Utiliser Trusted Shops avec Klaviyo

L’intégration de Klaviyo est disponible dans le Centre de contrôle eTrusted. Afin d’utiliser l’intégration, vous devez d’abord lier eTrusted à votre compte Klaviyo.

L’intégration de Klaviyo vous offre ensuite les options suivantes :

Lier eTrusted à votre compte Klaviyo

Pour lier eTrusted à votre compte Klaviyo, vous avez besoin d’une Public API Key et d’une Private API Key. Vous trouverez les deux clés dans votre backend Klaviyo.

1. Ouvrez l’onglet « Account » (01_16x16.png) dans les Paramètres, puis sur « API keys » (02_16x16.png). Copiez la Public API Key (03_16x16.png) dans votre presse-papiers.
  2. Connectez-vous au Centre de contrôle eTrusted dans un nouvel onglet du navigateur.
  3. Cliquez sur Integrations2_16x16.png (« Les intégrations ») (01_16x16.png) dans la navigation principale. Sélectionnez le canal (02_16x16.png) que vous souhaitez lier à votre compte Klaviyo. Cliquez ensuite sur « Klaviyo » (03_16x16.png).
  4. Collez la Public API Key dans le champ « Votre clé publique Klaviyo » (04_16x16.png).
  5. Retournez au backend de Klaviyo. Cliquez sur « Create Private API Key ».
  6. Saisissez un nom pour la Private API Key (par exemple « eTrusted ») dans le champ de saisie « Private API Key Name » (01_16x16.png). Cochez ensuite l’option de sélection « Read Access » (02_16x16.png) dans la ligne « Accounts ». Cliquez ensuite sur « Create » (03_16x16.png).
  7. Copiez la Private API Key dans votre presse-papiers en cliquant sur l’icône de document.
  8. Retournez au Centre de contrôle eTrusted. Collez la Private API Key mise en cache dans le champ « Votre clé privée Klaviyo » (01_16x16.png). Cliquez ensuite sur « Connecter » (02_16x16.png).

Vous avez désormais lié votre compte Klaviyo à votre canal eTrusted.

Inclure la Marque de confiance et la note globale dans vos e-mails

L’intégration de Klaviyo vous permet d’inclure la Marque de confiance et votre note globale dans vos e-mails. Ainsi, vos clients sauront immédiatement qu’ils ont affaire à une entreprise fiable.

1. Ouvrez l’onglet « Marque de confiance et note » (01_16x16.png) dans l’intégration Klaviyo. Cliquez ensuite sur « Continuer » (02_16x16.png).
  2. Sélectionnez l’une des deux options « Marque de confiance et note » et « Trusted Stars » (01_16x16.png). Cliquez ensuite sur « Prochaine étape » (02_16x16.png).
L’option « Marque de confiance et note » ne vous sera proposée que si votre site web a été validé par Trusted Shops.

1. Cliquez sur « Copier dans le presse-papiers » dans la zone « Nom du flux ».
  2. Ouvrez votre backend Klaviyo dans un nouvel onglet du navigateur. Ouvrez l’onglet « Other » (01_16x16.png) dans les Paramètres, puis sur « Web feeds » (02_16x16.png). Cliquez ensuite sur « Add web feed » (03_16x16.png).
  3. Collez le nom du flux mis en cache dans le champ « Feed name ».
  4. Retournez au Centre de contrôle eTrusted. Cliquez sur « Copier dans le presse-papiers » dans la zone « URL du flux ».
  5. Retournez au backend de Klaviyo. Collez l’URL du flux mis en cache dans le champ « Feed URL » (01_16x16.png). Cliquez ensuite sur « Add web feed » (02_16x16.png).
« Request method » et « Content type » restent inchangés.

