Utilizzare Trusted Shops con WooCommerce

Installazione

Prima di iniziare: utilizzi Germanized for WooCommerce? In questo caso, non devi installare nessun altro plugin. Il plugin di Trusted Shops, infatti, è già incluso in Germanized for WooCommerce. Se non sei sicuro di utilizzare Germanized for WooCommerce, puoi verificarlo in pochi semplici passaggi. Per prima cosa, fai clic sulla voce del menu “Plugins” nella barra di navigazione del backend di WooCommerce. Si aprirà un menu con struttura ad albero. Nel menu, seleziona la voce “Installed Plugins”. Si aprirà una lista. Cerca “Germanized for WooCommerce”.

“Germanized for WooCommerce” è presente nell’elenco dei plugin installati? Allora segui queste istruzioni: Using Trusted Shops with WooCommerce Germanized (in inglese)

Non installare mai entrambi i plugin contemporaneamente. Quindi, non scaricare il plugin aggiuntivo di Trusted Shops se già utilizzi Germanized for WooCommerce. Così facendo, infatti, il plugin non funzionerà.

Non utilizzi Germanized for WooCommerce? Allora questa guida è quello di cui hai bisogno. Per iniziare, installa il plugin di Trusted Shops.

Aggiungi e installa il plugin

Per prima cosa, apri il backend di WooCommerce. Quindi seleziona la voce del menu “Plugins” (01_16x16.png) nella barra di navigazione principale a sinistra. Si aprirà un menu con struttura ad albero. Fai clic su “Add New” (02_16x16.png). Si aprirà una panoramica, in cui è possibile cercare nuovi plugin. Inserisci la parola “Trustbadge” nel campo di ricerca (04_16x16.png) per cercare il plugin di Trusted Shops. Non appena compare il plugin contrassegnato nel seguente screenshot, fai clic su “Install Now” (03_16x16.png).

Successivamente, fai clic sul pulsante blu “Activate”.

Adesso il plugin di Trusted Shops è stato installato. Puoi controllarlo nella panoramica “Installed Plugins”. A tale scopo, seleziona la voce del menu corrispondente nella navigazione principale.

Dopo aver trovato il plugin di Trusted Shops nell’elenco, fai clic su “Settings” per passare alla configurazione.

Il plugin aggiuntivo di Trusted Shops non deve essere installato se utilizzi Germanized for WooCommerce. In caso contrario, il plugin non funzionerà. Per gli utenti di Germanized for WooCommerce, l’e-commerce software include già un plugin adeguato di Trusted Shops.

Configurazione

Qui di seguito, scoprirai come visualizzare la tecnologia Trustbadge nel tuo negozio e configurarla in base alle tue esigenze specifiche:

Mostrare il Trustbadge, integrare la garanzia e raccogliere le recensioni del negozio

La speciale tecnologia Trustbadge semplifica la raccolta, la gestione e la visualizzazione delle recensioni dei clienti nel tuo negozio. Puoi anche integrare il tuo sigillo di qualità e offrire la garanzia.

Per visualizzare il Trustbadge nel tuo negozio, per prima cosa devi inserire il tuo ID Trusted Shops personale nel campo corrispondente all’interno dell’area “Trusted Shops Integration”.

Puoi trovare il tuo ID Trusted Shops (che inizia con X…) sulla dashboard nel portale dedicato My Trusted Shops. Per farlo, devi prima effettuare il login in My Trusted Shops cliccando qui. Una volta effettuato il login, puoi visualizzare direttamente la dashboard. Nella colonna destra della dashboard, puoi vedere elencati i tuoi negozi registrati a Trusted Shops con il loro rispettivo ID.

Scorri fino ad arrivare all’area “Configure your Trustbadge”. Fai clic sul cursore a scorrimento “Display Trustbadge” (01_16x16.png) per attivare il Trustbadge.

Sotto “Variant” (02_16x16.png) puoi scegliere se visualizzare il Trustbadge con o senza le stelle di valutazione.

Per impostazione predefinita, il Trustbadge viene visualizzato nella parte in basso a destra del negozio. Utilizzando il campo di immissione “Vertical Offset” (03_16x16.png), è possibile posizionare il Trustbadge nella parte in alto a destra della schermata. Inserisci il numero di pixel in base al quale spostare il Trustbadge.

Fai clic su “Save” per implementare le modifiche.

