Integrar Trusted Shops en Magento

Instalación

Agregar e instalar el Plugin

Para empezar, descárgate la extensión gratuita de Trusted Shops para Magento aquí. A continuación, puedes instalar la extensión con la ayuda del Composer proporcionado por Magento. Aquí se explica cómo usar el Composer para integrar una extensión en Magento.

Configuración

En el paso anterior has instalado con éxito el plugin de Trusted Shops. A continuación, te explicamos cómo mostrar el Trustbadge® en tu tienda online y cómo lo puedes configurar según tus necesidades individuales.

Mostrar el Trustbadge, integrar la garantía y recopilar las valoraciones de tienda

Con la exclusiva tecnología Trustbadge, recopila, gestiona y muestra las valoraciones de tus clientes en tu tienda con total facilidad. También puedes integrar fácilmente tu Sello de Calidad y ofrecer la garantía.

Para integrar el Trustbadge en tu tienda, primero tienes que abrir tu backend de Magento. En la navegación principal, a la izquierda, se encuentra el menú "Stores" (01_16x16.png). Haz clic en él para abrir otro menú. Dentro de este menú, selecciona la opción "Configuration" (02_16x16.png).

Esto abre en el lado izquierdo un nuevo menú de navegación. Dentro de este menú selecciona el punto "Trusted Shops" (01_16x16.png). A continuación, aparece un menú desplegable. Haz clic en el punto de menú "Account" (02_16x16.png). En la máscara de entrada que se abre ahora (03_16x16.png) puedes iniciar sesión con tus datos de acceso definidos en Trusted Shops.

¿Has olvidado tus datos de acceso? ¡No te preocupes! En este artículo te explicamos cómo obtener tus datos de acceso o cómo establecer una nueva contraseña: ¿Dónde puedo obtener mis datos de acceso?

Después de iniciar sesión aparece una nueva vista general. Dentro de ella tienes que vincular tu ID de Trusted Shops con tu tienda. En la sección "Configure your Trusted Shops IDs" se enumeran las IDs, una debajo de otra. Encontrarás un menú para cada ID bajo el título "Magento Shop". Dentro de este menú, selecciona la tienda correspondiente al respectivo ID de Trusted Shops.

Puedes encontrar tu ID de Trusted Shops (que empieza por X...) en tu dashboard en el backend de My Trusted Shops. Para ello, incia sesión en My Trusted Shops aquí. Después de iniciar sesión, serás redirigido al dashboard. En la columna de la derecha, tus tiendas registradas en Trusted Shops aparecen con el respectivo ID de Trusted Shops.

A continuación, haz clic en el botón "Save Config" para guardar la configuración.

Ahora en la barra de navegación, bajo "Trusted Shops", aparecerán más pestañas.  En este punto selecciona la pestaña "Configuration".

En la sección "Trustbadge" puedes adaptar el Trustbadge según tus deseos. En "Variant" (01_16x16.png) selecciona si el Trustbadge se debe mostrar con o sin estrellas de valoración.

Aquí puedes ver el Trustbadge con y sin estrellas de valoración:

Si quieres desactivar temporalmente el Trustbadge, puedes seleccionar "Hide Trustbadge"

Si esta opción está activada, ya no se ofrecerá la Protección al Comprador. Tus clientes tampoco recibirán más peticiones de valoración después de hacer un pedido.

Por defecto, el Trustbadge se muestra en la esquina inferior derecha de la tienda. Introduciendo en el campo "Vertical Offset" (02_16x16.png) un número de píxeles, puedes mover el Trustbadge hacia arriba en el lado derecho de la pantalla. Haz clic en "Save Config", para implementar los ajustes.

Una vez que hayas completado estos pasos, puedes probar la función de tu Trustbadge. Para ello, realiza un pedido de prueba en tu tienda. Si al final de tu pedido aparece la llamada Trustcard ("Tarjeta de Protección al Comprador"), habrás integrado correctamente el Trustbadge en tu tienda y la Protección al Comprador está activa.

Recopilar y mostrar las valoraciones de producto

Con tu plugin también puedes integrar las valoraciones de producto en tu tienda de forma rápida y sencilla. Sin embargo, por el momento, aún no es posible recopilar valoraciones de producto con la plataforma de valoraciones eTrusted. Por esta razón, en estos momentos no puedes usar las funcionalidades designadas del plugin. Te informaremos tan pronto como las valoraciones de producto estén disponibles en la plataforma de valoraciones eTrusted. ¿Te gustaría usar las valoraciones de producto ahora? Entonces, mándanos un mensaje a members@trustedshops.com.

Mostrar la viñeta de valoraciones de tienda con opiniones

Para mostrar en tu tienda, de forma destacada, las valoraciones de tienda recopiladas, además del Trustbadge puedes integrar la viñeta de valoraciones de tienda proporcionada por Trusted Shops.

Para ello, véte a la sección "Review Sticker", dentro de la vista general del plugin. Activa la viñeta de valoraciones de tienda haciendo clic en el menú desplegable "Show Shop Reviews", en el estado "Yes".

La viñeta de valoraciones de tienda se mostrará ahora en el pie de página de tu tienda online.

Después de activar la viñeta de valoraciones de tienda en el Plugin, dentro del Plugin se abrirá un menú en el que podrás ajustar la visualización de la viñeta de valoraciones de tienda.

El menú te permite seleccionar la fuente deseada y especificar cuántas opiniones de clientes deseas mostrar en alternancia. Es posible mostrar hasta 5 valoraciones. Puedes determinar también, a partir de qué nota se deben mostrar las valoraciones (siendo 1 "muy malo" y 5 "excelente").

