Primi passi con le API eTrusted

Che cos'è un'API?

API è l'acronimo di Application Programming Interface, ovvero Interfaccia di programmazione delle applicazioni. Un'API consente la comunicazione automatica tra due o più sistemi software, senza dover fare o sapere nulla sul loro utilizzo.

Per gli sviluppatori e le sviluppatrici, le API sono sinonimo di massima flessibilità. Un esempio è l'integrazione di Google Maps nel tuo sito web. Allo stesso tempo, le API di Trusted Shops consentono di utilizzare e integrare le recensioni in base alle proprie aspettative.

In che modo le API di  MyTS e eTrusted mi supportano nel mio lavoro quotidiano?

Le nostre API ti consetono di:

• raccogliere informazioni sulle recensioni e mostrarle sul  tuo sito web oppure nella  tua campagna di marketing.
  • integrare le recensioni nelle tue applicazioni CRM .
  • importare le recensioni nei sistemi di assistenza  e rispondere direttamente da lì.
  • integrare gli inviti di recensione nelle tue  campagne di email marketing .

Quali sono le API eTrusted disponibili e quali vantaggi offrono?

La differenza principale tra le API di MyTS e quelle di eTrusted sta nel fatto che le API eTrusted permettono di personalizzare ancora meglio le funzioni . Con le API di eTrusted , ad esempio, puoi scegliere in modo mirato per quale evento dell'esperienza di acquisto (consegna, spedizione ecc) la tua clientela può rilasciare una recensione.

In qualità di utente eTrusted , hai subito accesso alle API di eTrusted . Se utilizzi MyTS e non hai eseguito la migrazione del tuo negozio su eTrusted, allora avrai accesso esclusivamente alle API di MyTS.
Se utilizzi eTrusted  , per usare le API hai bisogno delle seguenti abilitazioni: un Client ID e un Client Secret. Nel caso in cui non li avessi ricevuti, contattaci all'indirizzo: members@trustedshops.com.

Le API centrali di eTrusted includono l'API per i link al questionarioe l'API per gli eventi. Quest'ultima consente di inviare direttamente inviti di recensione quando un servizio per il o la cliente viene portato a termine.

Qui trovi i link alle istruzioni necessarie per le rispettive funzioni delle API per gli eventi nel Centro per gli sviluppatori:

Notifica un evento (invia un invito):

https://developers.etrusted.com/events-api/events-api.html#post--events

Crea un nuovo tipo di evento (oltre a quello standard 'checkout'):

https://developers.etrusted.com/event-types-api/event-types-api.html#create-event-type

Crea una regola di invito e/o assegnala a un tipo di evento e attivala per un canale:

https://developers.etrusted.com/invite-rules-api/invite-rules-api.html

L'API per i link al questionario offre la possibilità di richiamare i link ai questionari preconfigurati. Successivamente, i link possono essere integrati in un' e-mail, un SMS oppure in un altro canale di comunicazione a scelta . Queste funzioni vengono offerte indipendentemente dalle funzioni di e-mail automatizzate standard di Trusted Shops.

Qui, di seguito, trovi il link al Centro per gli sviluppatori:

https://developers.etrusted.com/solutions/questionnaires_and_links.html#what-are-questionnaires-and-templates-in-etrusted

È disponibile un supporto per le API?

Se desideri utilizzare una o più API, in qualità di cliente eTrusted, hai accesso a tutte le API disponibili in qualsiasi momento. Nel caso in cui non disponessi delle competenze tecniche per utilizzare direttamente un'API, non c'è nessun problema: possiamo farlo noi per te .

Le API disponibili sono riportate nella documentazione API. La documentazione è stata redatta per gli sviluppatori e le sviluppatrici e serve a creare una  soluzione API personalizzata.

Nella sezione Recensioni > Integrazioni sono riportate anche tutte le informazioni sull'integrazione di Trusted Shops per Zendesk , il sistema di gestione dei ticket, ad esempio:
Come utilizzo l'integrazione Trusted Shops per Zendesk?