Panoramica dei parametri Trustbadge

Scopri come raccogliere recensioni, offrire la Protezione Acquirenti e configurare correttamente il processo di check-out

Il Trustbadge è l’elemento principale del tuo marketing basato sulla fiducia. Al fine di garantire un’integrazione corretta, di seguito troverai assistenza per quanto riguarda i parametri del Trustbadge necessari per sfruttare al meglio il pieno utilizzo del prodotto.

Per la raccolta automatica delle recensioni e per consentire la registrazione per la Protezione Acquirenti Trusted Shops, il Trustbadge ha bisogno di un contenitore DIV destinato a identificare la conferma del tuo ordine.  A tale scopo, i dati necessari per l’utilizzo del Trustbadge vengono caricati nel contenitore DIV chiamato “trustedShopsCheckout”. Normalmente il sistema di un negozio online stocca i dati dell’ordine in un database; questi vengono poi visualizzati sulla pagina di conferma dell’ordine per l’integrazione Trustbadge.

È possibile che alcuni valori non siano disponibili nel DIV. Per questa ragione, ti forniamo le indicazioni che ti aiuteranno a ripristinare l’uso ottimale del Trustbadge. A tal fine sarà necessario adattare i file del plugin o quelli del negozio per la pagina di conferma d’ordine.

Testa la funzionalità del contenitore DIV

Dopo aver creato il contenitore DIV, ti consigliamo di testare il funzionamento del tuo Trustbadge effettuando un ordine di prova nel tuo negozio. Assicurati che alla fine dell’ordine appaia la Trustcard. Cliccando su di essa, i tuoi acquirenti si possono iscrivere per ottenere un invito di recensione o la Protezione Acquirenti Trusted Shops. Nella console del browser controlla anche che il contenitore DIV “trustedShopsCheckout” sia ora riempito completamente.

Quali sono i parametri da trasferire?

Troverai qui di seguito una panoramica e una descrizione dei parametri necessari per le recensioni del negozio, la Protezione Acquirenti e le recensioni prodotto. Oltre a questi parametri, trasferisci al Trustbadge anche i dati che sono necessari a seconda della tua configurazione specifica.

1. Numero d’ordine

Necessario per:
recensioni del negozio, Protezione Acquirenti, recensioni prodotto

Parametri nel contenitore DIV:

<span id="tsCheckoutOrderNr">2019-05-30-001029</span>

Commento:
necessario per poter associare la recensione alla procedura di ordinazione. Se un numero d’ordine non è disponibile, è possibile trasferire, a titolo di riferimento univoco, il timestamp del relativo ordine.

2. Indirizzo e-mail dell’acquirente

Necessario per:
recensioni del negozio, Protezione Acquirenti, recensioni prodotto

Parametri nel contenitore DIV:

<span id="tsCheckoutBuyerEmail">my.customer@mail.com</span>

Commento:
necessario per inviare un invito di recensione all’acquirente online qualche giorno dopo l’acquisto

3. Totale carrello comprensivo imposte sul valore aggiunto, spese di spedizione ed eventualmente spese in relazione al metodo di pagamento

Necessario per:
Protezione Acquirenti

Parametri nel contenitore DIV:

<span id="tsCheckoutOrderAmount">4005.95</span>

Commento:
necessario, ecco il formato numerico supportato: il punto separa i decimali, i decimali sono a due cifre, come nell’esempio seguente: 4005.95

4. Valuta dell’acquisto

Necessario per:
Protezione Acquirenti

Parametri nel contenitore DIV:

<span id="tsCheckoutOrderCurrency">EUR</span>

Commento:
necessaria, codice alfabetico ISO 4217 delle valute, come nell’esempio seguente: euro = EUR. Se però vendi in una sola valuta, puoi inserire direttamente la valuta abbreviata.

5. Metodo di pagamento utilizzato per l’acquisto

Necessario per:
Protezione Acquirenti

Parametri nel contenitore DIV:

<span id="tsCheckoutOrderPaymentType">PREPAYMENT</span>

Commento:
Necessario, qui una semplice stringa di testo è più che sufficiente poiché non c’è mapping. Se alla conclusione dell’ordine il metodo di pagamento non è (più) disponibile, inserisci direttamente la parola other come valore di questo parametro.

