Integrar Trusted Shops en WooCommerce

Instalación

Antes de comenzar, una pregunta: ¿Utilizas WooCommerce Germanized? Si es el caso, no necesitas una instalación por separado del plugin, porque el plugin de Trusted Shops ya está incluido en WooCommerce Germanized. Si no estás seguro de si estás usando WooCommerce Germanized, puedes averiguarlo fácilmente. Para ello, haz clic primero en el menú "Plugins" de la navegación principal de tu backend de WooCommerce. A continuación se abrirá un árbol de menús. Selecciona en este menú, el punto "Installed Plugins". Se abrirá ahora una lista. Busca "Germanized for WooCommerce" en ella.

¿Está "Germanized for WooCommerce" incluido en la lista de plugins instalados? Si es así, sigue estas instrucciones: Using Trusted Shops with WooCommerce Germanized (en inglés)

Nunca instales ambos plugins al mismo tiempo. Así que, por favor, si usas WooCommerce Germanized no te descargues el plugin separado de Trusted Shops. En este caso no funcionará.

¿No utilizas WooCommerce Germanized? Entonces esta es la guía adecuada para ti y tienes que instalar primero el plugin de Trusted Shops.

Agregar e instalar el plugin

Primero abre tu backend de WooCommerce. Y selecciona en la navegación principal, a la izquierda, el menú "Plugins" (01_16x16.png). En el árbol de menús que se abre a continuación, haz clic en “Add New" (02_16x16.png). Aparecerá una vista general en la que podrás buscar nuevos plugins. Introduce la palabra "Trustbadge" en el campo de búsqueda (04_16x16.png) para buscar el plugin de Trusted Shops. En cuanto aparezca el plugin marcado en el siguiente pantallazo, puedes hacer clic en "Install Now" (03_16x16.png).

Después, haz clic en el botón azul "Activate".

Ahora el plugin de Trusted Shops ya está instalado. Puedes comprobarlo en la vista general "Installed Plugins". Para ello, selecciona el correspondiente menú en la navegación principal.

Una vez que hayas encontrado el plugin de Trusted Shops en la lista, haz clic en "Settings" para ir a la configuración.

El plugin separado de Trusted Shops no debe ser instalado si usas WooCommerce Germanized. En este caso el plugin no funcionará. Para los usuarios de WooCommerce Germanized, el plugin adecuado para Trusted Shops ya está incluido en la plataforma de ecommerce.

Configuración

A continuación, te mostraremos cómo puedes mostrar la tecnología Trustbadge® en tu tienda y configurarla según tus necesidades individuales:

Mostrar el Trustbadge, integrar la Protección al Comprador y recopilar valoraciones de tienda

La exclusiva tecnología Trustbadge® hace que sea muy sencillo recopilar, gestionar y mostrar tus valoraciones de clientes en tu tienda. También puedes integrar fácilmente tu Sello de Calidad y ofrecer la Protección al Comprador.

Para mostrar el Trustbadge en tu tienda, primero debes introducir tu ID de Trusted Shops en el campo de entrada en el área de "Trusted Shops Integration".

Puedes encontrar tu ID de Trusted Shops (que empieza por X...) en tu dashboard en el backend de My Trusted Shops. Para ello, incia sesión en My Trusted Shops aquí. Después de iniciar sesión, serás redirigido al dashboard. En la columna de la derecha, tus tiendas registradas en Trusted Shops aparecen con el respectivo ID de Trusted Shops.

Luego, desplázate hacia abajo hasta el área de "Configure your Trustbadge". Primero, haz clic en la opción “Display Trustbadge" (01_16x16.png) para activar el Trustbadge.

En "Variant" (02_16x16.png) puedes elegir si quieres mostrar el Trustbadge con o sin las estrellas de valoración.

Por defecto, el Trustbadge se muestra en la esquina inferior derecha de la tienda. Mediante el campo de entrada "Vertical Offset" (03_16x16.png) puedes mover el Trustbadge más arriba en la parte derecha de la pantalla. Introduce el número de píxeles por los que se moverá el Trustbadge.

Haz clic en "Save" para implementar tus ajustes.

¿Tienes una multitienda, es decir una tienda disponible en diferentes idiomas? Aquí te explicamos cómo configurar en WooCommerce tu multitienda con Trusted Shops.
El modo experto ofrece más opciones, pero también requiere un conocimiento avanzado del código.

Una vez que hayas completado estos pasos, puedes probar la función de tu Trustbadge. Para ello, haz un pedido de prueba en tu tienda. Si al final de tu pedido aparece la Trustcard ("Guarantee Card"), significa que has integrado con éxito el Trustbadge en tu tienda, la Protección al Comprador está activa y se recopilan las valoraciones para tu tienda.

Mostrar viñeta de valoraciones de tienda con comentarios de valoración

Para mostrar, de forma destacada en tu tienda, las valoraciones de tienda recopiladas también puedes incluir la "Viñeta de valoraciones de tienda" de Trusted Shops.

Si quieres mostrar la viñeta de valoraciones de tienda, primero debes ir a la sección "Configure your Shop Reviews". Activa allí la casilla “Display Shop Review Sticker".

