¿Cómo puedo saber con qué frecuencia se muestran mis estrellas de valoración en Google?

La Integración con Google de Trusted Shops te ofrece una forma sencilla para mostrar las valoraciones recopiladas de tienda y producto, tanto en los anuncios de Google que hayas contratado como en Google Shopping. Una vez contratada la Integración con Google, tus valoraciones serán enviadas a Google diariamente a través de una interfaz directa.

Si no tienes contratadas las valoraciones de producto, las estrellas solo reflejan las valoraciones de tu tienda.

Pero, ¿cuántas veces se muestran las estrellas de valoración en los resultados de búsqueda? En este artículo te explicamos cómo puedes obtener esta importante información.

¿Dónde encuentro la información sobre la visualización de mis estrellas de valoración en Google?

Para mostrar tus estrellas de valoración en los resultados de búsqueda de Google, debes publicar anuncios a través de Google Ads. En tu cuenta de Google Ads también puedes ver muestra con qué frecuencia se ha mostrado el anuncio y cuántos clics ha conseguido. A continuación, inicia sesión en tu cuenta de Google Ads y luego haz clic en la barra superior en "Todas las campañas".

A continuación se abre una vista general de todas tus campañas. Dentro de esta vista general, tienes tres posibilidades para seleccionar la campaña cuyas cifras deseas analizar. Puedes buscar en la lista de la barra de navegación a la izquierda (01_16x16.png) o usar la lista de la ventana principal (02_16x16.png) para tu búsqueda. Puedes utilizar también la lupa (03_16x16.png), la cual abre una máscara de búsqueda, en la que puedes buscar tus campañas. Una vez que hayas encontrado la campaña que deseas, haz clic en ella.

En la ventana principal se abre ahora un Dashboard que te permite ver la campaña seleccionada con más detalle. En la barra de navegación de la izquierda, selecciona el menú "Anuncios y extensiones".

A continuación se abre un menú desplegable. En él, haz clic en "Extensiones".

Dentro de la vista que se abre a continuación, desplázate hacia abajo hasta llegar al apartado "Extensiones automáticas", luego haz clic en él.

En la vista general de "Extensiones automáticas", puedes ajustar el periodo de tiempo que deseas analizar con más detalle. Para ello haz clic en la fecha, ubicada en la esquina superior derecha.

A continuación, puedes seleccionar uno de los periodos preestablecidos (01_16x16.png) o definir un periodo individual con la ayuda del calendario (02_16x16.png). Luego, haz clic en "Aplicar" (03_16x16.png).

Seguidamente se actualizará la vista general de "Extensiones automáticas". En la fila "Puntuación del vendedor" encuentras la información sobre la visualización de tus estrellas de valoración en Google. En la columna "Impresiones" (01_16x16.png), aparece con qué frecuencia se han mostrado tus estrellas de valoración en los resultados de búsqueda de Google para la campaña seleccionada y dentro del periodo definido. El índice "Clics" (02_16x16.png) muestra la frecuencia con la que se ha hecho clic en tu anuncio.

¿Cómo puedo comprobar si mis valoraciones recopiladas son transferidas por Trusted Shops?

Después de contratar la Integración con Google, Trusted Shops envía tus valoraciones diariamente a Google a través de una interfaz. A través de la URL

https://www.google.com/shopping/ratings/account/lookup?q=example.com.

puedes comprobar lo que la interfaz de Trusted Shops ha transferido a Google. Simplemente copia la URL en tu navegador. A continuación, reemplaza el área marcada en negrita dentro de la URL (example.com) por la dirección web de tu tienda - pero sin www.

Un ejemplo: La URL correcta para la tienda ficticia de testshop.es sería:

https://www.google.com/shopping/ratings/account/lookup?q=testshop.es

Si has introducido la URL correctamente en tu navegador, se abrirá una vista general con todas las valoraciones enviadas a Google.