Utiliza Trusted Shops con un plugin

Instalación

Para poder utilizar nuestro plugin, primero debes instalarlo. La ruta de instalación es diferente para cada sistema de tienda. Para instalar tu plugin, sigue estos pasos:

1. Abre el artículo en el Centro de Ayuda Integra a Trusted Shops en tu tienda.
  2. Accede a las instrucciones correspondientes a través de la lista con los logotipos.
  3. Aplica los pasos indicados en dichas instrucciones.
  4. A continuación, vuelve a esta guía para configurar tu plugin.

Inicio de sesión

Para poder utilizar el plugin, debes estar adherido a Trusted Shops. ¿Todavía no estás adherido? Entonces haz clic en el enlace "¿Todavía no eres cliente?", en la esquina superior derecha de la pantalla de inicio de sesión. Después de hacer clic, serás redirigido a nuestro sitio web, donde podrás informarte sobre las posibilidades de adhesión.

Para iniciar sesión en el plugin, necesitas datos de acceso individuales: los API Client Credentials. Los API Client Credentials no son los mismos que tus datos de acceso al Centro de Control de eTrusted. A continuación aprenderás a crear tus API Client Credentials y a iniciar sesión en el plugin con ellos.

1. Abrir el plugin. Aparecerá la máscara de inicio de sesión.
  2. Haz clic en "Solicitudes".
  3. La página de inicio de sesión de eTrusted aparece en una nueva pestaña del navegador. Introduce tu nombre de usuario (01_16x16.png) y contraseña (02_16x16.png) y haz clic en "Iniciar sesión" (03_16x16.png).
  4. La vista general "API Client Management" aparecerá en una ventana emergente. Haz clic en el primer icono de documento azul para copiar tu "Client ID" en el caché.
  5. Cambia a la pestaña del navegador con la página de inicio de sesión del plugin. Añade el "Client ID" copiado, haciendo clic con el botón derecho del ratón y "Pegar" en el campo.
  6. Cambiar a la ventana emergente con la vista general "API Client Management". Haz clic en el segundo icono de documento azul para copiar tu Client Secret en el caché.
  7. Cambia a la pestaña del navegador con la página de inicio de sesión del plugin. Añade el Client Secret copiado, haciendo clic con el botón derecho del ratón y "Pegar" en el campo "Client Secret" (01_16x16.png). Haz clic en "Conectar" (02_16x16.png).
El siguiente paso se suprime si tu canal de ventas registrado en Trusted Shops puede asignarse claramente a un canal de eTrusted. En este caso, se abrirá directamente el plugin.
  1. Aparecerá una ventana emergente. Vincula tus canales de venta registrados en Trusted Shops (p. ej., tiendas en diferentes idiomas, dominios) con el correspondiente canal en eTrusted con la ayuda de los menús desplegables (01_16x16.png). A continuación, haz clic en "Guardar" (02_16x16.png).
Debes vincular al menos uno de tus canales de venta con eTrusted para poder hacer clic en "Guardar". Antes de iniciar la configuración, te recomendamos vincular todos tus canales de venta con eTrusted. De lo contrario, los ajustes que hayas realizado no serán visibles en tu tienda. A través de la pestaña "Ajustes", dentro del plugin, podrás modificar en cualquier momento tus vínculos.

Con esto, ya has conseguido iniciar sesión en tu plugin y has vinculado los canales.

Configuración

A continuación, te explicamos cómo mostrar la tecnología del Trustbadge® y cómo configurarla según tus necesidades individuales:

Mostrar el Trustbadge, integrar la Protección al Comprador y recopilar las valoraciones de tienda

trustmark%2Breviews_copy_2.pngCon la exclusiva tecnología Trustbadge, recopila, gestiona y muestra las valoraciones de tus clientes en tu tienda con total facilidad. También puedes integrar fácilmente tu Sello de Calidad y ofrecer la Protección al Comprador.

