Comment ajouter des widgets à mon site web ?

Dans eTrusted, vous avez à votre disposition plusieurs widgets modernes que vous pouvez utiliser pour gagner la confiance des visiteurs de votre site web.

La confiance est la valeur la plus importante sur Internet. En affichant votre note globale positive de manière clairement visible sur votre site web, vous inspirez confiance et augmentez ainsi vos ventes.

Où puis-je consulter les widgets disponibles ?

Tous les widgets disponibles se trouvent dans la bibliothèque de widgets. Vous pouvez y choisir entre différentes variantes de widgets et personnaliser chaque widget en fonction de vos besoins.

Dans la bibliothèque de widgets, vous pouvez voir un aperçu de chaque widget. Vous pouvez donc décider quel widget est le mieux adapté à votre site web et où il peut être placé le plus efficacement.

Déplacez le curseur Info_Circle.png dans le coin supérieur droit d'un widget pour obtenir des informations supplémentaires

Chaque widget est déjà optimisé pour les ordinateurs de bureau et les appareils mobiles, vous n'avez donc pas à vous soucier de l'affichage optimal sur les appareils de vos utilisateurs. Le code de nos widgets couvre deux variantes d'affichage : L'un est optimisé pour les petits écrans de smartphones, l'autre exploite tout le potentiel de la résolution d’un PC de bureau.

Vous voulez voir à quoi ressemblent nos widgets sur un site web ? Dans ce cas, nous vous recommandons cet article :
À quoi ressemblent les widgets sur mon site web ?

Comment fonctionne la configuration du widget ?

Veuillez noter que vous devez avoir recueilli au moins cinq avis de plus de 12 caractères avant que les widgets puissent être affichés dans votre boutique.

Démarrez la configuration en sélectionnant un widget dans la bibliothèque de widgets, puis cliquez sur le bouton « Configurer » dans le coin inférieur droit :

Le mode de configuration du widget s'ouvre. Ce mode est divisé en deux parties. À gauche, vous trouverez toutes les options disponibles ; à droite, vous verrez un aperçu en direct du widget. Lorsque vous effectuez des modifications, l'aperçu change immédiatement, de sorte que vous sachiez exactement à quoi ressemblera le widget sur votre site web.

Après l'adaptation visuelle du widget, l'étape suivante est l'intégration dans votre site web.

Comment ajouter un widget à mon site web ?

Pour afficher des widgets sur votre site web, vous devez inclure du code HTML et JavaScript dans l’en-tête et le corps de votre site web HTML. Le code est généré par eTrusted et peut être copié et collé directement dans un e-mail ou un document texte afin qu'un administrateur puisse implémenter le code.

Après avoir effectué tous les réglages souhaités dans le mode de configuration, cliquez sur « Générer le code du widget ». Une fenêtre avec deux snippets de code s'ouvre :

Copiez les snippets de code via le bouton « Copier toutes les instructions ». Vous pouvez également copier les deux snippets de code séparément en cliquant sur le symbole dans le coin supérieur droit du champ de code noir. Collez les instructions dans un document texte, un e-mail ou un autre support de votre choix et transmettez-les à un administrateur ou insérez-les vous-même dans le HTML de votre site web. Enfin, cliquez sur « Terminer la configuration du widget ».

Le code JavaScript du champ supérieur doit être inséré dans l’en-tête du site web, tandis que le code HTML du champ inférieur doit être inséré à l’endroit du corps du site où le widget doit être affiché. Ce n'est qu'après avoir implémenté le code que le widget peut être affiché correctement.

Le code JavaScript pour l’en-tête n'est nécessaire qu'une seule fois, même si vous implémentez plus d'un widget dans votre site web.

Combien de temps le code est-il actif ?

Une fois que vous avez généré le code et complété la configuration du widget, vous trouverez le widget créé dans l'onglet « Vos Widgets ». Le code JavaScript est actif en permanence, que vous l'ayez déjà implémenté ou non. Cela signifie que vous pouvez prendre votre temps pour l’implémentation.

Si quelque chose n'a pas fonctionné lors du copier-coller du code, ce n'est pas un problème non plus. Vous pouvez alors simplement copier une nouvelle fois le code du widget actif.

Le code est désactivé si vous retirez le widget de vos widgets actifs en cliquant sur le bouton « Supprimer ». Tant que vous n'aurez pas retiré le code HTML de votre site web, une zone vide sera affichée à cet endroit.

Pour savoir ce que vous devez savoir lorsque vous supprimez des widgets, lisez cet article :
Comment supprimer un widget de mon site web ?

Pourquoi le snippet de code de l'en-tête du site est-il le même pour chaque widget ?

Le code JavaScript que vous devez implémenter dans l'en-tête de votre site web n'est nécessaire qu'une seule fois. Par conséquent, pour la mise en œuvre de chaque widget supplémentaire, il suffit d'insérer le code HTML / le conteneur DIV du widget à l’endroit adéquat dans le corps du site web.

Cela présente l'avantage que même les personnes ne disposant pas de droits d’administrateurs peuvent ajouter des widgets, pour autant qu'elles soient autorisées à modifier le contenu du site web. Votre équipe marketing peut donc agir de manière autonome après la mise en œuvre initiale du snippet JavaScript. Les widgets sont donc déjà visibles pour les visiteurs de votre site web après quelques minutes.

Vous affichez déjà vos étoiles sur Google & Co ? Pour plus d'informations, cliquez ici :
- Comment fonctionne le Reputation Manager ?
- Pourquoi est-ce une bonne idée d'optimiser ma note globale sur les autres plateformes d'avis ?