continuación a través del botón “Añadir perfil” (02_16x16.png) puedes vincular tus perfiles de Trustpilot y Google-My-Business con eTrusted. A continuación, puedes utilizar la pestaña "Distribución de invitaciones" (03_16x16.png) para definir qué porcentaje de tus invitaciones de valoración enviadas por Trusted Shops deben destinarse a qué plataforma.

En este artículo aprenderás qué es exactamente lo que tienes que hacer: ¿Cómo funciona el Gestor de Reputación?

¿Dónde encuentro en el Centro de Control mis valoraciones recopiladas?

En cuanto recibas una opinión, la encontrarás en el buzón de valoraciones. Para acceder a ella, haz clic en el menú “Buzón de valoraciones” de la navegación principal. A continuación se abrirá una lista con todas las opiniones recopiladas.

Para poder analizar esta lista con mayor precisión, el Buzón de valoraciones te ofrece algunas opciones de filtro. Para ello, haz clic en el botón "Filtro". Tienes por ejemplo la opción de ver las opiniones más recientes o las que tienen menos de 3 estrellas.

¿Cómo puedo responder o reportar opiniones?

Selecciona una valoración dentro del buzón para que se abra una vista detallada de esa valoración. En la vista detallada, tienes la opción de responder a la valoración o de reportar una opinión a Trusted Shops.

Para responder a la valoración, solo tienes que seleccionar el campo de entrada situado debajo del texto de la opinión (01_16x16.png) e introducir tu respuesta. A continuación, haz clic en el botón "Publicar" (02_16x16.png) para publicar tu respuesta en tu perfil de opiniones. Además de publicar en tu perfil de opiniones, puedes informar de tu respuesta a la persona que escribió la opinión. Para ello, basta con seleccionar la opción que aparece debajo del campo de respuesta (03_16x16.png).

¿Quieres reportar una opinión porque contiene informaciones falsas o insultos ofensivos? Haz clic en el botón “Reportar” dentro de la vista detallada de la opinión a objetar. A continuación, puedes explicar con más detalle los motivos por los que quieres reportar la opinión para que nuestro equipo la revise.

En este artículo te explicamos en qué casos podemos eliminar las opiniones de tu perfil: ¿Por qué motivos puedo reportar una valoración?
¿Cómo puedo mostrar en mi tienda las valoraciones recopiladas?

Si has integrado el Trustbadge en tu tienda, este mostrará tus estrellas de valoración a tus clientes y, de este modo, garantiza una confianza duradera. Además del Trustbadge, el Centro de Control de eTrusted te da la posibilidad de crear modernos widgets con los que puedes mostrar en tu sitio web tanto tu nota total como las opiniones individuales.

En el Centro de Control están disponibles todos los widgets. En primer lugar, selecciona en la navegación principal la opción de menú "Marketing" (01_16x16.png) y, a continuación, abre la pestaña "Biblioteca de widgets" (02_16x16.png) para ver los distintos widgets. Elige uno de los widgets y haz clic en el botón "Configurar" (03_16x16.png) para empezar con la integración del widget en tu sitio web.

En este artículo, te guiaremos paso a paso en la integración de los widgets: ¿Cómo puedo añadir widgets a mi sitio web?

¿Puedo cambiar mi configuración de usuario en el Centro de Control?

El propio Centro de Control de eTrusted aún no ofrece la posibilidad de ajustar la configuración del usuario de forma independiente. Sin embargo, haciendo clic en el icono de la cabeza, en la esquina superior derecha, puedes ver tus datos personales (nombre, apellidos y dirección de correo electrónico). Allí, tienes la opción de cambiar el idioma del Centro de Control según tus necesidades.

En este artículo descubrirás cómo realizar cambios en la configuración de usuario: ¿Cómo puedo cambiar mis ajustes de usuario?
¿Dónde encuentro en eTrusted más funcionalidades de Trusted Shops?

La plataforma de valoraciones eTrusted, te apoya en todo lo relevante a la gestión de valoraciones. Por supuesto, también puedes acceder desde la plataforma a otras funcionalidades que ofrece Trusted Shops. Basta con hacer clic en el botón "e" de la esquina superior derecha para poder trabajar en otras funcionalidades como la Protección al Comprador o tu certificación.