Scopri la piattaforma di valutazione eTrusted

Il Centro di Controllo della nostra piattaforma di experience feedback basata su cloud eTrusted è il punto di riferimento principale per la gestione delle tue recensioni. Il Centro di Controllo ti offre non solo la possibilità di raccogliere un feedback autentico dai clienti, ma ti assiste anche nella gestione efficiente delle recensioni ricevute nonché nel rispondere individualmente alle stesse e nel metterle in evidenza online.

In questo articolo ti presentiamo una prima panoramica delle diverse funzionalità del Centro di Controllo eTrusted al quale puoi accedere da qui. Ti mostriamo inoltre come utilizzare queste funzionalità per una gestione riuscita delle recensioni.

Desideri gestire l’insieme delle recensioni con il tuo sistema CRM? Attualmente offriamo integrazioni eTrusted per Salesforce e Zendesk. Qui troverai ulteriori informazioni su queste integrazioni:

Come raccolgo in automatico recensioni con eTrusted?

Per raccogliere recensioni con eTrusted in automatico hai due possibilità:

• La nostra semplicissima soluzione standard: integra il Trustbadge® sul tuo sito web e quindi definisci le regole di invito nel Centro di Controllo eTrusted.
  • Ecco la nostra soluzione flessibile per requisiti particolari: utilizza la nostra API eTrusted.
Nel presente articolo ci concentriamo sulla soluzione standard, la quale, per raccogliere recensioni, utilizza il Trustbadge e le regole di invito create nel Centro di Controllo. Se vuoi saperne di più sulla connessione alla nostra API, puoi informarti ulteriormente sull’argomento consultando la nostra documentazione per sviluppatori. Bada però che hai bisogno di nozioni tecniche preliminari per poter utilizzare l’API eTrusted.

trustmark%2Breviews_copy_4.pngL’ integrazione del Trustbadge sul tuo sito web è il presupposto principale per poter raccogliere recensioni automaticamente con eTrusted. Per poter integrare il Trustbadge nella tua presenza online, consulta questo articolo: Integra Trusted Shops nel tuo negozio

Da un lato il Trustbadge presenta il tuo Sigillo di Qualità e le stelle di valutazione sul tuo sito web, dall’altro i clienti, con l’ausilio del Trustbadge, devono autorizzare l’invio di un invito di recensione da parte di Trusted Shops per conto della tua azienda. Non appena i tuoi clienti avranno concesso la loro autorizzazione, riceveranno un invito di recensione sulla base delle regole di invito da te create e attivate nel Centro di Controllo.

Con l’ausilio delle regole di invito puoi adattare alle tue esigenze non solo l’evento che attiverà l’invio degli inviti, ma anche il momento dell’invio e i modelli dell’e-mail e del questionario. A tale scopo devi cominciare col definire una regola di invito. Per prima cosa seleziona dalla navigazione principale, sul bordo sinistro della schermata, la voce “Automatizzazione” (01_16x16.png) e quindi apri la scheda “Regole di invito” (02_16x16.png). Con un clic sul pulsante “Aggiungi una nuova regola” (03_16x16.png) puoi creare una nuova regola di invito.

Una volta che hai creato una nuova regola di invito, non ti resta altro da fare che attivarla. A tal fine fa’ clic dapprima sulla voce “Inviti” (01_16x16.png) nella navigazione principale e quindi seleziona la scheda “Regole di invito” (02_16x16.png). Si aprirà così una panoramica di tutte le regole di invito create finora. Attiva una di queste regole facendo clic sul relativo interruttore (03_16x16.png).

Non appena attivata una regola di invito, gli inviti di recensione saranno inviati automaticamente ai clienti in base alle impostazioni che hai definito nella regola.

Vuoi saperne di più sull’invio automatico di inviti nonché sulla configurazione e l’attivazione delle regole di invito? Se sì, ti consigliamo questo articolo: Come automatizzo l’inoltro degli inviti alla mia clientela?
Come raccolgo manualmente recensioni con eTrusted?

Oltre all’invio in automatico il Centro di Controllo eTrusted ti dà anche la possibilità di invitare manualmente la clientela a rilasciare una recensione con il raccoglitore di recensioni. Per poter utilizzare il raccoglitore di recensioni, devi creare dapprima un file in formato CSV destinato a contenere i dati personali e i dati d’ordine di ogni cliente che desideri contattare.

In questo articolo ti spieghiamo cosa fare per creare e formattare un tale file: Come creo un file CSV per invitare clienti?
Informazioni legali
Con l’uso del Raccoglitore di recensioni confermi di aver ottenuto il consenso esplicito di tutti i clienti interessati per la trasmissione di dati a Trusted Shops nonché per il ricevimento di inviti di recensione. Troverai ulteriori informazioni su questo argomento in Consenso per gli inviti di recensione.

Non appena creato il file CSV potrai caricarlo nel Raccoglitore di recensioni e quindi pianificare l’invio degli inviti di recensione. A tale scopo fa’ clic dapprima sulla voce “Inviti” (01_16x16.png) nella navigazione principale. Si aprirà la Cronologia degli Inviti nella quale potrai seguire lo stato degli inviti di recensione già inviati. Un clic sul pulsante “Invia inviti” (02_16x16.png) aprirà il Raccoglitore di recensioni.

In questo articolo ti spieghiamo come utilizzare il Raccoglitore di recensioni nonché come attivare l’invio manuale degli inviti: Come posso, con il Raccoglitore di recensioni, invitare manualmente a rilasciare una recensione?