1. Dentro del plugin, abre la pestaña "Trustbadge".
  2. En el menú desplegable "Canal seleccionado" (01_16x16.png), selecciona el canal de venta para el que deseas realizar la configuración.
Tienes la posibilidad de realizar ajustes individuales para cada canal de venta. La configuración realizada para un canal no se aplicará a tus otros canales de venta. Por lo tanto, no te olvides de configurar tus otros canales.
  1. Comprueba que el interruptor esté ajustado en "activo" (02_16x16.png). Este ajuste activa el Trustbadge.
  2. Ahora tienes varias posibilidades para configurar el Trustbadge:
    • Selecciona "Estándar" (03_16x16.png). En este caso, el Trustbadge se mostrará en la vista de escritorio, en la esquina inferior derecha y en la vista móvil en la esquina inferior izquierda de tu tienda. Si deseas cambiar este posicionamiento, tienes varias opciones:
      • Haz clic en el menú desplegable "Ubicación para usuarios de ordenadores de escritorio" (04_16x16.png). Aquí puedes decidir si el Trustbadge se debe mostrar en la vista de escritorio en el lado derecho o izquierdo.
      • Haz clic en el menú desplegable "Ubicación para usuarios de dispositivos móviles" (05_16x16.png). Aquí puedes decidir si el Trustbadge se debe mostrar en la vista móvil en el lado derecho o izquierdo.
      • Introduce un número de píxeles en los campos de entrada "Desplazarse hacia arriba" (06_16x16.png). Así puedes desplazar el Trustbadge hacia arriba, de acuerdo con el número de píxeles indicado en cada vista.
    • Selecciona "Editar el código de integración" (07_16x16.png). En este caso, puedes editar el código del Trustbadge manualmente.
La edición manual del código te ofrece más posibilidades para personalizar la integración y la presentación del Trustbadge en tu tienda, adaptándolo más a tus necesidades. Para ello, debes tener conocimientos avanzados sobre el uso del código. En este artículo te explicamos todas las opciones de configuración que puedes realizar con el código del Trustbadge: ¿Qué variantes del Trustbadge® existen y cómo las integro en mi tienda?
  1. Haz clic en "Guardar cambios" (08_16x16.png).

Prueba ahora el funcionamiento de tu Trustbadge. Para ello, realiza un pedido de prueba en tu tienda. Si la Trustcard aparece al final de tu pedido, significa que has integrado el Trustbadge correctamente en tu tienda, que la Protección al Comprador está activa y que se recopilarán valoraciones de tienda.

Recopilar valoraciones de producto

Para poder recopilar opiniones de producto, primero debes contratarlas. Haz clic aquí si deseas contratar las valoraciones de producto.
  1. Dentro del plugin, abre la pestaña "Invitaciones de valoración".
  2. Cambiar el interruptor "Envía invitaciones de valoración de productos" a "activo".

De este modo, las valoraciones de producto se recopilarán automáticamente.

Mostrar las opiniones de servicio y de producto en tu tienda

Dispones de numerosos widgets para presentar en tu tienda las valoraciones recopiladas y tu nota total. Los widgets se pueden personalizar y ampliaremos la oferta constantemente.

Encontrarás un resumen de todos los widgets disponibles en este artículo: ¿Cómo se ven los widgets en mi sitio web?
Ten en cuenta que los widgets destinados a mostrar las opiniones de producto solo están disponibles si has contratado las valoraciones de producto.
  1. Dentro del plugin, abre la pestaña "Widgets".
Si ya hay widgets configurados para el canal de ventas seleccionado, estos se mostrarán en el recuadro "Widgets actuales". Si aún no has configurado ningún widget, el recuadro estará vacío.
  1. Haz clic en "Crea un nuevo widget". Aparecerá una ventana emergente.
  2. Haz clic en "Ir a eTrusted" e inicia sesión en el Centro de Control de eTrusted. Aparecerá la Biblioteca de widgets del Centro de Control de eTrusted.
  3. Selecciona un widget y haz clic en el correspondiente botón "Configurar". Aparecerá la vista previa de la configuración del widget.
  4. Configura el widget de acuerdo a tus necesidades. A continuación, haz clic en "Crear código de widget".
  5. Vuelve al plugin. Haz clic en "Actualizar lista". El widget recién creado aparecerá ahora en el recuadro "Widgets actuales".
¿No aparecen widgets en tu recuadro? Comprueba entonces a través del menú desplegable "Canal seleccionado", en la esquina superior izquierda, si has seleccionado el canal de ventas correcto.
  1. Utiliza el menú desplegable "Selecciona una posición" (01_16x16.png) para determinar en qué páginas y en qué posición de tu tienda debe aparecer el widget.
  2. ¿Estás configurando un widget de valoraciones de producto? Si la respuesta es sí, utiliza el menú desplegable "ID de producto" (02_16x16.png) para determinar qué ID de producto debe utilizar el widget para identificar los productos.
¿Quieres ver el widget antes de integrarlo en tu tienda? Entonces desplaza el cursor sobre el símbolo del ojo (03_16x16.png) para obtener una imagen de ejemplo del widget.
  1. Haz clic en "Guardar cambios".

Con esto habrás integrado correctamente el widget en tu tienda.

Dentro del recuadro "Widgets actuales" tendrás a tu disposición una gran cantidad de información sobre tus widgets. Para facilitarte el trabajo con tanta información, en la siguiente imagen y tabla te explicamos la estructura del recuadro.