1. Retournez au Centre de contrôle eTrusted. Cliquez sur « Copier dans le presse-papiers » dans la zone « Extrait de code ».
  2. Retournez au backend de Klaviyo. Ouvrez le mode édition du modèle d’e-mail dans lequel vous souhaitez inclure votre Marque de confiance et votre note globale. Ajoutez un élément de texte au modèle (01_16x16.png). Cliquez sur « </> » (02_16x16.png) pour ouvrir le code source de l’élément de texte. Collez l’extrait de code mis en cache dans le champ de saisie (03_16x16.png). Cliquez sur « Preview & test » (04_16x16.png) et vérifiez la mise en page du modèle d’e-mail.
  3. Revenez au mode édition et cliquez sur « Save ».

Vous avez maintenant intégré la Marque de confiance et votre note globale dans vos e-mails.

Inclure une sélection d’avis dans vos e-mails

L’intégration de Klaviyo vous permet d’inclure les avis recueillis dans vos e-mails. Ainsi, vos clients peuvent immédiatement voir à quel point d’autres clients vous font confiance et sont satisfaits de vos services.

1. Ouvrez l’onglet « Avis » dans l’intégration Klaviyo.
  2. Cochez les avis que vous souhaitez inclure dans vos e-mails (01_16x16.png). Cliquez ensuite sur « Copier l'extrait de code » (02_16x16.png).
Si vous ne trouvez pas l’avis souhaité dans la liste, vous pouvez effectuer une recherche parmi vos avis à l’aide du champ de recherche (04_16x16.png) ou utiliser la fonction de filtrage (03_16x16.png).

1. Ouvrez votre backend Klaviyo dans un nouvel onglet du navigateur. Ouvrez le mode édition du modèle d’e-mail dans lequel vous souhaitez inclure les avis. Ajoutez un élément de texte au modèle (01_16x16.png). Cliquez sur « </> » (02_16x16.png) pour ouvrir le code source de l’élément de texte. Collez l’extrait de code mis en cache dans le champ de saisie (03_16x16.png). Cliquez sur « Preview & test » et vérifiez la mise en page du modèle d’e-mail.
  2. Revenez au mode édition et cliquez sur « Save » (04_16x16.png).

Les avis sélectionnés seront désormais affichés dans vos e-mails.

Envoyer des invitations d’avis avec Klaviyo

L’intégration de Klaviyo vous permet d’envoyer vos invitations d’avis à vos clients avec Klaviyo. À cet effet, vous pouvez inclure le lien vers un questionnaire d’avis dans n’importe quel modèle d’email de Klaviyo.
Pour ce faire, deux étapes sont nécessaires :

1. Vérifiez l’envoi automatique d’invitations
  2. Configurez l’envoi automatique d’invitations avec Klaviyo

Vérification de l’envoi automatique d’invitations avec eTrusted

Vous collectez automatiquement les avis clients avec eTrusted ? Dans ce cas, nous vous recommandons de désactiver l’envoi automatique d’invitations avec eTrusted avant d’envoyer des invitations d’avis avec Klaviyo. Dans le cas contraire, vos clients recevraient plusieurs invitations.

Suivez les étapes suivantes pour désactiver l’envoi automatique d’invitations avec eTrusted :

1. Cliquez sur la roue dentée (« Settings ») (01_16x16.png) dans le Centre de contrôle eTrusted. Cliquez ensuite sur « Réglages du canal » (02_16x16.png). Sélectionnez le canal (03_16x16.png) pour lequel vous souhaitez désactiver l’envoi automatique d’invitations.
  2. Ouvrez l’onglet « Optimiser la collecte d’avis » (04_16x16.png). Vérifiez si le type d’événement souhaité est défini dans le menu déroulant « Optimiser la collecte d’avis : » (05_16x16.png). Ouvrez l’onglet « Avis service » (06_16x16.png) ou « Avis produit » (07_16x16.png), en fonction du type d’avis pour lequel vous souhaitez envoyer vos invitations avec Klaviyo.