Ajusta también el color de fondo de la viñeta de valoraciones, según el diseño de tu tienda. Para ello, introduce en el campo de entrada el correspondiente valor hexadecimal. Para guardar tus cambios, haz clic en "Save".

Envío optimizado de peticiones de valoración

En la opción de menú "Reviews" tienes la opción de optimizar la fecha de envío de tus invitaciones de valoración. Para poder utilizar esta función dentro de nuestra nueva plataforma de valoraciones eTrusted, primero debes activarla de forma gratuita. Por lo tanto, escríbenos a members@trustedshops.com antes de utilizar la función. Después de que Trusted Shops realice la activación, puedes utilizar este manual de instrucciones para efectuar los ajustes que desees.

Por defecto, las peticiones de valoración de Trusted Shops se envían automáticamente al séptimo día después de realizar el pedido. Sin embargo, con la extensión de Trusted Shops para Magento puedes adaptar a tus procesos el momento exacto en que tus clientes reciben la petición de valoración. Para ello hay integrada una API en la extensión. Gracias a ella, tú mismo puedes decidir en qué momento, una vez alcanzado uno de los estados definidos por ti en Magento,  (por ejemplo “Pedido entregado”) debe enviarse la petición de valoración.

Para llevar a cabo esta configuración, debes hacer clic primero en el menú "Reviews", dentro de la barra de navegación de "Trusted Shops".

En la vista general que se abre a continuación, encontrarás primero la sección "Legal Review E-Mails". Dentro de esta sección encontrarás el menú desplegable "Double OptIn".

Para enviar invitaciones de valoración legalmente seguras, debes haber obtenido el consentimiento de los respectivos clientes para transferir sus direcciones de correo electrónico a Trusted Shops. Al activar el Double-Opt-in, le das a tus clientes la oportunidad de dar su consentimiento. Todo lo que tus clientes tienen que hacer es activar una casilla en el proceso de compra, que dice que están de acuerdo en recibir una invitación de valoración de Trusted Shops después de su pedido.
Por favor, recuerda que después de activar el doble opt-in, también debes incluir la nueva casilla en tu política de protección de datos. En la Extensión de Trusted Shops encontrarás un texto legal para este fin.

Activa la función doble opt-in seleccionando "Yes" en el menú desplegable.

Seguidamente abre la sección que aparece debajo, "Automated invites according to Magento order status", haciendo clic en la flecha del lado derecho.

Ahora selecciona"Yes" en el menú desplegable "Use Magento order status to trigger invite emails".

Entonces puedes configurar el envío de las invitaciones de valoración según tus deseos. Para ello, en el menú desplegable "Send review request, as soon as the order status changes to" (01_16x16.png) selecciona primero el estado del pedido que deseas utilizar como referencia para la fecha de envío de la petición de valoración.

Seguidamente puedes definir en "Set delay times of shipping methods" (02_16x16.png) cuántos días deben transcurrir después del cambio de estado, seleccionado previamente, antes de que se envíe la invitación de valoración.

Guarda las configuraciones, haciendo clic en “Save Config”. Ya has realizado en el plugin todos los ajustes necesarios para optimizar las peticiones de valoración.

Envío manual de peticiones de valoración

Con la ayuda de la extensión proporcionada por Trusted Shops, también tienes la opción de enviar manualmente peticiones de valoración para los pedidos que se hicieron hasta seis meses atrás. Esto es interesante especialmente en tu periodo inicial con Trusted Shops, cuando las primeras valoraciones pueden tardar mucho en llegar.

Al utilizar esta función, confirmas que has recibido el consentimiento previo de tus clientes para transferir sus datos a Trusted Shops, con la finalidad de enviar peticiones de valoración por correo electrónico.

Para ello, selecciona en la barra de navegación del plugin de Trusted Shops el menú "Reviews". Seguidamente abre la sección "Manual invites according to Magento order status", haciendo clic en la flecha del lado derecho.

En la sección que se abre ahora, puedes seleccionar el periodo para el que se deben seleccionar los pedidos de compra (01_16x16.png). También puedes definir qué estado de pedido deben tener los pedidos para los que deseas enviar las peticiones de valoración (02_16x16.png).

Entonces haz clic en el botón "Export orders now" (03_16x16.png) para descargar un archivo de Excel con los datos de los pedidos seleccionados.

En primer lugar, convierte el archivo de Excel en un archivo CSV a través de Excel. Para utilizar este archivo CSV en el Recopilador de valoraciones, debes modificar su formato con el fin de que cumpla con los requisitos del Recopilador de valoraciones. En este artículo te explicamos cómo formatear el archivo CSV para poder utilizarlo en Review Collector: How to create a CSV file to send manual review invites (en inglés) A continuación, inicia sesión en el panel de control de eTrusted aquí, para importar estos datos en el Recopilador de valoraciones y enviar las invitaciones de valoración. En este artículo te explicamos hacer para conseguirlo: ¿Qué es el Recopilador de valoraciones?

Configurar multitiendas (Ej. tiendas multilingües) con diferentes IDs de Trusted Shops

¿Tienes una multitienda y vendes tus productos, por ejemplo en diferentes idiomas? Entonces selecciona en la barra de navegación del plugin de Trusted Shops el menú "Account". Desde la vista general que se abre ahora, puedes configurar todas tus tiendas multilingües - independientemente de tu tienda principal - de acuerdo a tus necesidades individuales. Para ello, simplemente vincula, como se ha descrito anteriormente, una de las IDs de Trusted Shops con la correspondiente ID de la tienda en Magento.

¿Quieres hacer cambios en una tienda ya configurada? Entonces haz clic en la barra superior, que se encuentra por encima de la navegación lateral, en la pequeña flecha junto a "Scope". A continuación selecciona la tienda deseada.