Come faccio a integrare i widget per le recensioni dei prodotti sul mio sito web?

L’integrazione del widget per le recensioni dei prodotti funziona come l’integrazione di qualsiasi altro widget. C’è solo una grande differenza: devi fornire gli identificativi di prodotto.

Se non sai come aggiungere un widget al tuo sito web, leggi il seguente articolo: Come faccio ad aggiungere i widget al mio sito web?

Se vuoi vedere che aspetto avranno i widget sul tuo sito web, leggi il seguente articolo: Che aspetto hanno i widget sul mio sito web?

Che cosa sono gli identificativi di prodotto?

Gli identificativi di prodotto sono una serie di caratteri numerici e alfanumerici che identificano uno specifico prodotto

I widget per le recensioni dei prodotti di eTrusted supportano quelli più comuni:

• SKU (Stock Keeping Unit): gli SKU sono ID univoci che vengono assegnati dal commerciante.
  • GTIN (Global Trading Item Number): i GTIN identificano i prodotti in modo univoco e a livello globale in base a degli standard internazionali. Gli esempi includono l’ISBN oppure l’EAN.
  • MPN (Manufacturer Part Number): gli MPN identificano i prodotti in modo univoco e a livello globale. Vengono assegnati dal produttore.

Posso utilizzare più di un identificativo di prodotto?

Sì, è possibile. Anzi, è necessario se hai più varianti di uno stesso prodotto.

Ad esempio, supponiamo che tu venda T-shirt di taglie differenti. Fornisci un identificativo di prodotto per ciascuna taglia (es. S, M, L).  Puoi farlo aggiungendo gli identificativi di prodotto uno dopo l’altro, dividendoli con una virgola.

Assicurati di fornirne almeno uno. In caso contrario, non sarà possibile visualizzare il widget.

Come faccio ad aggiungere un widget per le recensioni dei prodotti al mio sito web?

Puoi aggiungere il widget per le recensioni dei prodotti al tuo sito web come qualsiasi altro widget. Per prima cosa, accedi alla nostra libreria dei widget.

Inizia la configurazione selezionando un widget per la recensione prodotto dalla libreria dei widget e cliccando su “Configura” nell’angolo in basso a destra:

Si aprirà la modalità di configurazione per i widget che si divide in due parti. A sinistra troverai tutte le opzioni disponibili. A destra vedrai un’anteprima del widget

Clicca su ”Crea codice widget”. Il passaggio successivo consiste nell’aggiungere gli identificativi di prodotto.

Come faccio ad aggiungere gli identificativi di prodotto?

Dopo aver creato il codice widget, si aprirà una nuova finestra. Qui dovrai scegliere l’identificativo di prodotto.

01_32x32.png Per gli identificativi di prodotto sono disponibili tre opzioni: SKU, GTIN e MPN. productidentifier.jpg

Qui di seguito puoi vedere che aspetto dovrebbe avere il codice del widget relativo alla Lista completa delle recensioni.

L’esempio mostra un prodotto con tre diverse varianti. Puoi semplicemente aggiungerle (0055573.001, 0055573.002, 0055573.005) separandole con una virgola. Gli SKU sono gli identificativi di prodotto:

<!-- Begin eTrusted widget tag -->

<etrusted-widget data-etrusted-widget-id="wdg-f6e1e50c-b07c-4a92-85fb-14b6feab9ea6" data-sku="0055573.001,0055573.002,0055573.005"></etrusted-widget>

<!-- End eTrusted widget tag -->

Qualcun altro inserisce gli snippet di codice per te?

Copia gli snippet di codice cliccando sul tasto “Copia tutte le istruzioni”.01_32x32.png Copia le istruzioni in un documento di testo, in un’e-mail oppure su un altro supporto a scelta e inoltralo alla persona che sta eseguendo l’integrazione al posto tuo.

02_32x32.png Infine, fai clic su Completa creazione widget”.

Inserisci gli snippet di codice da solo?

In questo caso puoi copiare i tre snippet di codice separatamente cliccando sul simbolo nell’angolo in alto a destra del campo del codice in nero. Il codice JavaScript Inizializzazione del campo superiore deve essere inserito nell’intestazione del sito web. Il secondo codice snippet Collega il widget va inserito nel corpo, dove deve essere visualizzato il widget. Anche il codice snippet Estensioni del widget va inserito nel corpo. Dopo aver completato il processo, clicca su Completa creazione widget”.

Il codice JavaScript per l’intestazione è richiesto una sola volta, anche se implementi più di un widget sul tuo sito web. Il tuo widget dovrebbe essere visibile dopo pochi minuti.

Ricorda: per ogni variante prodotto devi fornire un identificativo di prodotto. Solo in questo modo il widget potrà combinare tutte le varianti e utilizzare tutti i feedback raccolti.

Le tue stelle sono già visibili su Google & Co.? Per maggiori informazioni:
- Che cos’è l’integrazione Google?
- Perché è importante ottimizzare il punteggio complessivo anche sulle altre piattaforme di valutazione?