Lo que debes saber sobre la supresión de los datos personales de las invitaciones a tus clientes.

A través de Trusted Shops puedes enviar invitaciones de valoración a tus clientes. Trusted Shops procesa y almacena los datos personales relacionados con el envío de las invitaciones de parte de tu empresa.

La supresión de los datos personales de las invitaciones a tus clientes, te permite a ti y a Trusted Shops actuar conforme al Reglamento General de Protección de Datos (RGPD).

¿Durante cuánto tiempo almacena Trusted Shops los datos de las invitaciones?

Para poder almacenar los datos personales, el almacenamiento debe estar relacionado con una finalidad.

Trusted Shops almacena durante un máximo de seis meses (180 días) los datos de las invitaciones a tus clientes. Una vez finalizada completamente la compra online, se puede emitir una valoración en un plazo de seis meses. En este período de tiempo, el almacenamiento de los datos de invitación tiene una finalidad específica y, por lo tanto, conforme a la ley.

¿Cómo puedo suprimir los datos personales de la invitación?

Como empresa contratante, de acuerdo con el RGPD, tienes el control sobre los datos de tus clientes. Por ello, Trusted Shops te ofrece los siguientes procesos de supresión:

  • Borrar manualmente: Si así se solicita, se suprimirán los datos de invitación.

Para eliminar manualmente los datos de invitación, envía una solicitud a la siguiente dirección de correo electrónico: privacy@trustedshops.com. En tu solicitud, indica la dirección de correo electrónico del cliente específico cuyos datos deseas eliminar.

Ten en cuenta que tus clientes también pueden solicitar la supresión de sus datos personales a través de esta dirección de correo electrónico.

¿Qué datos se suprimen?

Se eliminarán los siguientes datos personales:

  • Nombre y apellidos
  • Dirección de correo electrónico
  • Número de referencia

Los datos mencionados se suprimirán de las siguientes bases de datos:

  • Event-Service
  • Invite-Scheduler-Service
  • Message-Delivery-Service
  • Invite-Service
  • Invite-Reminder-Service 

¿Qué efecto tiene la supresión de los datos de invitación?

Una vez suprimidos los datos de invitación de tu cliente, estos ya no se mostrarán en tu historial de invitaciones. 

MicrosoftTeams-image__19_.png

Si has planificado para este cliente el envío de una invitación en una fecha posterior, esta invitación también se eliminará.

¿Cómo puedo estar seguro de que se han eliminado los datos de las invitaciones?

Cada vez que se eliminan datos personales se crea un protocolo de supresión, el cual puedes ver en la base de datos con la ayuda de uno de nuestros ingenieros.

El protocolo de supresión de datos contiene la siguiente información:

  • Fecha y hora de la supresión
  • Nombre de la cuenta
  • Canal
  • Número de los conjuntos de datos eliminados
  • Tipo de supresión
  • Categorías y datos afectados por la supresión

¿Cómo puede demostrar Trusted Shops que se ha presentado una solicitud de supresión?

Al igual que con el protocolo de supresión, también se protocolan las solicitudes. Estas también pueden verse en la base de datos con la ayuda de un ingeniero.

El protocolo de solicitudes contiene la siguiente información:

  • Fecha y hora de la solicitud
  • Categorías y datos afectados

 


¿Ha sido útil el artículo?

Usuarios a los que les pareció útil: 0 de 2