Comment gérer les comptes utilisateurs ?

Créer des comptes utilisateurs additionnels

Si vous avez besoin d'un autre accès pour un collègue, vous pouvez le créer dans le système My Trusted Shops. Il n'y a actuellement aucune administration complète des utilisateurs dans le centre de contrôle eTrusted. Vos paramètres sont donc automatiquement transférés depuis My Trusted Shops.

Remarque : Pour créer des comptes utilisateurs additionnels, vous devez disposer de droits d'administrateur dans My Trusted Shops. Vous n'êtes pas administrateur ? Veuillez ensuite contacter la personne responsable au sein de votre entreprise. Si vous ignorez quelle est cette personne, merci de contacter votre chargé de compte via members@trustedshops.com

Connectez-vous d'abord à My Trusted Shops et sélectionnez l'élément de menu "Mon contrat" dans la navigation principale.

01_Nutzer-anlegen_MeinVertrag_FR.png

Dans l'aperçu qui s'ouvre maintenant, ouvrez l'onglet "Utilisateurs" (1) et cliquez ensuite sur le bouton « Ajouter utilisateur » (2).

02_Nutzer-anlegen_NeuenBenutzeranlegen_FR.png

Cela ouvre un masque de saisie dans lequel vous pouvez entrer les données personnelles de votre collègue. Cliquez ensuite sur "Enregistrer".

03_Nutzer-anlegen_Datenspeichern_FR.png

Vous serez alors automatiquement redirigé vers la vue d'ensemble des « Utilisateurs ». Dans la liste de tous les comptes utilisateurs, recherchez le compte nouvellement créé et cliquez dessus. Cela ouvre une nouvelle vue dans laquelle vous pouvez attribuer des droits et des rôles au nouveau compte utilisateur. En cochant les cases correspondantes (1), vous cédez les droits suivants :

  • Evaluation : Les avis peuvent être consultés et modifiés.
  • Garanties : Les demandes de garantie peuvent être consultées et traitées.
  • Générateur de textes juridiques Il est possible d'accéder au générateur de textes juridiques.
  • Certificat : Les vérifications des conditions de participation au programme peuvent être consultées. En outre, il est possible de prendre contact avec les Trusted Shops en ce qui concerne le statut du contrôle.

Remarque : Si vous avez enregistré plusieurs magasins auprès de Trusted Shops, vous pouvez attribuer les droits pour chaque magasin individuellement. Les magasins sont énumérés ci-dessous.

En outre, vous pouvez attribuer des droits administrateur en cochant la case "Administrateur" (2). Si le compte dispose de ces droits, d'autres comptes peuvent être créés, des rôles et des magasins peuvent être attribués, les données de paiement peuvent être modifiées et les factures peuvent être consultées via ce compte. Cliquez sur « Sauvegarder les modifications" (3) pour terminer l'attribution des droits et des rôles. Vous pouvez ensuite envoyer à votre collègue un e-mail avec les données de connexion en cliquant sur le lien "Envoyer les données de connexion" (4).

04_Nutzer-anlegen_Rollenvergabe_FR.png

Supprimer / désactiver les comptes utilisateurs

Il n'est pas possible de supprimer des comptes utilisateurs existants. Cependant, vous pouvez désactiver des comptes afin qu'une connexion avec les données d'utilisateur correspondantes ne soit plus possible. Pour ce faire, naviguez d'abord - comme décrit ci-dessus - vers la vue d'ensemble des "utilisateurs" dans My Trusted Shops. Sélectionnez ensuite le compte que vous souhaitez désactiver. Cliquez maintenant sur le bouton bleu avec le stylo, qui se trouve à droite de l'adresse électronique.

05_Nutzer-deaktivieren_Stift_FR.png

Dans l'aperçu qui s'ouvre maintenant, sélectionnez l'onglet "Login" (1) et cliquez ensuite sur le bouton « Editer » (2).

06_Nutzer-deaktivieren_Bearbeiten_FR.png

Cochez maintenant la case « Login inactif » (1) et cliquez sur "Enregistrer" (2). Vous avez maintenant désactivé le compte.

07_Nutzer-deaktivieren_Login-inaktiv_FR.png

Pour réactiver le compte, il suffit de décocher la case « Login inactif » et de l'enregistrer à nouveau.


Cet article a-t-il été utile ?

Utilisateurs qui ont trouvé cela utile : 0 sur 1