Puis-je positionner le Trustbadge® à un autre endroit dans ma boutique ?

Le Trustbadge n’est pas seulement l’élément central qui permet d’utiliser parfaitement l’ensemble des produits proposés par Trusted Shops. En effet, il sert aussi de vitrine vous permettant de présenter votre marque de confiance et vos avis clients collectés. Afin que vous puissiez bénéficier au maximum de l'effet de conversion associé, le Trustbadge est affiché par défaut sur chaque page de votre boutique en ligne. Il accompagne ainsi vos clients tout au long de leur parcours d’achat.

L'endroit où le Trustbadge est affiché dans votre boutique dépend de deux facteurs :

• d'une part, la variante d'affichage du Trustbadge utilisée que vous avez définie soit dans votre plug-in, soit au cours de votre intégration manuelle. Dans les versions « reviews » et « default », dont nous décrivons plus en détail l'intégration dans l'article « Comment puis-je intégrer le Trustbadge® dans ma boutique sans plug-in », le Trustbadge est affiché par défaut dans le coin inférieur droit de votre boutique ;

(Les variantes reviews (à gauche) et default)

• d'autre part, la largeur de l'écran utilisé par votre client a une incidence sur l'affichage du Trustbadge. Par exemple, le Trustbadge est affiché dans le coin inférieur gauche par défaut pour des largeurs d'écran de 648 px et moins. Compte tenu de la largeur d'écran susmentionnée, cela est particulièrement pertinent pour l'affichage sur des appareils mobiles tels que les smartphones ou les tablettes.

Bien entendu, le placement par défaut du Trustbadge dans le coin inférieur droit (pour les ordinateurs de bureau) ou dans le coin inférieur gauche (pour les appareils mobiles) peut ne pas correspondre à la conception ou à la disposition de votre boutique. Pour cette raison, il est bien sûr possible d'intégrer le Trustbadge dans une position qui vous convient mieux.

Selon que vous souhaitez modifier l'emplacement dans la vue de bureau ou la vue mobile, différents ajustements du code du Trustbadge sont nécessaires. Par conséquent, nous allons d'abord expliquer la procédure pour la vue de bureau, puis nous aborderons les étapes nécessaires pour l'affichage mobile du Trustbadge.

Comment puis-je modifier la position dans la vue de bureau ?

Comme mentionné ci-dessus, le positionnement du Trustbadge dans la vue de bureau dépend de la variante d'affichage que vous sélectionnez lors de l'intégration. D’une manière générale, le Trustbadge existe en quatre variantes. Dans les versions « reviews » et « default », le Trustbadge est affiché sur le côté droit de votre boutique dans la vue de bureau. Cependant, en utilisant le paramètre 'yOffset' dans le code de votre Trustbadge, vous avez la possibilité de déplacer le Trustbadge vers le haut ou vers le bas sur l'axe vertical.

Si vous avez intégré le Trustbadgee via l'un de nos plug-ins, vous pouvez définir la valeur de 'yOffset' via votre plug-in. Dans ce cas, il n'est pas nécessaire d'ajuster manuellement le code du Trustbadge comme décrit ci-dessous.

Pour ce faire, recherchez la ligne de code suivante dans le code du Trustbadge :

'yOffset': '0', /* offset from page bottom */

Au lieu du chiffre 0, entrez le nombre de pixels par lequel le Trustbadge doit être déplacé vers le haut. Si vous souhaitez déplacer le Trustbadge vers le bas, vous pouvez saisir une valeur négative correspondante. Toutefois, le Trustbadge étant affiché par défaut à 54 px du bord inférieur, la valeur du paramètre 'yOffset' ne doit pas être inférieure à -54.

Déplacer le Trustbadge sur l'axe vertical ne suffit pas pour qu'il s'intègre parfaitement dans votre boutique ? Dans ce cas, vous avez la possibilité d'utiliser l'une des deux variantes d'affichage suivantes : « custom » ou « custom_reviews ».

03_TB-customreviews_FR.png 04_TB-custom_FR.png

(Les variantes custom_reviews (à gauche) et custom)

Contrairement aux versions « reviews » et « default », ces dernières ne sont pas fixées sur le bord droit, mais peuvent être positionnées de manière totalement flexible dans votre boutique. Il vous suffit pour cela de suivre les instructions du guide « Quelles sont les variantes d'affichage du Trustbadge® et comment les intégrer dans ma boutique ? ».

Comment modifier le positionnement dans la vue mobile ?

Peu importe la variante que vous utilisez dans la vue de bureau : dans la vue mobile, le Trustbadge est affiché par défaut dans le coin inférieur gauche de votre boutique. En effet, la vue mobile du Trustbadge est définie dans le code du Trustbadge par un paramètre spécifique : le paramètre 'responsive'.

Le paramètre 'responsive' vous donne différentes possibilités de personnaliser l'affichage du Trustbadge dans votre boutique en ligne mobile. Nous expliquons ces options plus en détail dans l'article « Comment paramétrer l’affichage mobile du Trustbadge® ? ».