Comment puis-je intégrer des widgets d’avis produits sur mon site web ?

L'intégration d'un widget d’avis produit fonctionne comme n'importe quel autre widget – à une différence près : vous devez fournir des identifiants de produits.

Si vous ne savez pas comment ajouter des widgets à votre site web, veuillez lire l'article suivant : Comment ajouter des widgets à mon site web ?

Par ailleurs, si vous souhaitez savoir comment les widgets apparaissent sur votre site web, veuillez consulter cet article : À quoi ressemblent les widgets sur mon site web ?

Qu'est-ce qu'un identifiant de produit ?

Les identifiants de produits sont une série de chiffres ou de lettres qui identifient un produit spécifique.

Les widgets d’avis produits eTrusted prennent en charge les identifiants les plus couramment utilisés :

• SKU (Stock Keeping Unit) : Les SKU sont des identifiants uniques attribués par le marchand.
  • GTIN (Global Trading Item Number) : Les GTIN identifient vos produits de manière unique et globale sur la base de normes internationales. Il s'agit par exemple de l'ISBN ou de l'EAN.
  • MPN (Manufacturer Part Number): Le MPN est le numéro de pièce du fabriquant ; il identifie le produit de manière unique et globale. Il est attribué par le fabricant du produit.

Puis-je utiliser plus d'un identifiant de produit ?

Oui, c’est possible. Et pour les produits comportant différentes variantes, c’est même une obligation.

Par exemple : Supposons que vous vendez des T-shirts de différentes tailles. Pour chaque taille (par exemple S, M, L) , vous devez fournir un identifiant de produit en ajoutant les identifiants de produits les uns après les autres et en les divisant par une virgule.

Veillez à fournir au moins un identifiant de produit. Si vous n'en choisissez aucun, votre widget ne sera pas affiché.

Comment ajouter un widget d'avis produit à mon site web ?

Vous pouvez ajouter votre widget d’avis produit comme n'importe quel autre widget à votre site web. Tout d'abord, vous devez vous rendre dans notre bibliothèque de widgets.

Commencez la configuration en sélectionnant un widget d'avis produit dans la bibliothèque de widgets et en cliquant sur le bouton « Configurer » dans le coin inférieur à droite :

Le mode de configuration du widget s'ouvre. Il se divise en deux parties. À gauche, vous trouvez toutes les options disponibles. À droite, vous voyez un aperçu du widget

Cliquez sur Créer le code du widget. L'étape suivante vise à ajouter des identifiants de produits.

Comment ajouter des identifiants de produits ?

Une fois que vous avez créé le code du widget, une nouvelle fenêtre s'ouvre. Dans cette fenêtre, vous devrez choisir l'identifiant de produit.

01_32x32.png Vous avez le choix entre trois types d'identifiants de produits : SKU, GTIN et MPN productidentifier.jpg

Ci-dessous, vous pouvez voir un exemple de code pour le widget « Liste complète des avis ».

L'exemple montre un produit avec trois variantes différentes. Vous pouvez simplement les ajouter (0055573.001, 0055573.002, 0055573.005) en les séparant par une virgule. Les SKU sont les identifiants de produits :

<!-- Début de la balise de widget eTrusted -->

<etrusted-widget data-etrusted-widget-id="wdg-f6e1e50c-b07c-4a92-85fb-14b6feab9ea6" data-sku="0055573.001,0055573.002,0055573.005"></etrusted-widget>

<!-- Fin de la balise de widget eTrusted -->

Est-ce que quelqu'un d'autre insère les snippets de code pour vous ?

01_32x32.pngCopiez les snippets de code via le bouton « Copier toutes les instructions ». Collez les instructions dans un document texte, un e-mail ou tout autre médium de votre choix et transmettez-le à la personne en charge de l’intégration.

02_32x32.png Pour finir, cliquez sur « Terminer la configuration du widget ».

Insérez-vous les snippets de code vous-même ?

Vous pouvez également copier les trois snippets de code séparément en cliquant sur le symbole en haut à droite du champ de code noir. Le code JavaScripit Initialisation du champ supérieur doit être inséré dans l'en-tête de la page web. Le deuxième snippet de code Embed Widget est inséré dans le corps, là où le widget doit être affiché. Le snippet de code Widget extensions est également inséré dans le corps. Lorsque vous avez terminé le processus, n'oubliez pas de cliquer sur « Terminer la configuration du widget ».

Le code JavaScript pour l’en-tête n'est nécessaire qu'une seule fois, même si vous implémentez plus d'un widget dans votre site web. Votre widget devrait être visible après quelques minutes.

N'oubliez pas : Vous devez fournir un nouvel identifiant pour chaque variante de produit. Ce n'est qu'en faisant cela que le widget combinera toutes les variantes et utilisera tous vos retours d'expérience collectés.

Vous affichez déjà vos étoiles sur Google & Co ? Vous trouverez plus d'informations ici :
- Qu'est-ce que l'intégration Google ?
- Pourquoi est-ce une bonne idée d'optimiser ma note globale sur les autres plateformes d'avis?