Cos'è la raccolta manuale?

Con la raccolta manuale è possibile raccogliere con pochi clic e senza alcuna integrazione tecnica le recensioni dei clienti.

Dove posso trovare la raccolta manuale?

Clicca su "Invia inviti" nella tua Cronologia inviti.

Caricamento del file CSV

Trascina il file CSV nel riquadro indicato, oppure clicca su "Seleziona dal computer" per caricare il file desiderato.

Se hai selezionato per sbaglio il file errato, non preoccuparti: clicca semplicemente su "Seleziona un altro file" e carica il file corretto.

Se ti è necessario un file di esempio, clicca su "Scarica file di esempio CSV". In caso di problemi con il tuo file, puoi trovare una guida alla seguente sezione: Come creare un file CSV per contattare i clienti.

Errori di formattazione Excel

Qualora i tuoi clienti abbiano caratteri speciali nel loro nome (ad es. umlaut come ä, ü, ö), tali caratteri sono sostituiti nella raccolta manuale con il simbolo �. In questo modo tali errori di formattazione compariranno anche sul profilo delle recensioni. La causa del problema risiede in Excel. I problemi si verificano tra l'altro nei seguenti sistemi:

• Office 2011 con Windows 7
  • Office 2011 con Windows 10
  • Office 2016 su Mac

Nei seguenti casi i caratteri speciali vengono invece formattati normalmente:

• Si utilizza Office 2016 e si è salvato il proprio file in formato "CSV UTF-8 (delimitato da separatore di elenco) (*.csv)".
  • Si utilizza Google Docs.
  • Si utilizza Open Office.

Se i tuoi clienti hanno caratteri speciali nei loro indirizzi e-mail (ad es. umlaut), questi indirizzi e-mail non vengono riconosciuti al momento del caricamento. Pertanto non è possibile spedire inviti di recensione a clienti con caratteri speciali nel loro indirizzo e-mail.

Anteprima

Per accedere alla tua anteprima, clicca su "Continua con l'anteprima". Si apre una pagina generale di anteprima nella quale è possibile verificare ancora una volta i dati inseriti. Sull'anteprima non è possibile correggere i dati. Per farlo, clicca su "Indietro", modifica i dati e ricarica il file.

Nella tua anteprima puoi vedere:

• le informazioni sul mittente (nome e indirizzo e-mail del mittente)
  • i clienti a cui viene mandato l'invito (indirizzi e-mail, nomi, cognomi)
  • un'anteprima visuale del vostro invito personalizzato nella forma in cui appare al cliente.

In basso a destra trovi una nota legale e due opzioni di spedizione:

1. Programma per un secondo momento

Se non desideri inviare subito gli inviti, bensì vuoi che vengano mandati in un secondo momento, clicca su "Programma per un secondo momento". Nota bene che una volta scelto il momento di invio, non sarà più possibile modificarlo.

• Scegli una data e un orario per l'invio.
    • Clicca su "Programma x inviti".
    • I tuoi x inviti sono programmati e saranno inviati nel momento desiderato.
  2. Invia adesso

Se desideri inviare subito gli inviti ai clienti, clicca su "Invia adesso".

Informativa legale
Utilizzando la raccolta manuale confermi di avere ricevuto il consenso esplicito alla trasmissione dei dati a Trusted Shops e alla ricezione di inviti di recensione da parte di tutti i clienti interessati. Maggiori informazioni su questo argomento sono reperibili alla sezione Consensi agli inviti di recensione.