Primeros pasos con las APIs de eTrusted

¿Qué es una API?

API significa Application Programming Interface, traducido Interfaz de programación de aplicaciones. Una API permite la comunicación automática entre dos o varios sistemas de software, sin que tengas que saber o hacer nada al respecto.

Para los desarrolladores, las APIs significan máxima flexibilidad. Un ejemplo de API sería la integración de Google Maps en tu sitio web. Al mismo tiempo, las APIs de Trusted Shops permiten consultar valoraciones e integrarlas según tus expectativas.

¿Cómo me ayudan las APIs de  MyTS y de eTrusted en mi trabajo diario?

Nuestras APIs te ayudan a:

• obtener información de las valoraciones y a mostrarlas en  tu  página web o en  tus campañas de marketing.
  • Integrar valoraciones en tus  aplicaciones de CRM .
  • Importar valoraciones en tus  sistemas de soporte  y responder desde ellos.
  • Integrar invitaciones de valoración en tus campañas de email .

¿Qué APIs de eTrusted existen y qué beneficios ofrecen?

La diferencia principal entre las APIs de MyTS y eTrusted es que las APIs de eTrusted te ofrecen funciones más individualizadas . Con las APIs de eTrusted puedes determinar, por ejemplo, sobre qué experiencia de compra, es decir qué evento (entrega, envío, etc.) deberían dar su opinión tus clientes.

Como usuario de eTrusted , desde el principio tienes acceso únicamente a las APIs de eTrusted. Si todavía utilizas MyTS y tu tienda aún no ha sido actualizada aeTrusted, entonces solo tienes acceso a las APIs de MyTS.
Si utilizas  eTrusted, para el uso  de las APIs necesitas los siguientes permisos: Client ID y Client Secret. En este artículo encontrarás toda la información al respecto: How do I create API Client Credentials?

Entre las APIs más importantes de eTrusted se encuentran la Questionnaire Links API y la Events API. La última te da la opción de enviar directamente invitaciones de valoración cuando se ha realizado un servicio para tu clientela.

Aquí encontrarás los enlaces al Developer Center para las instrucciones de las correspondientes funciones de las APIs de eventos :

Notificar un evento (desencadena una invitación):

https://developers.etrusted.com/events-api/events-api.html#post--events

Crear un nuevo tipo de evento (además del tipo estándar 'checkout'):

https://developers.etrusted.com/event-types-api/event-types-api.html#create-event-type

Crear una regla de invitación o asignarla a un tipo de evento y activarla para un canal:

https://developers.etrusted.com/invite-rules-api/invite-rules-api.html

La API Questionnaire Links te da la posibilidad de crear enlaces a cuestionarios ya preconfigurados. A continuación puedes integrar estos enlaces en un correo electrónico, SMS o en otro canal de comunicación que desees. Estas opciones están a tu disposición independientemente de los envíos comunes y automatizados de Trusted Shops.

Este es el enlace relevante en el Developer Center:

https://developers.etrusted.com/solutions/questionnaires_and_links.html#what-are-questionnaires-and-templates-in-etrusted