Premiers pas avec les API eTrusted

Qu’est-ce qu’une API ?

API est l'acronyme pour  « Application Programming Interface », qui peut se traduire par « Interface de programmation ». Une API permet la communication automatique entre deux ou plusieurs systèmes logiciels  sans que vous ayez besoin de compétences particulières afin de pouvoir les utiliser.

Pour les développeurs, les API sont synonymes de flexibilité maximale. L’intégration de Google Maps sur votre site web en est un exemple. Parallèlement, les API de Trusted Shops vous permettent d’accéder aux avis clients et de les intégrer selon vos propres idées..

En quoi les API MyTS et eTrusted me soutiennent-elles dans mon travail quotidien ?

Nos API vous aident à :

• obtenir des données d’avis et les afficher sur votre site web ou dans votre campagne de marketing.
  • intégrer les avis dans vos applications CRM .
  • importer les avis dans vos systèmes d’assistance  et répondre à partir de là.
  • intégrer les invitations d’avis dans vos campagnes d’e-mailing .

Quelles sont les API eTrusted disponibles et quels sont leurs avantages ?

La principale différence entre les API de MyTS et eTrusted réside dans le fait que l’API eTrusted vous offre des fonctionnalités plus personnalisées . Avec les APIs eTrusted , vous pouvez par exemple contrôler de manière ciblée quel feedback votre clientèle doit vous donner pour son expérience d’achat et pour quel événement (livraison, expédition, etc.).

En tant qu’utilisateur d’eTrusted, vous bénéficiez dès le départ d’un accès exclusif aux API eTrusted. Si vous utilisez MyTS et que votre boutique n’a pas encore migré vers eTrusted, vous n’aurez accès qu’aux API MyTS.
Si vous utilisez eTrusted , vous avez besoin des autorisations suivantes pour pouvoir utiliser les API : un ID client et un « Secret Client ». Si vous ne l’avez pas reçu, veuillez nous contacter à l’adresse suivante : members@trustedshops.com.

Parmi les API centrales d’eTrusted figurent l’API Questionnaire Links et l’API Events. Cette dernière vous donne l’option d’envoyer directement des invitations d’avis lorsqu’un service a été fourni à votre clientèle.

Vous trouverez ici les liens vers les instructions pour les fonctions respectives des API Event dans le Centre de développement :

Annoncer un événement (déclenche une invitation) :

https://developers.etrusted.com/events-api/events-api.html#post--events

Créer un nouveau type d’événement (en plus du type standard 'checkout') :

https://developers.etrusted.com/event-types-api/event-types-api.html#create-event-type

Créer une règle d’invitation ou l’assigner à un type d’événement et l’activer pour un canal :

https://developers.etrusted.com/invite-rules-api/invite-rules-api.html

Le site Questionnaire Links API vous donne la possibilité d’ouvrir des liens vers des questionnaires préconfigurés. Vous pouvez ensuite intégrer ces liens dans un e-mail, un SMS ou un autre canal de communication de votre choix . Ces fonctions vous sont offertes indépendamment du mailing Trusted Shops habituel et automatisé.

Voici le lien pertinent dans le Centre de développement :

https://developers.etrusted.com/solutions/questionnaires_and_links.html#what-are-questionnaires-and-templates-in-etrusted

Quelle aide est disponible pour les API ?

Si vous souhaitez utiliser une ou plusieurs API, toutes nos API sont à votre disposition à tout moment en tant que client eTrusted. Et s’il vous manque le savoir-faire technique pour vous adresser directement à une API, cela ne pose pas de problème non plus : nous nous réaliserons l’intégration pour vous avec plaisir, après consultation .

Pour savoir exactement quelles API sont à votre disposition, consultez la documentation sur les API. Cette documentation est écrite pour les développeurs et vous aide à créer une solution d’API personnalisée .

Dans la section Avis > Intégrations , vous trouverez également des informations sur l’intégration Trusted Shops pour le système de tickets Zendesk , par exemple :
Comment utiliser l’intégration Zendesk de Trusted Shops ?