Cos'è il Trustbadge®?

Il Trustbadge® è l'elemento centrale per l'utilizzo ottimale di tutti i prodotti Trusted Shops. Allo stesso tempo funge da vetrina per presentare ai tuoi clienti il sigillo di qualità e le recensioni già raccolte.

Quali sono i vantaggi del Trustbadge?

Il Trustbadge ha una serie di vantaggi per te e per i tuoi clienti:

• Crea fiducia nel tuo negozio. Una volta integrato, il Trustbadge è sempre presente nel campo di visione dei tuoi visitatori in modo da mostrare i prodotti di sicurezza Trusted Shops offerti dal tuo negozio.
  • Permette di concludere la garanzia. Se Trusted Shops ha certificato il tuo negozio, i tuoi clienti possono assicurare i propri acquisti dopo il checkout. Il Trustbadge riconosce i clienti già registrati e ne assicura automaticamente l'acquisto. Approfitta della nostra comunità di oltre 21 milioni di consumatori registrati e crea maggiore fiducia nella tua offerta.
  • Vi supporta nella raccolta delle recensioni. I clienti che hanno concluso la garanzia riceveranno automaticamente una richiesta di recensione dopo pochi giorni.

Quali sono le componenti del Trustbadge?

Il Trustbadge è composto da tre elementi, sia nella versione standard - ovvero con il sigillo di qualità e le recensioni dei clienti - sia nella versione desktop. Di seguito trovi una presentazione delle possibili varianti del Trustbadge e della sua versione mobile.

La versione ridotta al minimo del Trustbadge

trustbadge_trustmark_reviews_IT.pngLa versione ridotta del Trustbadge presenta a colpo d'occhio ai tuoi clienti i prodotti Trusted Shops offerti dal tuo negozio. Con il sigillo di qualità, posizionato nella parte superiore, dimostri di soddisfare i criteri di qualità definiti da Trusted Shops e di offrire la garanzia. Nella metà inferiore vengono visualizzate anche le tue stelle di valutazione, compreso il punteggio medio attuale delle recensione del negozio.

Il Trustbadge ridotto accompagna i tuoi clienti durante il percorso di acquisto e viene visualizzato su tutte le pagine del negozio. Di default viene visualizzato nell'angolo in basso a destra dello schermo e mantiene la sua posizione anche se il cliente scorre verso il basso. Naturalmente è possibile adattare la posizione e le dimensioni del Trustbadge ridotto alle proprie esigenze individuali.

Le istruzioni per personalizzare il Trustbasge sono contenute in questa guida: Quali varianti di visualizzazione del Trustbadge® esistono e come le integro nel mio negozio?

La versione massimizzata del Trustbadge

Bildschirmfoto_2020-06-30_um_14.14.50.pngLa versione massimizzata del Trustbadge si apre quando i tuoi clienti cliccano sulla versione ridotta. Nella versione massimizzata, i clienti interessati possono ottenere ulteriori informazioni sui servizi Trusted Shops da te offerti. Nella parte superiore, viene presentato in maniera dettagliata il sigillo di qualità e il suo significato, mentre nella parte intermedia viene introdotto il concetto di garanzia.  Nel parte inferiore, i tuoi clienti possono anche vedere su quante valutazioni si basa la tua valutazione media.

Il Trustbadge massimizzato si richiude non appena il cliente clicca o scorre sulla pagina del negozio attualmente visualizzata. Il Trustbadge ridotto viene quindi visualizzato nuovamente.

La Trustcard

Se hai completato la certificazione e il tuo negozio è autorizzato a mostrare il sigillo di qualità, la Trustcard apparirà dopo il completamento di un ordine. La Trustcard informa i tuoi clienti sulla garanzia offerta da Trusted Shops e offre la possibilità di concludere l'assicurazione. In questo caso, il tuo cliente riceverà una richiesta di recensione via e-mail dopo pochi giorni.

Se i tuoi clienti appartengono agli oltre 21 milioni di utenti che hanno già utilizzato la garanzia per un precedente acquisto o che hanno un abbonamento a pagamento a Trusted Shops PLUS, gli ordini fino a 100 Euro o fino a 20.000 Euro (per i membri PLUS) sono automaticamente protetti senza che il cliente debba confermarlo. Anche in questo caso ai tuoi clienti verrà richiesta una valutazione in un secondo momento.

Quali varianti del Trustbadge sono disponibili?

Gli elementi del Trustbadge non sono sempre uguali. Il Trustbadge appare in maniera diversa a seconda di quali prodotti hai prenotato e vuoi esporre o in quale fase di certificazione ti trovi. Queste sono le versioni più comuni del Trustbadge:

Il Trustbadge per i nuovi membri

trustbadge_grafik_IT.pngUna volta diventato membro di Trusted Shops, puoi integrare il Trustbadge nel tuo negozio fin da subito, anche se la tua certificazione non è ancora stata completata.