01_16x16.png Widget Aquí encontrarás el nombre del widget tal y como se utiliza en el Centro de Control de eTrusted.
02_16x16.png ID de producto Para poder recopilar y mostrar las valoraciones de producto, eTrusted debe poder identificar claramente los productos ofrecidos en tu tienda. Aquí puedes determinar qué identificador de producto se debe utilizar para ello. Por lo tanto, esta configuración solo es relevante si quieres mostrar valoraciones de producto en tu tienda.
03_16x16.png Estado

Aquí, la lista te indicará en qué estado se encuentra tu widget. Existen dos posibilidades:

• Integrado: El widget está integrado correctamente en tu tienda.
  • Acción requerida: El widget no está configurado correctamente. Una posible causa de esta indicación puede ser que aún no se haya determinado la posición del widget. Otro motivo puede ser que un widget ya colocado se haya eliminado en el Centro de Control de eTrusted.
04_16x16.png Contenido Aquí puedes ver qué tipo de valoraciones se muestran a través de cada widget.
05_16x16.png Posición

Aquí se determina la colocación del widget dentro de tu tienda. Las posibles opciones son, por ejemplo, las fichas de producto, la página de confirmación de pedido, el encabezado o el pie de página.

Envío optimizado de invitaciones de valoración

Adaptar el momento de envío de la invitación de valoración

Esta función no es compatible con todos los sistemas de tienda. Actualmente está disponible para los siguientes sistemas de tienda: JTL-Store, Shopware

Puedes optimizar el momento de envío de tus invitaciones de valoración, así como del correo que recuerda a tus clientes la Protección al Comprador activada. Para ello, vincula el momento de envío con la fecha de entrega prevista definida en el sistema de tu tienda. Con esto aumentas la probabilidad de que tus clientes reciban la invitación de valoración y el correo electrónico sobre la Protección al Comprador después de que hayan recibido el pedido.

Si vinculas el momento de envío con la fecha de entrega prevista, el correo electrónico sobre la Protección al Comprador se enviará el día siguiente a la fecha de entrega prevista. Con el día de la fecha de entrega prevista también comienza la demora en el envío, y termina pasado el periodo establecido en la regla de invitación, entonces se enviará la invitación de valoración al cliente.

En este artículo encontrarás más información sobre las reglas de invitación y la demora en el envío: ¿Cómo envío invitaciones automáticas a mis clientes?
  1. Dentro del plugin, abre la pestaña "Invitaciones de valoración".
  2. Selecciona "Utiliza la fecha de activación del retardo de envío para enviar invitaciones de valoración" (01_16x16.png).
  3. Haz clic en "Guardar cambios".

De este modo, has vinculado el momento de envío de tu invitación de valoración y del correo electrónico sobre la Protección al Comprador a la fecha de entrega prevista.

¿No deseas vincular el momento de envío de las invitaciones de valoración con la fecha de entrega prevista?

1. Selecciona "No utilices la fecha de entrega estimada para enviar invitaciones de valoración" (02_16x16.png).
  2. Haz clic en "Guardar cambios".

Enviar manualmente invitaciones de valoración

Si no deseas recopilar tus valoraciones de forma automática o, además del envío automático de invitaciones, también quieres invitar manualmente a los clientes a dejar una opinión, puedes utilizar el Recopilador de valoraciones. Para ello necesitas un archivo CSV con los datos de los clientes a los que deseas enviar las invitaciones de valoración. Puedes crear este archivo CSV con ayuda del plugin.

1. Dentro del plugin, abre la pestaña "Invitaciones de valoración".
  2. Desplázate hasta el área "Envía invitaciones de valoración de pedidos anteriores".
  3. Usa el campo de selección "Pedidos exportados" (01_16x16.png) para determinar el periodo de tiempo para el que se deben exportar los datos del pedido.
  4. Haz clic en "Exportar" (02_16x16.png). Se descargará el archivo CSV.
  5. Cambia al Centro de Control de eTrusted.
  6. Utiliza el Recopilador de valoraciones ayudándote de este artículo: ¿Qué es el Recopilador de valoraciones?

Otras opciones de configuración

Vincular canales de venta con eTrusted

1. Dentro del plugin, abre la pestaña "Ajustes".
  2. Desplázate hasta el área "Ajustes de canal".
  3. Vincula tus canales de venta (p. ej., tiendas en diferentes idiomas) con el correspondiente canal en eTrusted con la ayuda de los menús desplegables (01_16x16.png).
  4. Haz clic en "Guardar cambios".

Cancelar vínculo a Trusted Shops

Si cancelas el vínculo entre tu sistema de tienda y Trusted Shops, se perderán todas las configuraciones. No se puede deshacer la cancelación.
  1. Dentro del plugin, abre la pestaña "Ajustes".
  2. Desplázate hasta el área "Desconectar de Trusted Shops".
  3. Haz clic en "Desconectar".