Qu’est-ce que le Review Collector ?

Le Review Collector vous permet, en quelques clics et sans intégration technique, de recevoir des avis clients.

Où puis-je trouver le Review Collector ?

Cliquez sur « Envoyer des invitations » dans votre historique des invitations.

Télécharger un fichier CSV

Faites glisser votre fichier CSV dans le cercle dessiné. Vous pouvez également cliquer sur « Sélectionner sur l’ordinateur » pour télécharger le fichier souhaité.

Si vous vous êtes trompé(e) : pas de problème, il vous suffit de cliquer sur « Sélectionner un autre fichier » et de télécharger le fichier correct.

Si vous avez besoin d’un modèle de fichier, cliquez sur « Télécharger un exemple de fichier CSV ». Si vous rencontrez des problèmes avec votre fichier, vous trouverez de l’aide ici : Créer un fichier CSV pour inviter des clients.

Erreur de formatage Excel

Si le nom de vos clients ou clientes comporte des caractères spéciaux (par ex. des voyelles infléchies comme ä, ü, ö), ceux-ci sont remplacés dans le Review Collector par le symbole �. Par conséquent, cette erreur de formatage apparaît également dans votre profil d’avis. La cause du problème se situe dans Excel. Les problèmes surviennent notamment dans les systèmes suivants :

• Office 2011 sur Windows 7
  • Office 2011 sur Windows 10
  • Office 2016 sur Mac

Dans les cas suivants, les caractères spéciaux sont formatés correctement :

• Vous utilisez Office 2016 et avez enregistré votre fichier en tant que « CSV UTF-8 (séparés par un séparateur) (*.csv) ».
  • Vous utilisez Google Docs.
  • Vous utilisez Open Office.

Si l’adresse e-mail de vos clients ou clientes comporte des caractères spéciaux (par ex. des voyelles infléchies), ces adresses e-mail ne seront pas reconnues lors du téléchargement. Il est par conséquent impossible d’envoyer des invitations d’avis à des clientes et clients dont les adresses e-mail comportent des caractères spéciaux.

Aperçu

Pour accéder à votre aperçu, cliquez sur « Passer à l’aperçu ». La page d’aperçu vous permettant de vérifier encore une fois les données saisies s’ouvre. Il ne vous est pas possible de corriger vos données ici. Pour cela, vous devez cliquer sur « Retour », modifier votre fichier puis le télécharger à nouveau.

L'aperçu vous montre

• les informations relatives à l’expéditeur (nom de l’expéditeur, adresse e-mail de l’expéditeur)
  • les clientes et clients à qui vous envoyez des invitations (adresses e-mail, prénoms, noms)
  • un aperçu de votre invitation personnalisée sous la forme dans laquelle elle va parvenir au client.

En bas à droite se trouve des informations juridiques ainsi que deux possibilités d’envoi :

1. Planifier un envoi ultérieur

Si vous ne souhaitez pas envoyer vos invitations immédiatement, mais ultérieurement, cliquez sur « Planifier un envoi ultérieur ». Veuillez noter que le moment choisi pour l’envoi ne peut plus être modifié par la suite.

• Choisissez une date et une heure pour l’envoi.
    • Cliquez sur « Planifier x invitations ».
    • Vos x invitations sont planifiées et seront envoyées au moment souhaité.
  2. Envoyer maintenant

Si vous souhaitez envoyer vos invitations immédiatement à vos clientes et clients, cliquez sur « Envoyer maintenant ».

Informations juridiques
En utilisant le Review Collector, vous confirmez que tous les clients et clientes concernés ont expressément consenti à la transmission de leurs données à Trusted Shops et à recevoir des invitations d’avis. Vous trouverez de plus amples informations à ce sujet sous Consentements à recevoir des invitations d’avis.