Trovi tutte le informazioni su come integrare qui: Come eseguo l’integrazione del Trustbadge®?

Al posto del sigillo di qualità, il Trustbadge mostra ai tuoi clienti che sei attualmente in fase di certificazione. Questo messaggio, inoltre, crea già fiducia e può avere un effetto sulla conversione del traffico. Se hai prenotato le recensioni negozio e/o prodotto puoi già utilizzare questo stato del Trustbadge per raccogliere le valutazioni.

Una volta raccolta la prima recensione, il Trustbadge la visualizzerà automaticamente il giorno successivo. Dopo aver completato con successo la certificazione, apparirà anche il sigillo di qualità e verrà attivata la garanzia. Non devi fare altro per attivare il sigillo e la garanzia.  Il Trustbadge si aggiorna quindi automaticamente, ogni volta che raggiungi un nuovo traguardo.

Il Trustbadge per i clienti che hanno prenotato solo recensioni

In qualità di membro di Trusted Shops, hai anche la possibilità di prenotare solo il sistema di raccolta delle recensioni e di rinunciare alla certificazione. Poiché il tuo negozio può mostrare il sigillo di qualità solo dopo aver superato il processo di certificazione, in questo caso non sarà quindi possibile esporlo nel Trustbadge. Il badge di fiducia ridotto si concentra quindi sulle stelle di valutazione e sul tuo punteggio medio, mentre il Trustbadge massimizzato mostra anche alcune valutazioni selezionate. All'interno della Trustcard non viene offerta la garanzia ai tuoi clienti. Questa è infatti legata superamento del processo di certificazione. Al suo posto verrà richiesto ai clienti il consenso a ricevere una richiesta di recensione dopo aver completato l'ordine. I consumatori che invece sono registrati e che hanno quindi già dato il loro consenso, saranno informati che riceveranno una richiesta di recensione in un secondo momento.

Il Trustbadge per i clienti che non vogliono esporre le stelle di valutazione

Ovviamente, è anche possibile non visualizzare le recensioni raccolte nel Trustbadge. Una volta superata con successo la certificazione, nel Trustbadge verrà quindi esposto solo il sigillo di qualità e la garanzia. Di conseguenza, le stelle di valutazione e il punteggio medio non verranno visualizzati.  La Trustcard, tuttavia, corrisponde alla variante standard sopra descritta.

Come viene visualizzato il Trustbadge sui dispositivi mobili?

Nelle sezioni precedenti di questo articolo ti abbiamo mostrato come viene visualizzato il Trustbadge nella versione desktop. Il Trustbadge è un frammento di codice JacaScript, funziona quindi in qualsiasi browser web e su qualsiasi dispositivo. I tuoi clienti potranno visualizzarlo anche su dispositivi mobili come smartphone o tablet, in quanto offre le stesse funzioni della versione desktop. Dato che le dimensioni dello schermo dei dispositivi mobili sono di solito limitate, il Trustbadge mobile viene adattato alle dimensioni dello schermo.

Si guarda da sinistra a destra:

• La versione standard con il sigillo di qualità, la garanzia e le recensioni.
  • La variante per i clienti che hanno prenotato solo il sistema di raccolta delle recensioni.
  • La variante per i clienti che non vogliono visualizzare le recensioni nel Trustbadge.

Nella versione mobile, il Trustbadge viene visualizzato di default nell'angolo in basso a sinistra. Scompare automaticamente quando il cliente clicca per scorre verso il basso e riappare solo quando il cliente scorre di nuovo verso l'alto. Ovviamente è possibile regolare il posizionamento del Trustbadge mobile se l'angolo in basso a sinistra è occupato da altri elementi importanti per il tuo negozio.

Per informazioni su come personalizzare l'integrazione, consulta questa guida: Come posso modificare la visualizzazione del mio Trustbadge®?

Come posso integrare il Trustbadge?

Puoi integrare il Trustbadge nel tuo negozio in pochi passi e senza alcuna conoscenza di programmazione. Per molti sistemi di e-commerce è possibile utilizzare i nostri plugin, sviluppati appositamente per facilitare l'integrazione. In questo modo puoi integrare velocemente il Trustbadge. Una panoramica di tutti i sistemi e-commerce idonei ad utilizzare i nostri plugin, così come le istruzioni per l'integrazione è disponibili qui: Come eseguo l’integrazione del Trustbadge®?

Qualora tu non disponga di un sistema e-commerce presente nella lista, puoi comunque integrare il Trustbadge. Ti spieghiamo come fare qui: Cosa devo fare per inserire senza plugin il Trustbadge nel mio negozio online?

Ti auguriamo buon lavoro con l'integrazione del Trustbadge. Se hai bisogno di assistenza, puoi contattarci in qualsiasi momento a members@trustedshops.comoppure chiamando il numero +39 02 94754586.