¿Cómo usar las valoraciones de producto?

Las valoraciones de producto de Trusted Shops te permiten recopilar opiniones auténticas sobre los productos que ofreces en tu tienda online. Así, tus clientes pueden formarse su propia opinión sobre los productos que les interesan basándose en las experiencias de otros. De este modo, ofreces a tus clientes una valiosa orientación incluso antes de que realicen la compra, lo que tiene un efecto positivo en el rendimiento de tu tienda.

¿Dónde puedo encontrar las valoraciones recopiladas?

Las valoraciones de producto están perfectamente integradas en el Centro de Control de eTrusted, así que te guiarás al instante. Las valoraciones de producto recopiladas aparecen en el conocido Buzón de valoraciones, donde también se gestionan las valoraciones de servicio. Para mostrar solo las opiniones de producto, simplemente utiliza el filtro y selecciona en “Tipo de valoración”, “Valoraciones de producto”:

¿Qué aspecto tienen las valoraciones de producto en el Centro de Control?

A primera vista, las valoraciones de producto recopiladas tienen un aspecto muy parecido al de las valoraciones de tienda. No obstante, las valoraciones de producto se pueden reconocer fácilmente en el buzón porque la información del producto, situada debajo de la vista previa del comentario, aparece en gris.

Cuando seleccionas una valoración de producto, encontrarás en la columna de la derecha una sección adicional llamada "Detalles de producto", debajo de los detalles de la valoración. Allí encontrarás el nombre del producto y una imagen del mismo, si así lo has configurado en tu integración. También puedes copiar desde aquí la Stock Keeping Unit (SKU), que puedes utilizar para encontrar el producto en tus otros sistemas.

En el siguiente artículo descubrirás lo que ven tus clientes cuando les envías las invitaciones de valoración de producto:
¿Cómo es el cuestionario para las valoraciones de producto?

¿Cómo respondo a una valoración de producto?

Puedes responder a las valoraciones de producto a través del Centro de Control de eTrusted.

1. Haz clic en "Buzón de valoraciones" (01_16x16.png).
  2. Selecciona la valoración de producto (02_16x16.png).
  3. Haz clic en el campo de entrada "Ingrese su respuesta aquí" (03_16x16.png).
  4. Introduce la respuesta (04_16x16.png).
  5. Marca la casilla (05_16x16.png) si deseas notificar, por correo electrónico, tu respuesta a la persona que ha escrito la opinión.
  6. Haz clic en "Publicar" (06_16x16.png).

Tu respuesta aparecerá entonces en el widget "Lista completa de valoraciones" de tu tienda.

¿Cómo puedo recopilar valoraciones de producto a través del Trustbadge?

El primer requisito para recopilar valoraciones de producto es contratar el correspondiente producto a través de tu Centro de Mejoras. Después de ello, puedes recopilar automáticamente opiniones de productos a través de la integración existente del Trustbadge. Solo hay que añadir unas pocas líneas de código.

La integración de las valoraciones de producto funciona de forma diferente, dependiendo de si has utilizado un plugin de una plataforma de ecommerce para tu integración o si has integrado el Trustbadge manualmente. En estas instrucciones encontrarás la información que necesitas:

¿Cómo puedo recopilar valoraciones de producto a través de las APIs?

Otra forma de recopilar valoraciones de producto son las APIs (Application Programming Interface). Las APIs son interfaces de programación que permiten la comunicación a través de un código entre dos programas de software, así como la recuperación automática de datos. Un ejemplo de ello sería la integración de Google Maps en tu sitio web.

Si deseas recopilar opiniones de producto a través de las APIs, tenemos la guía adecuada en función de tu punto de partida:

A: Ya has establecido una conexión API para tu trabajo con MyTS y ahora quieres integrarla en eTrusted. Entonces te recomendamos esta guía para la conexión de la API a eTrusted:

B: Como usuario de eTrusted, hasta ahora no has utilizado las APIs, pero te gustaría recopilar valoraciones de producto a través de las APIs. Entonces te recomendamos leer este artículo y echar un vistazo al Developer Center:

¿Qué APIs son especialmente relevantes para mi negocio?

Dado que las APIs te permiten personalizar procesos esenciales para una comunicación exitosa con tus clientes, hemos enumerado las APIs de eTrusted que son especialmente relevantes para tu empresa:

API Event

Con esta API se informa a Trusted Shops de que se ha producido un evento para un cliente. Al establecer esta conexión con tus propios eventos, Trusted Shops puede enviar automáticamente una invitación de valoración pidiendo a tus clientes que emitan una opinión.

En la integración estándar de esta API, tienes la opción de recuperar los datos relevantes de los usuarios y enviar automáticamente invitaciones de valoración después de un determinado número de días. Con la API Event, puedes, por ejemplo, enviar invitaciones de valoración tan pronto como se haya entregado el pedido

Estos son los enlaces a las instrucciones para las funciones particulares de las APIs Event en el Developer Center:

Crear un nuevo evento (desencadena una invitación):

https://developers.etrusted.com/events-api/events-api.html#post--events

Crear un nuevo tipo de evento (además del tipo predeterminado 'checkout'):

https://developers.etrusted.com/event-types-api/event-types-api.html#create-event-type

Crear una regla de invitación o asignarla a un tipo de evento y activarla para un canal:

https://developers.etrusted.com/invite-rules-api/invite-rules-api.html

API Questionnaire Link

Esta API genera un enlace que utilizas en tu propio mailing para enviar los enlaces de los cuestionarios a tus clientes. Para esto, no dependes del envío por parte de Trusted Shops. Tienes la opción de elegir entre el cuestionario combinado (preguntas sobre el servicio y los productos) o el cuestionario estándar (solo preguntas estándar).

Aquí está el correspondiente enlace al Developer Center con instrucciones detalladas:

https://developers.etrusted.com/solutions/questionnaires_and_links.html#generating-links-to-questionnaires

API Review Collector

La API Review Collector reúne opiniones de transacciones del pasado y utiliza para ello los datos asociados a los clientes. Esto activará inmediatamente una invitación por correo electrónico por parte de Trusted Shops. Esta API ya está disponible para las valoraciones de producto. Está pendiente de publicarse una versión del Recopilador de valoraciones para el Centro de Control.

Aquí puedes encontrar instrucciones concretas sobre cómo programar nuevas invitaciones: https://developers.etrusted.com/invites-api/invites-api.html#post--invites

¿Cómo puedo mostrar las valoraciones de producto en mi tienda?

Cómo se muestran las valoraciones de producto en tu sitio web depende de las variantes que elijas para incluirlas. Existen las siguientes opciones:

• Estrellas de valoración de producto:
    Nuestras Estrellas de valoración de producto se pueden utilizar en cualquier lugar de tu tienda en el que desees mostrar la nota total de un producto, por ejemplo, debajo del nombre del producto en una ficha de producto...
  • Viñeta de valoraciones de producto:
    La Viñeta de valoraciones de producto es fácilmente personalizable y muestra opiniones individuales, incluyendo estrellas de valoración y comentarios.

En este artículo encontrarás toda la información sobre cómo mostrar las valoraciones de producto en tu sitio web:
¿Cómo mostrar las valoraciones de producto en mi tienda?