Comment utiliser les avis produits ?

Les avis produits de Trusted Shops vous permettent de recueillir des avis authentiques sur les produits que vous proposez dans votre boutique en ligne. Vos clients peuvent ainsi se faire leur propre opinion sur les produits qui les intéressent en se basant sur l’expérience des autres. Ainsi, vous donnez à vos clients de précieux conseils avant même qu’ils n’effectuent un achat, ce qui améliore considérablement les performances de votre boutique.

Où puis-je trouver les avis produits collectés ?

Les avis produits sont intégrés de manière transparente dans le Centre de Contrôle eTrusted, ce qui vous permet de vous y retrouver instantanément. Les avis produits collectées arrivent dans la boîte de réception familière où vous gérez également vos évaluations de services. Pour afficher uniquement les avis produits, il suffit d’utiliser le filtre et de sélectionner « Avis de produit » dans la rubrique « Type d’avis » :

À quoi ressemblent les avis produits dans le Centre de Contrôle ?

Les avis produits collectés ressemblent de près aux avis sites. Néanmoins, les avis produits dans la boîte de réception sont facilement reconnaissables grâce aux informations produit en gris situées sous l’aperçu du commentaire.

Lorsque vous sélectionnez un avis produit, vous trouverez une section supplémentaire « Détails du produit » dans la colonne de droite sous les détails de l’avis. Vous y trouverez le nom et une image du produit, si vous avez paramétré votre intégration en conséquence. Vous pouvez également y copier l’unité de gestion des stocks (SKU) à partir d’ici, que vous pouvez utiliser pour trouver le produit dans vos autres systèmes.

Découvrez dans l’article suivant ce que vos clients voient lorsque vous leur envoyez des invitations d’avis produits :
À quoi ressemblent les questionnaires d’avis produits ?

Comment répondre aux avis produits ?

Vous pouvez répondre aux avis produits à l'aide du Centre de contrôle eTrusted.

1. Cliquer sur « Boîte de réception » (01_16x16.png).
  2. Sélectionner l'avis produit (02_16x16.png).
  3. Cliquer sur le champ de saisie « Entrez votre réponse ici » (03_16x16.png).01_Produktbewertung-beantworten_FR.png
  4. Saisir la réponse (04_16x16.png).
  5. Cochez la case (05_16x16.png) si vous souhaitez que la personne qui vous évalue soit informée de votre réponse par e-mail.
  6. Cliquer sur « Publier » (06_16x16.png).02_Antwort-ver_ffentlichen_FR.png

Votre réponse apparaîtra ensuite dans le widget « Liste d’avis » de votre boutique.

Comment puis-je recueillir des avis produits ?

La première condition pour obtenir des avis produits est de réussir à débloquer le produit via votre centre de mise à niveau. Ensuite, vous recueillez automatiquement les avis produits via votre intégration Trustbadge existante. Pour cela, il vous suffit d’ajouter quelques lignes de code.

Selon que vous avez utilisé un plug-in de solution e-commerce pour votre intégration ou que vous avez intégré le Trustbadge manuellement, l’intégration des avis produits ne fonctionne pas de la même manière. Dans les instructions ci-après, vous trouverez les informations dont vous avez besoin :

Comment collecter des avis produits via les API ?

Les API (« Application Programming Interface ») constituent une autre possibilité de collecter des avis produits. Les API désignent des interfaces de programmation qui permettent, via un code spécifique, la communication entre deux programmes logiciels et la consultation automatisée de données. Un exemple bien connu est l’intégration de Google Maps sur votre site web.

Si vous souhaitez collecter des avis produits via des API, nous avons un guide adapté à vos besoins selon votre situation de départ :

A : Vous avez déjà établi une connexion API pour votre travail avec MyTS et vous souhaitez maintenant l’intégrer à eTrusted . Dans ce cas, nous vous recommandons de suivre ces instructions pour la connexion API à eTrusted :

B :  En tant qu’utilisateur d’eTrusted, vous n’avez pas encore utilisé les API, mais vous souhaitez collecter des avis produits via les API. Dans ce cas, nous vous recommandons de lire cet article et de jeter un coup d’œil au Centre de développement :

Quelles sont les API les plus pertinentes pour mon entreprise ?

Étant donné que certaines API vous permettent de personnaliser des processus fondamentaux de communication avec vos clients, vous trouverez une liste d’API eTrusted particulièrement pertinentes pour votre entreprise :

API Events

Avec cette API, vous signalez à Trusted Shops qu’un événement s’est produit pour vos clientes. En mettant en place cette connexion de vos propres événements, Trusted Shops peut demander automatiquement une évaluation à votre clientèle au moyen d’une invitation d’avis.

Dans l’intégration standard de cette API, vous avez la possibilité de récupérer des données d’utilisation pertinentes et d’envoyer automatiquement des invitations d’avis après un certain nombre de jours. Avec l’API Events, vous pouvez par exemple envoyer des invitations d’avis dès que la commande a été livrée.

Ce sont les liens vers les instructions pour les fonctions respectives des API Events dans le Centre de développement :

Annoncer un événement (cela déclenche une invitation) :

https://developers.etrusted.com/events-api/events-api.html#post--events

Créer un nouveau type d’événement (en plus du type standard 'checkout') :

https://developers.etrusted.com/event-types-api/event-types-api.html#create-event-type

Créer une règle d’invitation ou l’attribuer à un type d’événement et l’activer pour un canal :

https://developers.etrusted.com/invite-rules-api/invite-rules-api.html

API Questionnaire Link

Cette API permet de générer un URL avec lequel vous pouvez envoyer des liens vers des questionnaires à votre clientèle dans le cadre de votre propre envoi d’invitations. Ce faisant, vous n’êtes pas dépendants du mailing de Trusted Shops. Vous avez ici l’option de choisir le questionnaire combiné (questions sur l’évaluation des services et des produits) ou le questionnaire standardisé (questions standard uniquement).

Voici le lien dans le Centre de développement où vous trouverez des instructions détaillées :

https://developers.etrusted.com/solutions/questionnaires_and_links.html#generating-links-to-questionnaires

API Review Collector :

Avec l’API Review Collector, vous pouvez collecter des avis pour des transactions passées en utilisant les données clients correspondantes. Une invitation par e-mail de Trusted Shops est alors immédiatement déclenchée. Cette API est déjà disponible pour les avis produits. Une version du collecteur d’avis pour le Centre de contrôle sera mise à disposition ultérieurement.

Ci-joint un guide concret sur l’utilisation des invitations d’avis : https://developers.etrusted.com/invites-api/invites-api.html#post--invites

Comment puis-je afficher les avis produits dans ma boutique ?

La façon dont les avis produits sont affichés sur votre site web dépend des variantes que vous choisissez d’y inclure. Les options suivantes sont disponibles :

• Étoiles d’avis produit :
    Nos étoiles d’avis produit peuvent être utilisées partout dans votre boutique où vous souhaitez afficher la note globale d’un produit, par exemple sous le nom du produit sur une page de détail.
  • Sticker avis produit :
    Le vignette avis produit est facilement personnalisable et affiche des avis individuels, y compris des étoiles et des commentaires.

Dans cet article, vous trouverez toutes les informations sur la manière d’afficher les avis produits sur votre site web :
Comment puis-je afficher les avis produits dans ma boutique