Vous souhaitez envoyer des invitations d’avis service et produits avec Klaviyo ? Dans ce cas, vous devez effectuer l’étape suivante à la fois dans l’onglet « Avis service » et dans l’onglet « Avis produit ».
  1. Désactivez le commutateur vert (01_16x16.png) dans le coin supérieur droit. Cliquez ensuite sur « Enregistrer » (02_16x16.png).

Vous avez maintenant désactivé avec succès l’envoi automatique d’invitations avec eTrusted.

Configuration de l’envoi automatique d’invitations avec Klaviyo

1. Ouvrez l’onglet « Invitations d’avis » (01_16x16.png) dans l’intégration Klaviyo. Sélectionnez le type d’avis pour lequel vous souhaitez envoyer des invitations d’avis avec Klaviyo (02_16x16.png).
Vous avez le choix entre trois types d’avis :

• Avis service
  • Avis produits
  • Avis service et avis produits
Les types d’avis « Avis produit » et « Avis service et avis produit » ne s’affichent que si vous avez souscrit aux avis produits. Nous expliquons comment procéder dans cet article : Comment souscrire ou annuler des produits supplémentaires ?
  1. Cliquez sur « Prochaine étape » (03_16x16.png).21.png
  2. Cliquez sur « Copier dans le presse-papiers » dans la zone « URL cible ».
  3. Ouvrez votre backend Klaviyo dans un nouvel onglet du navigateur. Cliquez sur « Flows » dans la navigation principale. Créez ensuite un nouveau flux ou modifiez un flux existant.
  4.  Utilisez le bloc « Trigger » pour sélectionner un déclencheur pour l’envoi automatique d’invitations.
Par exemple : vous souhaitez que l’envoi automatique de l’invitation soit lié au reçu de la commande ? Dans ce cas, sélectionnez « Placed order ».
  1. Sélectionnez le bloc « Webhook » dans le menu et placez-le sous le bloc « Trigger ». Saisissez un nom pour le webhook dans le champ de saisie « Webhook name » (01_16x16.png). Collez l’URL de destination mise en cache dans le champ de saisie « Destination URL » (02_16x16.png). Pour finir, cliquez sur « Save » (03_16x16.png).
  2. Retournez au Centre de contrôle eTrusted. Cliquez sur « Copier dans le presse-papiers » dans la zone « Corps JSON avec informations sur la charge utile ».
  3. Retournez au backend de Klaviyo. Collez le corps JSON mis en cache dans le champ de saisie « JSON body » (01_16x16.png). Cliquez ensuite sur « Save » (02_16x16.png).
  4. Cliquez sur « Review and turn on » (01_16x16.png). Dans la fenêtre qui s’ouvre, sélectionnez « Live » comme Statut d’action. Cliquez ensuite sur « Turn On » (02_16x16.png).
  5. Retournez au Centre de contrôle eTrusted. Cliquez sur « Copier dans le presse-papiers » dans la zone « Lien vers le questionnaire pour vos e-mails ».
  6. Retournez au backend de Klaviyo. Ouvrez le mode édition du modèle d’e-mail que vous souhaitez utiliser comme invitation d’avis. Le lien vers le questionnaire d’avis doit maintenant être inséré dans le modèle. Pour ce faire, vous pouvez par exemple placer un bouton à l’endroit souhaité (01_16x16.png).
  7. Saisissez le texte du bouton dans le champ de saisie « Text » (02_16x16.png). Collez le lien mis en cache dans le champ de saisie « URL » (03_16x16.png). Cliquez ensuite sur « Save » (04_16x16.png).

Vous avez maintenant intégré avec succès le lien vers votre questionnaire d’avis dans le modèle d’e-mail souhaité. Vous pouvez désormais utiliser ce modèle d’e-mail comme invitation d’avis. Veuillez noter que le lien vers le questionnaire d’avis n’est valable que pendant 180 jours à compter de la date d’accès au webhook.