Después tienes que asignar el widget correcto a la viñeta de valoraciones de tienda. Primero haz clic en "here", a la derecha del botón. Se abrirá una lista con los widgets disponibles.

Desplázate hacia abajo en esta lista hasta que encuentres "Trusted Shops Shop Review Sticker". Despliega el elemento y selecciona "Main Sidebar". Luego haz clic en el botón "Add Widget".

A continuación, el widget aparecerá en el área "Main Sidebar", que encontrarás en la misma vista general. En este punto puedes definir un título para la viñeta de valoraciones de tienda, que luego se mostrará en la tienda. Para ello, abre el widget en la barra lateral principal e introduce en el campo de entrada "Title" el título que deseas (por ejemplo "Valoraciones de Trusted Shops"). Luego haz clic en "Saved".

En la tienda encontrarás la viñeta de valoraciones de tienda en la barra lateral derecha:

En el plugin de Trusted Shops tienes algunas opciones de configuración, que encontrarás debajo del botón "Display Shop Review Sticker".

Puedes adaptar el color de fondo de la viñeta de valoraciones de tienda al diseño de tu tienda (01_16x16.png). Para ello, introduce el valor hexadecimal o selecciona simplemente el color deseado, haciendo clic en el campo de color. También puedes seleccionar en el menú la fuente deseada (02_16x16.png) e indicar cuántos comentarios de valoración deseas mostrar en la rotación (03_16x16.png). Es posible alternar hasta 5 valoraciones. Además de ello, puedes elegir el nivel mínimo de las estrellas de valoración que deseas mostrar (desde 1, muy malo, a 5, excelente).

Para completar los cambios, haz clic en "Save".

Recopilar y mostrar las valoraciones de producto

Para recopilar y mostrar no solo las valoraciones de tienda sino también las valoraciones de producto, activa el elemento "Collect Product Reviews” haciendo clic en el botón. Esto abre las secciones "Reviews" y “Rating Stars”.

Valoraciones de producto

En la sección "Product Reviews", tienes la opción de integrar las valoraciones recopiladas de clientes para cada producto, utilizando una pestaña adicional en la ficha de producto.

Para ello, primero debes activar la casilla “Reviews".

A continuación, puedes configurar la visualización de las valoraciones de producto según quieras.

En "Name of Product Reviews tab” (01_16x16.png) puedes elegir el nombre de la pestaña que aparecerá en las fichas de producto (por ejemplo "Valoraciones de producto Trusted Shops"). Asimismo, tienes la posibilidad de adaptar los colores del marco (02_16x16.png), del fondo (03_16x16.png) y de las estrellas de valoración (04_16x16.png) al diseño de tu tienda. Para ello, introduce en el campo de entrada directamente el código hexadecimal o selecciona el color deseado, haciendo clic en el campo de color. También puedes ajustar el tamaño (en px) de las estrellas mostradas (05_16x16.png).

Estrellas de valoración de producto

Si deseas mostrar las correspondientes estrellas de valoración bajo el nombre del producto, en la ficha de producto, activa "Rating Stars".

Ahora tienes la posibilidad de configurar, según tus necesidades, la visualización de las estrellas de valoración para tus productos. Puedes ajustar individualmente el color (01_16x16.png) y el tamaño (en px) (02_16x16.png) de las estrellas de valoración, así como el tamaño de la fuente (03_16x16.png).

Atributo de marca

Para que las estrellas de valoración de producto aparezcan en los resultados de búsqueda de Google, primero debes activar la opción "Google Integration" aquí en tu cuenta de My Trusted Shops.

Para que las estrellas de valoración recopiladas se reproduzcan en Google, debes seleccionar el atributo en “Brand attribute", que es el que Google utiliza para asignar las valoraciones a los productos. El menú desplegable muestra todas las propiedades que has definido para tus productos. El GTIN es el atributo más adecuado para la descripción del producto. Si no hay un GTIN disponible para todos tus productos, puedes seleccionar el MPN  como alternativa. Si ni el GTIN ni el MPN están disponibles, deberías crearlos como una nueva propiedad y luego asignarlos solo a los productos. Para ello, haz clic en  "here" debajo del menú desplegable.

Configurar multitiendas con varios IDs de Trusted Shops

¿Tienes una multitienda, para vender por ejemplo tus productos en diferentes idiomas? Entonces usarás varios IDs de Trusted Shops. Aquí puedes averiguar cómo puedes configurar tu multitienda individualmente con varios IDs de Trusted Shops.

El prerrequisito para la configuración de una multitienda es que hayas creado una multitienda con WPML en tu backend de WooCommerce. Aquí aprenderás a crear una multitienda con WPML en WooCommerce.

Una vez que hayas configurado tu multitienda, vuelve a tu plugin de Trusted Shops. En la barra superior de tu backend de WooCommerce encontrarás ahora un selector de idiomas que te permitirá cambiar de un idioma a otro entre tus tiendas multilingües, previamente configuradas a través de WPML. Ahora, selecciona la tienda que quieras configurar a continuación.

Introduce otro ID de Trusted Shops y configura todas tus tiendas multilingües de acuerdo con tus necesidades individuales, independientemente de tu tienda principal.