Ce que vous devez savoir sur la suppression des données d’invitation personnelles de vos clients.

Grâce à Trusted Shops, vous pouvez envoyer des invitations d’avis à vos clients. Les données personnelles liées à l’envoi de l’invitation sont traitées et enregistrées par Trusted Shops pour le compte de votre entreprise.

La suppression des données d’invitation personnelles de vos clients vous permet, ainsi qu’à Trusted Shops, d’agir conformément au règlement général sur la protection des données (RGPD).

Combien de temps les données d’invitation de Trusted Shops sont-elles conservées ?

Pour pouvoir enregistrer des données personnelles, le stockage doit être lié à une finalité.

Trusted Shops conserve les données d’invitation de vos clients pendant six mois (180 jours) au maximum. Une fois l’achat en ligne terminé, le client peut soumettre un avis dans un délai de six mois. Pendant cette période, l’enregistrement des données d’invitation est lié à un objectif précis et donc conforme à la loi.

Comment puis-je supprimer des données d’invitation personnelles ?

En tant qu’entreprise donneur d’ordre, vous avez le contrôle sur les données de vos clientes et clients conformément au RGPD. Trusted Shops vous propose donc les processus de suppression suivants :

  • Suppression manuelle : Les données d’invitation sont supprimées sur demande.

Pour supprimer manuellement les données d’invitation, envoyez une demande à l’adresse e-mail suivante : privacy@trustedshops.com. Dans votre demande, indiquez l’adresse e-mail du client spécifique que vous souhaitez supprimer.

Veuillez noter que vos clientes et clients peuvent également demander la suppression de leurs données personnelles via cette adresse e-mail.

Quelles données seront supprimées ?

Ces données personnelles seront supprimées:

  • Prénom et nom, fonction
  • Adresse e-mail
  • Numéro de référence

Les données mentionnées sont supprimées dans les bases de données suivantes :

  • Event-Service
  • Invite-Scheduler-Service
  • Message-Delivery-Service
  • Invite-Service
  • Invite-Reminder-Service 

Quelles sont les conséquences de la suppression des données d’invitation ?

Une fois que les données d’invitation de votre client ont été supprimées, elles ne sont plus affichées dans votre historique d’invitation. 

MicrosoftTeams-image__19_.png

Si vous avez prévu d’envoyer une invitation pour ce client à une date ultérieure, celle-ci sera également supprimée.

Comment puis-je m’assurer que les données d’invitation ont été supprimées ?

À chaque suppression de données personnelles, il existe un protocole de suppression que vous pouvez consulter dans la base de données à l’aide de l’un de nos ingénieurs.

Le protocole de suppression contient les informations suivantes :

  • Date et heure de la suppression
  • Nom du compte
  • Canal
  • Nombre d’enregistrements supprimés
  • Type de suppression
  • Catégories et données de suppression affectées

Comment Trusted Shops peut-elle prouver une demande de suppression ?

Comme pour le protocole de suppression, les demandes sont également consignées. Vous pouvez également les consulter dans la base de données à l’aide d’un ingénieur.

Le protocole de demande contient les informations suivantes :

  • Date et heure de la demande
  • Catégories et données affectées

 


Cet article a-t-il été utile ?

Utilisateurs qui ont trouvé cela utile : 0 sur 3