Hai un multi-shop, ad esempio negozi con diverse lingue? Qui scoprirai come configurare il tuo multi-shop con Trusted Shops in WooCommerce.
La modalità per esperti offre più opzioni ma richiede anche conoscenze avanzate del codice di programmazione.

Dopo aver completato questi passaggi, potrai testare il funzionamento del tuo Trustbadge. Per farlo, fai un ordine di prova nel tuo negozio. Se al termine dell’ordine viene visualizzata la Trustcard (“Guarantee Card”), hai integrato correttamente il Trustbadge nel tuo negozio, la garanzia è attiva e le recensioni del negozio vengono raccolte.

Mostrare lo Shop Review Sticker con le valutazioni

Per mettere ben in evidenza le recensioni del negozio all’interno del tuo negozio, puoi anche integrare lo “Shop Review Sticker” di Trusted Shops.

Se desideri mostrare lo Shop Review Sticker, devi prima scorrere fino ad arrivare alla sezione “Configure your Shop Reviews”. Qui attiva l’opzione “Display Shop Review Sticker”.

Successivamente, devi assegnare il widget corretto allo Shop Review Sticker. Prima, fai clic su “here” a destra del pulsante. Si aprirà un elenco dei widget disponibili.

Scorri l’elenco fino a trovare “Trusted Shops Shop Review Sticker”. Espandi l’elemento e seleziona “Main Sidebar”. Successivamente, fai clic sul pulsante “Add Widget”.

Dopo questo clic, il widget apparirà nell’area “Main Sidebar”, disponibile nella stessa panoramica. A questo punto, è possibile assegnare un titolo allo Shop Review Sticker che sarà visualizzato nel negozio. Per farlo, apri il widget nella barra laterale principale e inserisci il titolo desiderato (ad es. “Recensioni Trusted Shops”) nel campo di immissione “Title”. Quindi fa clic su “Saved”.

Nel negozio, troverai lo Shop Review Sticker nella barra laterale a destra:

Nel plugin di Trusted Shops, sotto il pulsante “Display Shop Review Sticker” troverai alcune opzioni di configurazione.

Puoi adeguare il colore di sfondo dello Shop Review Sticker allo stile del tuo negozio (01_16x16.png). A tale scopo, è possibile inserire il valore esadecimale oppure selezionare semplicemente il colore desiderato facendo clic sul campo relativo al colore. Nel menu, puoi anche selezionare il font desiderato (02_16x16.png) e indicare quante recensioni vuoi visualizzare in rotazione (03_16x16.png). È possibile alternare fino a cinque recensioni. Inoltre, puoi selezionare il livello minimo di stelle di valutazione che vuoi visualizzare (da 1, insufficiente, a 5, eccellente).

Per applicare le modifiche, fai clic su “Save”.

Raccogliere e visualizzare le recensioni prodotto

Con il plugin, puoi anche integrare le recensioni prodotto nel negozio in modo semplice e veloce. Al momento, però, la piattaforma eTrusted non consente ancora di raccogliere le recensioni prodotto. Di conseguenza, al momento non è possibile utilizzare le funzionalità del plugin corrispondente. Ti informeremo non appena questa funzionalità sarà disponibile per la piattaforma di recensioni eTrusted. Vuoi utilizzare le recensioni prodotto già da adesso? Contatta members@trustedshops.com.

Configurare multi-shop con diversi ID Trusted Shops

Hai un multi-shop? Ad esempio, per vendere i tuoi prodotti in diverse lingue? In questo caso, dovrai utilizzare più ID Trusted Shops. Qui scoprirai come configurare il tuo multi-shop singolarmente utilizzando diversi ID Trusted Shops.

Il requisito per la configurazione di un multi-shop consiste nel creare un multi-shop con WPLM nel tuo backend di WooCommerce. Scopri come configurare un multi-shop con WPML in WooCommerce qui.

Dopo aver configurato il tuo multi-shop, torna al plugin di Trusted Shops. Nella barra di navigazione superiore del tuo backend WooCommerce, è presente uno strumento di cambio lingua che consente di passare da un negozio di una lingua a un altro, precedentemente configurati via WPML. Seleziona il negozio che desideri configurare.

Inserisci un altro ID Trusted Shops e configura tutti i negozi per le varie lingue in base alle tue esigenze e indipendentemente dal negozio principale.