Se hai attivato l’invio di inviti automatico, devi controllare, prima dell’invio con il Raccoglitore di recensioni, se la tua clientela ha già ricevuto un invito. Impedirai così che un cliente riceva due inviti di recensione per lo stesso ordine. Nella Cronologia degli Inviti puoi seguire lo stato di ogni invito di recensione già inviato.
Come posso inviare inviti di recensione per altre piattaforme di recensioni?

Per solidificare globalmente la tua reputazione digitale accrescendo così ulteriormente la fiducia dei clienti, è importante migliorare i punteggi delle tue recensioni anche su altre piattaforme come Trustpilot o Google My Business. Con il nostro Reputation Manager ti diamo perciò la possibilità di invitare una parte della tua clientela a rilasciare recensioni su un’altra piattaforma.

Il Reputation Manager è un plugin a pagamento eTrusted. Se desideri usarlo, ordinalo attraverso il centro upgrade.

Troverai il Reputation Manager nella navigazione principale del Centro di Controllo eTrusted con una propria voce (01_16x16.png). Con il pulsante “Aggiungi profilo” (02_16x16.png) potrai collegare successivamente i tuoi profili Trustpilot e Google-My-Business a eTrusted. Dopodiché, nella scheda “Distribuzione inviti” (03_16x16.png), potrai definire le quote di inviti di recensione inviati da Trusted Shops in funzione della piattaforma.

In questo articolo ti spieghiamo dettagliatamente come fare: Come funziona il Reputation Manager?

Dove trovo nel Centro di Controllo le recensioni raccolte?

Non appena una recensione arriva, finisce immediatamente nell’Inbox. Per aprirla fa’ clic sulla voce “Inbox” nella navigazione principale. Questo apre un elenco delle recensioni raccolte.

Al fine di poter analizzare con maggior precisione questo elenco, l’Inbox offre alcune possibilità di filtraggio. A tale scopo fa’ clic sul pulsante “Filtro”. Hai ad esempio la possibilità di visualizzare le recensioni più recenti o quelle con meno di 3 stelle.

Come posso rispondere alle recensioni o segnalarle?

Seleziona una recensione dall’Inbox per accedere alla vista dettagliata della recensione in questione. Nella vista dettagliata hai la possibilità di rispondere alla recensione o di segnalarla a Trusted Shops a scopo di verifica.

Per rispondere a una recensione basta solamente che selezioni il campo di immissione sotto al testo della recensione (01_16x16.png) e che scriva la risposta nel campo. Successivamente fa’ clic sul pulsante “Pubblica” (02_16x16.png) per pubblicare la tua risposta nel tuo profilo delle recensioni. Oltre alla pubblicazione nel tuo profilo delle recensioni puoi informare l’autore della recensione riguardo la tua risposta. A tal fine basta che tu selezioni l’opzione sotto al campo di risposta (03_16x16.png).

Vuoi segnalare una recensione perché per esempio contiene errori patenti o diffamazioni personali? Se sì, fa’ clic sul pulsante “Segnala” nella vista dettagliata della recensione che vuoi contestare. Successivamente potrai spiegare con precisione le ragioni della segnalazione e quindi trasmettere la recensione al nostro staff a scopo di verifica.

In questo articolo ti spieghiamo in quali casi possiamo rimuovere recensioni dal tuo profilo: Per quali ragioni posso segnalare una recensione?
Cosa devo fare per visualizzare le recensioni raccolte nel mio negozio online?

Il Trustbadge, se lo hai integrato nel tuo negozio, mostra ai clienti le tue stelle di valutazione generando così maggiore fiducia. Oltre al Trustbadge hai la possibilità, con l’ausilio del Centro di Controllo eTrusted, di creare moderni widget con i quali presentare in modo chiaro e ordinato sul tuo sito web non solo la valutazione complessiva, bensì anche le singole recensioni.

Troverai nel Centro di Controllo tutti i widget a tua disposizione. Per prima cosa seleziona dalla navigazione principale la voce “Marketing” (01_16x16.png) e quindi apri la scheda “Widget libreria” (02_16x16.png) per visualizzare i diversi widget. Scegli uno dei widget e quindi fa’ clic sul pulsante “Configura” (03_16x16.png) per cominciare l’​integrazione del widget nel tuo sito web.

In questo articolo ti accompagniamo passo passo attraverso il processo di integrazione del widget: Come aggiungo i widget sul mio sito web?

Posso modificare le mie impostazioni utente nel Centro di Controllo?

Il Centro di Controllo eTrusted non offre ancora la possibilità di adattare da sé le proprie impostazioni utente. Agendo sull’icona dell’intestazione nell’angolo in alto a destra è però possibile visualizzare i propri dati personali (nome e cognome nonché l’indirizzo e-mail). Inoltre hai lì la possibilità di adattare alle tue esigenze la lingua del Centro di Controllo.

Per poter modificare da te le tue impostazioni utente, consulta questo articolo: Come posso modificare le mie impostazioni utente?
Dove trovo in eTrusted altre funzionalità di Trusted Shops?

In quanto piattaforma di recensioni eTrusted ti assiste in tutto quello che riguarda la gestione delle recensioni. Ovviamente dalla piattaforma hai accesso anche ad altre funzionalità offerte da Trusted Shops. Basta che tu faccia clic sul pulsante “e” nell’angolo in alto a destra per lavorare con altre funzionalità come la Protezione Acquirenti o la certificazione.