6. Data di consegna prevista (l’ultima data nel caso di un carrello con più articoli)

Facoltativa per:
recensioni prodotto, Protezione Acquirenti

Parametri nel contenitore DIV:

<span id="tsCheckoutOrderEstDeliveryDate">2019-05-30</span>

Commento:
facoltativa, ecco il formato data supportato: YYYY-MM-DD, come ad esempio: 2019-05-30

7. URL della pagina del prodotto

Necessario per:
recensioni prodotto

Parametri nel contenitore DIV:

<span class="tsCheckoutProductUrl">http://www.shop.url/product_page.html</span>

Commento:
necessario, si deve specificare il link completo del prodotto

8. URL dell’immagine del prodotto

Facoltativo per:
recensioni prodotto

Parametri nel contenitore DIV:

<span class="tsCheckoutProductImageUrl">http://www.shop.url/image.png</span>

Commento:
facoltativo, al momento del rilascio della recensione, l’immagine del prodotto appare all’acquirente facilitandogli così la recensione

9. Nome del prodotto

Necessario per:
recensioni prodotto

Parametri nel contenitore DIV:

<span class="tsCheckoutProductName">Product Name</span>

Commento:
necessario, una semplice stringa di testo è sufficiente

10. SKU del prodotto

Necessario per:
recensioni prodotto

Parametri nel contenitore DIV:

<span class="tsCheckoutProductSKU">123456789</span>

Commento:
necessario, SKU (Stock Keeping Unit) sta per il numero di catalogo assegnato a un prodotto dal tuo negozio

11. GTIN del prodotto

Facoltativo per:
recensioni prodotto

Parametri nel contenitore DIV:

<span class="tsCheckoutProductGTIN">123456789</span>

Commento:
facoltativo, è richiesto quando vuoi eseguire campagne Google Shopping e desideri mostrare le stelle di valutazione dei prodotti su Google Shopping e sugli annunci di prodotto a pagamento

12. MPN del prodotto

Facoltativo per:
recensioni prodotto

Parametri nel contenitore DIV:

<span class="tsCheckoutProductMPN">123456789</span>

Commento:
facoltativo, è un codice che fa risalire in modo univoco il prodotto ad un determinato produttore

13. Marchio del prodotto

Facoltativo per:
recensioni prodotto

Parametri nel contenitore DIV:

<span class="tsCheckoutProductBrand">ABCDEFGH</span>

Commento:
facoltativo

Contenitore DIV per pagina di conferma d’ordine

Sulla base dell’elenco di cui sopra, seleziona i parametri pertinenti alle specificità dei tuoi prodotti e applicali come descritto qui di seguito.

<div id="trustedShopsCheckout" style="display: none;">
<span id="tsCheckoutOrderNr">2016-05-21-001</span>
<span id="tsCheckoutBuyerEmail">my.customer@mail.com</span>
<span id="tsCheckoutOrderAmount">4005.95</span>
<span id="tsCheckoutOrderCurrency">EUR</span>
<span id="tsCheckoutOrderPaymentType">PREPAYMENT</span>
<span id="tsCheckoutOrderEstDeliveryDate">2016-05-24</span>

<!-- product reviews start -->
<!-- for each product in the basket full set of data is required -->
<span class="tsCheckoutProductItem">
<span class="tsCheckoutProductUrl">http://www.shop.url/product_page.html</span>
<span class="tsCheckoutProductImageUrl">http://www.shop.url/image.png</span>
<span class="tsCheckoutProductName">Product Name</span>
<span class="tsCheckoutProductSKU">123456789</span>
<span class="tsCheckoutProductGTIN">123456789</span>
<span class="tsCheckoutProductMPN">123456789 </span>
<span class="tsCheckoutProductBrand">ABCDEFGH</span>
</span>
<!-- product reviews end -->
</div>

Trovi qui ulteriori informazioni sull’integrazione del Trustbadge. Se hai domande non esitare a chiamarci (+39 02 94754586 ) o scriverci una e-mail (members@trustedshops.com).