¿Cómo puedo beneficiarme de la fecha de activación de demora en el envío?

Con la plataforma de valoraciones eTrusted de Trusted Shops puedes enviar invitaciones de valoración de forma automática en el momento perfecto. Con la opción de establecer una fecha de activación para la demora en el envio, puedes controlar todavía mejor el momento en el que se envían tus invitaciones de valoración, y por lo tanto podrás adaptarlo a más casos de uso.

En este artículo te explicamos cuáles son los casos de uso, cómo funciona la fecha de activación de demora en el envío y cómo puedes establecer esa fecha.

¿Cuándo utilizar la fecha de activación de demora en el envío?

En los siguientes casos de uso, es especialmente útil indicar en eTrusted la fecha de activación para la demora en el envío junto con el evento:

• Si debe valorarse una experiencia reservada como un concierto, un evento o una prueba de conducción.
  • Si debe valorarse la adquisición de un producto como un artículo personalizado para el cliente o un mueble con un tiempo de entrega más largo.
  • Si debe valorarse un producto del que no hay existencias en este momento, por lo que el plazo de entrega varía.
  • Si debe valorarse la compra de una descarga o de otro producto de consumo inmediato.
  • Si debe valorarse una experiencia que se extiende durante un periodo de tiempo más largo, como un contrato con un plazo fijo, una suscripción de prueba o una fase de prueba.

Sin embargo, también puedes enviar una fecha de activación para la demora en el envío en todos los demás casos de uso, con el fin de reaccionar mejor si hay algún cambio en las entregas. Además, la demora en el envío no tiene que adaptarse a escenarios diferentes, si por lo general estableces una fecha para todos los eventos. Así podrás enviar invitaciones de valoracióna tus clientes en el momento perfecto.

¿Cómo funciona la fecha de activación de demora en el envío?

Las invitaciones de valoración automáticas se programan con un evento que indicas (como por ejemplo el checkout) y se envían a tus clientes una vez transcurrida la demora en el envío configurada. La demora en el envío está configurada de forma predeterminada en 7 días, pero puede ajustarse si modificas la regla de invitación.

¿Todavía no invitas de forma automática a tus clientes a que envíen sus valoraciones? Aquí encontrarás más información:
- ¿Cómo enviar invitaciones a mis clientes de forma automática?
- ¿Cuál es el mejor momento para enviar una invitación de valoración?

Ya que se configura una demora en el envio, la invitación de valoración no se envía de inmediato, sino una vez superado el plazo establecido. Al definir y programar una fecha de activación de demora en el envío, tienes un control total sobre cuándo se envía la invitación de valoración. En este caso, la demora del envío solo se activa una vez se ha alcanzado la fecha indicada. Esta se añade como una demora adicional.

En esta imagen puedes ver cómo se comporta el envío automático de tus invitaciones con y sin una fecha de activación de demora en el envío establecida:

La ilustración muestra la siguiente secuencia :

1. Estableces en eTrusted un evento que se activa con una transacción por el lado del cliente, como por ejemplo llegar a la página de agradecimiento (Checkout).
  2. Nosotros comprobamos si has configurado una fecha de activación de demora en el envío .
    • Si NO lo has hecho, la invitación de valoración se programa como siempre y se envía una vez pasada la demora del envío definida (por ejemplo, después de 7 días).
    • Si lo has hecho, pasamos a la siguiente comprobación.
  3. Comprobamos si has activado la función para aplicar la fecha de activación de demora en el envío.
    • Si NO lo has hecho, la invitación de valoración se programa como siempre y se envía una vez pasada la demora del envío definida (por ejemplo, después de 7 días).
    • Si lo has hecho, la invitación de valoración se programará para la fecha definida.
  4. eTrusted esperará hasta superar la fecha indicada.
  5. Cuando se llega a la fecha indicada, la demora del envío definida entra en vigor (por ejemplo, a los 7 días).
  6. La invitación de valoración se envía una vez pasada la demora del envío definida.

¿Ya nos has indicado fechas de entrega estimadas?
¿Has estado utilizando My Trusted Shops para la gestión de las valoraciones y ya has establecido las fechas de entrega estimadas? Echa un vistazo a nuestras instrucciones en este artículo:
¿Se transferirán mis ajustes de invitación de My Trusted Shops?

¿Cómo se configura la fecha de activación de demora en el envío?

Para beneficiarte de la flexibilidad de la fecha de activación de demora en el envío, es necesario hacer dos ajustes:

• Configurar la indicación de la fecha
  • Activar la aplicación de la fecha

¿Cómo puedo indicar una fecha?

Haytres opciones para indicar la fecha de activación de demora en el envío, en función de los productos de Trusted Shops que utilices. Puedes configurar la fecha a través de nuestro plugin de software para tiendas, con tu integración manual del Trustbadge o a través de la API de eTrusted.

La configuración a través del plugin de software para tiendas:
Muchos de nuestros plugins de software para tiendas te permiten configurar la fecha de activación de demora en el envío. Si has integrado tus productos de Trusted Shops mediante un plugin, comprueba primero en las instrucciones de integración adecuadas, para verificar si tu plugin es compatible con la configuración.
Selección de instrucciones de integración adecuadas

La configuración a través de tu integración manual del Trustbadge:
Si tu plugin no es compatible con la configuración o si has integrado el Trustbadge de forma manual, puedes llevar a cabo la configuración en el código del Trustbadge. El parámetro del código del Trustbadge en el que puede definirse la fecha de activación de demora en el envío puede definirse como valor en la siguiente línea de código:

<span id="tsCheckoutOrderEstDeliveryDate">2021-01-01</span>

Busca esta línea de código, en el código de tu integración manual del Trustbadge. En lugar de la fecha, inserta una variable que ofrezca la fecha deseada de tus sistemas.

La configuración a través de la “interfaz de programación de aplicaciones” (API):
Si tienes conocimientos de programación, tienes a tu disposición la configuración a través de la API. Puedes leer cómo se lleva a cabo la configuración en el capítulo “Eventos” de nuestro Centro para desarrolladores En la documentación para desarrolladores y en el código encontrarás el parámetro para la fecha de activación de demora en el envío de forma abreviada “estimatedDeliveryDate:
Centro para desarrolladores: API de eTrusted

¿Cómo puedo activar la función?

Después de haber configurado de forma correcta la fecha, el segundo paso es activar la función. Esta acción separada te permite desactivar, si es necesario, la aplicación de la fecha en cualquier momento, para que solo se aplique la demora en el envío definida.

Para que se apliquen las fechas indicadas con los eventos, activa la función “Aplicar la fecha de activación de demora en el envío” en “Invitaciones” > “Reglas de invitación”:

De forma predeterminada, la aplicación de la fecha de activación de demora en el envío está activa si ya has configurado su indicación. En todos los demás casos, debe activarse primero esta función.

¿Qué pasa si la función está activa y no se indica ninguna fecha?

Si no quieres enviar una fecha de activación de demora en el envío con todos tus eventos, no pasa nada. Nuestro sistema comprueba para cada evento por separado, como hemos descrito anteriormente, si se ha indicado o no una fecha y si la fecha es o no aplicable según la regla de invitación activa.

En otras palabras, si has activado la función y no has enviado una fecha, la invitación de valoración se enviará como siempre una vez superada la demora en el envío especificada. La misma demora en el envío se aplica también a eventos con una fecha pero, en este caso, el sistema espera primero a que se alcance la fecha indicada.

En nuestro Centro de Ayuda encontrarás más artículos interesantes:
- ¿Cómo recopilar eficazmente las valoraciones?
- ¿Cómo se ven los widgets en mi sitio web?