Come posso vedere con quale frequenza le mie stelle di valutazione vengono visualizzate su Google?

L’integrazione Google offerta da Trusted Shops rappresenta una semplice soluzione per visualizzare le recensioni relative al tuo negozio e ai tuoi prodotti in Google Ads e Google Shopping. Non appena attivi l’integrazione Google, le recensioni verranno inviate giornalmente a Google attraverso un’interfaccia diretta.

Se non hai attivato le recensioni prodotto nel tuo contratto, le stelle visualizzate fanno riferimento esclusivamente alle recensioni del negozio.

Ma con quale frequenza le stelle di valutazione vengono effettivamente visualizzate nei risultati di ricerca? In questo articolo, ti spiegheremo come raccogliere queste importanti informazioni.

Dove posso reperire informazioni sulla visualizzazione delle mie stelle di valutazione su Google?

Per visualizzare le stelle di valutazione nei risultati di ricerca di Google, devi attivare degli annunci su Google Ads. Nel tuo account Google Ads sono contenute anche tutte le informazioni relative alla frequenza con la quale viene mostrato e cliccato un annuncio. Per prima cosa, accedi al tuo account Google Ads e fai clic sul link “Tutte le campagne” riportato nella barra in alto.

Si aprirà una panoramica di tutte le tue campagne. In questa panoramica, hai tre possibilità per selezionare la campagna di cui desideri analizzare i dati. Puoi eseguire la ricerca nell’elenco all’interno della barra di navigazione riportata a sinistra (01_16x16.png) oppure utilizzare l’elenco nella finestra principale (02_16x16.png). Infine, facendo clic sulla lente di ingrandimento (03_16x16.png), si aprirà una barra di ricerca grazie alla quale potrai passare in rassegna le tue campagne. Una volta trovata, fai clic sulla campagna selezionata.

Nella finestra principale comparirà un pannello di controllo dove è possibile verificare i dettagli della campagna selezionata. Nella barra di navigazione riportata alla sinistra della finestra principale, seleziona la voce del menu “Annunci ed estensioni”.

Si aprirà un menu a tendina. Fai clic sulla voce “Estensioni”.

All'interno della vista che ora si apre, scorri verso il basso fino a scoprire la sezione “Estensioni automatiche”. Clicca lì.

All’interno della panoramica aperta “Estensioni automatiche”, qualora necessario, potrai adeguare l’intervallo di tempo che desideri analizzare più da vicino. A tale scopo, fai clic sul campo di immissione della data nell’angolo in alto a destra.

Qui puoi selezionare intervalli di tempo predefiniti (01_16x16.png) oppure definire un periodo personalizzato attraverso il calendario (02_16x16.png). Dopo aver effettuato la tua selezione, fai clic su “Applica” (03_16x16.png).

La voce “Estensioni automatiche” verrà aggiornata. In corrispondenza della riga “Valutazioni del venditore” troverai le informazioni relative alla visualizzazione delle tue stelle di valutazione su Google. La colonna “Impr.” (01_16x16.png) mostra con quale frequenza le stelle di valutazione sono state mostrate nei risultati di Google nell’ambito della campagna selezionata e nel periodo definito. Il dato relativo a “Clic” (02_16x16.png), invece, mostra quante volte un utente ha fatto clic sul tuo annuncio.

Come faccio a verificare se le mie valutazioni di Trusted Shops sono state trasferite?

Dopo aver attivato l’integrazione Google, Trusted Shops trasmette quotidianamente le tue valutazioni a Google attraverso un’interfaccia. Puoi verificare la trasmissione da Trusted Shops a Google mediante l’URL

https://www.google.com/shopping/ratings/account/lookup?q=esempio.com.

A tale scopo, copia l’URL nella barra degli indirizzi del browser. Successivamente sostituisci la parte in grassetto dell’URL (esempio.com) con l’indirizzo web del tuo negozio (senza www.).

Un esempio: l’URL corretto per lo shop fittizio testhop.it sarebbe quindi:

https://www.google.com/shopping/ratings/account/lookup?q=testshop.it

Dopo aver digitato l’indirizzo corretto nel browser, si aprirà una panoramica in cui sono elencate tutte le valutazioni trasmesse a Google.