¿Qué es el Recopilador de valoraciones?

Con el Recopilador de valoraciones puedes recopilar, con pocos clics y sin integración técnica, valoraciones de clientes.

¿Dónde encuentro el Recopilador de valoraciones?

Haz clic en «Enviar invitaciones» en tu historial de invitaciones.

Cargar archivo CSV

Arrastra tu archivo CSV al área específica. Alternativamente, haz clic en «Buscar en el ordenador» para seleccionar el archivo deseado.

Si te has equivocado, no pasa nada, simplemente haz clic en «Seleccionar otro archivo» y sube el archivo correcto.

Si necesitas un archivo de muestra, haz clic en «Descargar archivo de CSV de muestra». Si tienes problemas con tu archivo, aquí encontrarás ayuda: Crear un archivo CSV para invitar a los clientes.

Error de formateo de Excel

Si los nombres de tus clientes contienen formatos especiales (p. ej. í, á, ó), estos serán sustituidos en el Recopilador de valoraciones por el símbolo �. Por eso aparece este error de formateo en tu perfil de valoraciones. La causa del problema radica en Excel. Los problemas se producen, entre otros, en los siguientes sistemas:

• Office 2011 con Windows 7
  • Office 2011 con Windows 10
  • Office 2016 con Mac

En los siguientes casos, los caracteres especiales se formatean de manera normal:

• Si utilizas Office 2016 y has guardado el archivo como «CSV UTF-8 (delimitado por comas) (*.csv)».
  • Si utilizas Google Docs.
  • Si utilizas Open Office.

Si las direcciones de correo electrónico de tus clientes contienen caracteres especiales (por ejemplo, diéresis), estas direcciones no serán reconocidas durante la carga. Por lo tanto, no se pueden enviar invitaciones de valoración a clientes cuyas direcciones de correo electrónico contengan caracteres especiales.

¿Trabajas con un dispositivo Apple? Entonces ten en cuenta que el Recopilador de valoraciones no puede leer los archivos creados con Numbers. Lo mismo ocurre si guardas el archivo en Numbers como formato CSV o uno de los formatos populares de Excel. Por lo tanto, abre y edita tu archivo en Excel o en otro programa de hojas de cálculo como Calc de OpenOffice, disponible gratuitamente.

Vista previa

Para ir a la vista previa, haz clic en «Continuar a la vista previa». Se abrirá la página de vista previa, donde se pueden comprobar de nuevo los datos introducidos. Aquí no puedes corregir tus datos. Para ello, haz clic en «Volver», modifica el archivo y súbelo de nuevo.

En la Vista previa puedes ver

• la información del remitente (nombre del remitente, dirección de correo electrónico del remitente)
  • los clientes a los que has enviado las invitaciones (direcciones de correo electrónico, nombres, apellidos)
  • una visualización preliminar de tu invitación personalizada en la forma en la que será enviada al cliente.

En la parte inferior derecha encontrarás un aviso legal así como dos opciones de envío:

1. Programar para más tarde

Si no quieres enviar tus invitaciones inmediatamente, sino en otro momento, haz clic en «Programar para más tarde». Por favor, ten en cuenta que el momento del envío no puede ser cambiado posteriormente.

• Elige una fecha y una hora para el envío.
    • Haz clic en «Programar X invitaciones».
    • Tus x invitaciones están programadas y serán enviadas en el momento deseado.
  2. Enviar ahora

Si quieres enviar inmediatamente las invitaciones a tus clientes, haz clic en «Enviar ahora».

Al usar el Recopilador de valoraciones, confirmas que has obtenido el consentimiento expreso de todos los clientes interesados para transferir sus datos a Trusted Shops y recibir invitaciones de valoración.

También interesante en este contexto:
- ¿Cómo envío invitaciones automáticas a mis clientes?
- ¿Qué ofrecen las plantillas de cuestionario optimizadas?