Raccogli le tue prime recensioni

Diversi studi mostrano che i clienti, prima di effettuare una decisione di acquisto, danno più fiducia alle recensioni indipendenti piuttosto che alle raccomandazioni di amici, conoscenti o esperti. Trusted Shops ti aiuta con rapidità e efficienza a raccogliere recensioni autentiche e quindi ad accrescere la fiducia della clientela nella tua offerta.

Per raccogliere recensioni con Trusted Shops hai due possibilità: l’invio di inviti automatico e manuale. Presentiamo le due varianti nell’articolo seguente.

L’invio di inviti automatico

Affinché tu possa concentrarti sul tuo business, è opportuno che la raccolta di recensioni ti richieda meno tempo e fatica possibile. Per questa ragione ti offriamo la possibilità di automatizzare la raccolta delle recensioni: una volta configurato l’invio di inviti automatico, i tuoi clienti riceveranno le richieste di recensioni in base alla regola di invito impostata, senza che tu debba minimamente intervenire. Ti consigliamo perciò di configurare l’invio di inviti automatico tempestivamente non appena sei membro Trusted Shops.

L’invio di inviti automatico attraverso il Trustbadge®

La maniera più semplice di organizzare l’invio di inviti automatico consiste nell’uso del Trustbadge per l’invio. Bastano solo due passaggi per configurare l’invio attraverso il Trustbadge.

Passaggio 1: Integra il Trustbadge nel tuo negozio

Il Trtrustbadge_trustmark_reviews_DE.pngustbadge non solo visualizza il tuo Sigillo di Qualità nonché le tue stelle di valutazione, bensì assolve anche un compito importante nella comunicazione con la clientela: chiede ai clienti il permesso di inviare l’invito di recensione, e inoltra l’invito a permesso concesso.

Affinché il Trustbadge possa assolvere questo importante compito, devi integrarlo nel tuo negozio. L’integrazione del Trustbadge è un’operazione di pochi minuti che non richiede conoscenze di programmazione. Per molti software e-commerce offriamo persino plugin con i quali, con pochi clic, puoi integrare il Trustbadge nel tuo negozio. In questo articolo ti spieghiamo cosa fare per integrare il Trustbadge: Come eseguo l’integrazione del Trustbadge®?

Passaggio 2: Configura le tue regole di invito

Non appena hai integrato il Trustbadge nel tuo negozio, hai la possibilità di adattare il momento di invio degli inviti di recensione secondo le tue esigenze. Comincia con l’analisi dei requisiti:

• Quali sono i prodotti o servizi che vendi?
  • Quali sono i termini di consegna?
  • Prima di inviare l’invito di recensione può essere utile concedere alla clientela un certo lasso di tempo affinché possa testare il prodotto?

Le risposte a queste domande hanno un’importanza capitale per la scelta del momento di invio giusto.

Dopo aver deciso qual è il momento giusto per l’invio automatico degli inviti di recensione, potrai creare e attivare la corrispondente regola di invito sulla tua piattaforma di valutazione eTrusted. Ti spieghiamo in questo articolo il da farsi: Come automatizzo l’inoltro degli inviti alla mia clientela?

L’invio di inviti automatico attraverso le API eTrusted

Oltre alla nostra semplicissima soluzione standard, ovvero il Trustbadge, offriamo anche la possibilità di automatizzare la raccolta delle recensioni con l’ausilio delle nostre API. Le API sono interfacce di programmazione tra il tuo e il nostro sistema e sono adatte per soddisfare requisiti specifici. Con l’ausilio delle API puoi ad esempio raccogliere recensioni in corrispondenza dei più diversi touchpoint, ottenendo così preziose informazioni sui tuoi clienti. Inoltre hai la possibilità di analizzare le informazioni raccolte nei tuoi sistemi, nonché di utilizzarle nell’ambito dell’ottimizzazione dei processi.

L’uso delle API eTrusted richiede nozioni tecniche preliminari. Troverai maggiori informazioni sulla configurazione delle API nella nostra documentazione per sviluppatori.

L’invio di inviti manuale

Oltre all’invio automatizzato per mezzo del Trustbadge o delle API eTrusted puoi utilizzare il nostro Raccoglitore di recensioni per inviare manualmente inviti di recensione ai tuoi clienti. Questa possibilità è interessante soprattutto nei primi tempi della tua adesione a Trusted Shops. Infatti, con gli inviti manuali puoi ad esempio chiedere alla tua clientela fissa di scrivere recensioni in merito a ordini già evasi accelerando così l’arrivo delle prime recensioni.

Per l’uso del Raccoglitore di recensioni hai bisogno dei dati clienti e ordini desiderati in formato file CSV. In questo articolo ti spieghiamo cosa fare per creare e formattare un tale file: Come creo un file CSV per invitare clienti? Sulla piattaforma di valutazione eTrusted troverai tra l’altro un file di esempio utilizzabile come modello.

Non appena creato il file CSV potrai caricarlo nel Raccoglitore di recensioni e quindi inviare gli inviti di recensione. Ti spieghiamo qui come fare per trovare il Raccoglitore di recensioni su eTrusted e come usarlo: Come posso, con il Raccoglitore di recensioni, invitare manualmente a rilasciare una recensione?

Informazioni legali
Con l’uso del Raccoglitore di recensioni confermi di aver ottenuto il consenso esplicito di tutti i clienti interessati per la trasmissione di dati a Trusted Shops nonché per il ricevimento di inviti di recensione. Troverai ulteriori informazioni su questo argomento in Consenso per gli inviti di recensione.

Con il Raccoglitore di recensioni raccogli le recensioni manualmente. Devi perciò investire tempo per poter utilizzare questa feature. Ti consigliamo quindi di utilizzare il Raccoglitore di recensioni solo in aggiunta e non al posto dell’invio automatico. Infatti solo l’invio di inviti automatico garantisce che i tuoi clienti ricevano regolarmente inviti di recensione senza il tuo intervento.

Dove posso vedere le recensioni raccolte?

Indipendentemente dal canale utilizzato per raccogliere le recensioni, tutte le recensioni ricevute confluiscono nella Inbox della tua piattaforma di valutazione eTrusted. All’interno della Inbox puoi vedere e analizzare le recensioni. Inoltre hai lì anche la possibilità di rispondere alle recensioni o di segnalarle. In questo articolo ti spieghiamo come fare per poter utilizzare la Inbox per la gestione delle tue recensioni: Come funziona la Inbox?