Comment connaître la fréquence à laquelle mes étoiles d’évaluation sont affichées sur Google ?

L’intégration Google proposée par Trusted Shops est une solution simple pour afficher vos avis produitsainsi que les avis de votre boutique en ligne dans vos campagnes Google Ads et Google Shopping. Lorsque vous avez réservé l'intégration Google, vos avis sont transmis quotidiennement à Google via une interface.

Si vous n’avez pas souscrit aux avis produit, les étoiles qui s'afficheront correspondront uniquement aux avis de votre boutique en ligne.

Mais à quelle fréquence vos étoiles d'évaluation sont affichées dans les résultats de recherche organique Google ? Nous vous expliquons cela dans cet article.

Où puis-je trouver les informations sur l’affichage de mes étoiles d’évaluation sur Google ?

Vos étoiles d’évaluation sont visibles dans les résultats de recherche Google à condition de publier des annonces avec Google Ads.  Dans votre compte Google Ads, vous pourrez retrouver les informations sur la fréquence à laquelle l'annonce a été affichée ainsi que son taux de clic. Commencez par vous connecter à votre compte Google Ads. Cliquez sur le lien « Toutes les campagnes » situé dans la barre supérieure.

Ce lien vous donne accès à une vue d'ensembles de vos campagnes. A partir de ce menu, vous trouverez trois options pour sélectionner la campagne dont vous souhaitez analyser les résultats. Vous pouvez faire une recherche dans la liste affichée dans la barre de navigation à gauche (1) ou bien utiliser la liste dans la fenêtre principale (2). Vous avez également la possibilité d’ouvrir un formulaire de recherche avec la loupe (3) qui vous permet de faire une recherche parmi vos campagnes. Cliquez sur la campagne que vous avez sélectionnée.

Un tableau de bord s’ouvre alors dans la fenêtre principale. Il vous permet d'obtenir plus de détails sur cette campagne. Dans le menu, sélectionnez l'option « Annonces et extensions » située dans la barre de navigation à gauche de la fenêtre principale.

Un menu déroulant s’affiche. Cliquiez sur « Extensions automatiques ».

Si nécessaire, vous pouvez affiner la période à analyser dans la liste « Extensions automatiques ». Pour cela, cliquez sur la date, en haut à droite.

Vous pouvez ensuite sélectionner une période par défaut (1) ou définir une période spécifique à l’aide du calendrier (2). Cliquez sur « Appliquer » (3) pour valider votre choix.

Ce qui actualise la liste « Extensions automatiques ». La ligne « Avis sur le marchand » affiche maintenant des informations sur l’affichage de vos étoiles d’évaluation sur Google. La colonne « Impr. » (1), vous indique combien de fois vos étoiles d’évaluation ont été affichées dans les résultats de recherche de Google dans le cadre de la campagne sélectionnée et pour la période définie. L’indicateur « Clics » (2)vous indique le nombre de fois où quelqu’un a cliqué sur votre annonce.

Comment vérifier que mes avis collectés sont bien transmis par Trusted Shops ?

Une fois que vous avez acheté l’intégration Google, Trusted Shops transmet quotidiennement vos avis à Google via une interface. Vous pouvez contrôler la transmission par interface entre Trusted Shops et Google via l’URL

https://www.google.com/shopping/ratings/account/lookup?q=example.com.

Il vous suffit de copier cette URL dans la barre d’adresse de votre navigateur. Remplacez ensuite la partie de l’URL en gras "example.com" par l’adresse de votre boutique en ligne, en supprimant "www".

Voici un exemple : l’URL pour la boutique fictive testshop.fr est la suivante :

https://www.google.com/shopping/ratings/account/lookup?q=testshop.fr

Si vous avez correctement saisi l’URL dans votre navigateur, une liste reprenant les avis transmis à Google s'affiche.