Texte type pour votre politique de protection des données à caratère personnel (trustbadge/widgets)

Lorsque vous utilisez le Trustbadge dans votre présence en ligne, vous devez adapter votre déclaration de protection des données en tant que responsable de la protection des données avec une responsabilité conjointe.

Texte type Intégration du Trustbadge de Trusted Shops / autres widgets

Afin d'afficher les services de la Marque de confiance de Trusted Shops (et par exemple: les évaluations recueillies) et de proposer les produits Trusted Shops aux acheteurs après une commande, les widgets Trusted Shops sont intégrés sur ce site web.

Cela sert à protéger nos intérêts légitimes dans le cadre d'une commercialisation optimale en permettant un achat sécurisé et ce conformément à l'article 6 paragraphe 1 p. 1 lit. f RGPD. Le Trustbadge et les services qui y sont associés constituent une offre de Trusted Shops GmbH, Subbelrather Str. 15C, 50823 Cologne, Allemagne, avec laquelle nous sommes conjointement responsables de la protection des données conformément à l'article 26 RGPD. Dans le cadre de la présente déclaration de protection des données, nous vous informons des contenus contractuels essentiels conformément à l'article 26 paragraphe 2 RGPD.

Le Trustbadge est fourni dans le cadre d'une responsabilité conjointe par un fournisseur CDN (content delivery network)américain. Des clauses types de protection des données et d'autres mesures contractuelles assurent un niveau approprié de protection des données .Vous trouverez de plus amples informations sur la protection des données de Trusted Shops GmbH dans leur déclaration s sur la protection des données.

Lorsque le Trustbadge apparaît, le serveur web enregistre automatiquement un fichier log du serveur, qui contient également votre adresse IP, la date et l'heure de de l’affichage, la quantité de données transférées et le fournisseur demandeur (données d'accès) et documente l’affichage.  L'adresse IP est rendue anonyme immédiatement après la collecte, de sorte que les données stockées ne peuvent pas vous être attribuées personnellement. Les données anonymes sont utilisées notamment à des fins statistiques et d'analyse des erreurs.

Une fois la commande terminée, votre adresse électronique, qui est hachée par une fonction cryptologique à sens unique, est transmise à Trusted Shops GmbH. La base juridique est l'art. 6 paragraphe 1 p. 1 lit. f RGPD. Cela sert à vérifier si vous êtes déjà inscrit aux services de Trusted Shops GmbH et est donc nécessaire pour la satisfaction de nos intérêts légitimes prépondérants et de ceux de Trusted Shops dans la fourniture du service de protection de l'acheteur liée à chaque commande et des services d'évaluation des transactions conformément à l'art. 6 paragraphe1 phrase 1 lit. f RGPD. Si tel est le cas, le traitement ultérieur sera effectué conformément à l'accord contractuel entre vous et Trusted Shops. Si vous ne vous êtes pas encore inscrit aux services, vous aurez la possibilité de le faire pour la première fois. Le traitement ultérieur réalisé après l'enregistrement dépend également de l'accord contractuel avec Trusted Shops GmbH. Si vous ne vous enregistrez pas, toutes les données transmises seront automatiquement supprimées par Trusted Shops GmbH et un rattachement personnel n'est alors plus possible.

Dans le cadre de la responsabilité conjointe entre nous et Trusted Shops GmbH, veuillez contacter Trusted Shops GmbH en cas de questions sur la protection des données et pour faire valoir vos droits, en utilisant les options de contact indiquées dans la déclaration relative à la protection des données ci-dessus. Il vous est également toujours possible de contacter la personne responsable de votre choix. Votre demande sera alors, si nécessaire, transmise à l'autre partie responsable afin de vous fournir une réponse adaptée.   Facultatif : Tableau des opérations de traitement et des responsabilités

Ce texte type texte a été créé avec le plus grand soin, mais ne prétend pas être complet ou totalement correct. Il doit être compris comme une aide à la formulation et ne vise qu'à fournir une suggestion sur la manière dont la déclaration de protection des données de votre présence en ligne doit être adaptée lors de l'utilisation du Trustbadge.

En outre,il convient de consulter un avocat pour toutes questions individuelles.