Utilizzare Trusted Shops con Magento

Installazione

Aggiungi e installa il plugin

Per prima cosa, scarica gratuitamente l’estensione di Trusted Shops per Magento qui. Successivamente, installa l’estensione con l’aiuto del Composer messo a disposizione da Magento. Per scoprire come utilizzare il Composer per installare l’estensione su Magento, dai un’occhiata qui.

Configurazione

Nel passaggio precedente, hai installato correttamente il plugin di Trusted Shops. Qui di seguito, scoprirai come visualizzare il Trustbadge® nel tuo negozio online e come configurarlo in base alle tue specifiche esigenze.

Visualizzare il Trustbadge, integrare la Protezione Acquisti e raccogliere le recensioni del negozio

Grazie alla speciale tecnologia Trustbadge, puoi raccogliere, gestire e mostrare le recensioni dei tuoi clienti in tutta semplicità all’interno del tuo negozio. Puoi anche integrare il Sigillo di Qualità e offrire la Protezione Acquisti ai tuoi clienti.

Per integrare il Trustbadge nel tuo negozio, per prima cosa apri il backend di Magento. Nel menu principale a sinistra, cerca la voce “Stores” (01_16x16.png) (Negozi). Fai clic su questa voce. Si aprirà un ulteriore menu. All’interno di questo menu, seleziona la voce “Configuration” (02_16x16.png) (Configurazione).

Comparirà un altro menu di navigazione. Seleziona la voce del menu “Trusted Shops” (01_16x16.png). Comparirà un menu a tendina. Fai clic sulla voce del menu “Account” (02_16x16.png). Inserisci le credenziali di accesso nella schermata di input (03_16x16.png) per accedere al tuo Trusted Shops.

Hai dimenticato le tue credenziali? Nessun problema! In questo articolo, ti spieghiamo come ottenere le credenziali di accesso oppure come reimpostare la password: Dove posso ottenere i miei dati di accesso?

Dopo l’accesso, comparirà una nuova panoramica. In questa pagina, dovrai collegare l’ID Trusted Shops al tuo negozio. A tale scopo, nella sezione “Configure your Trusted Shops IDs” (Configura i tuoi ID Trusted Shops) sono elencati i TS-ID registrati. Sotto l’intestazione “Magento Shop”, troverai un menu per ogni ID. All’interno di questo menu, seleziona il negozio corrispondente al rispettivo ID Trusted Shops.

Puoi trovare il tuo ID Trusted Shops (che inizia con X…) sulla dashboard nel portale dedicato My Trusted Shops. Per farlo, devi prima effettuare il login in My Trusted Shops cliccando qui. Una volta effettuato il login, puoi visualizzare direttamente la dashboard. Nella colonna destra della dashboard, puoi vedere elencati i tuoi negozi registrati a Trusted Shops con il loro rispettivo ID.

Successivamente, fai clic sul pulsante “Save Config” (Salva configurazione) per memorizzare le tue impostazioni.

A questo punto, sotto la voce “Trusted Shops” all’interno della barra di navigazione compariranno ulteriori schede. Seleziona la scheda “Configuration” (Configurazione).

Nella sezione “Trustbadge”, puoi adattare il Trustbadge in base alle tue esigenze. Sotto “Variant” (01_16x16.png) (Variante), scegli se il Trustbadge deve essere visualizzato con o senza le stelle di valutazione. Ti consigliamo la versione con le stelle.

Qui di seguito, troverai un esempio del Trustbadge con e senza le stelle di valutazione:

Se desideri disattivare provvisoriamente il Trustbadge , puoi selezionare “Hide Trustbadge” (Nascondi Trustbadge).

Per impostazione predefinita, il Trustbadge è visualizzato nell’angolo in basso a destra del negozio. Inserendo un numero di pixel nel campo “Vertical offset” (02_16x16.png) (Orientamento verticale) è possibile far scorrere il Trustbadge verso l’alto. Fai clic su “Save Config” (Salva configurazione) per applicare le modifiche.

Dopo aver eseguito tutti i passaggi precedenti, puoi testare che il Trustbadge funzioni correttamente. A tale scopo, effettua un ordine di prova all’interno del tuo negozio. Se al termine dell’ordine compare la cosiddetta Trustcard (che offre la Protezione Acquisti), allora il Trustbadge è stato integrato correttamente nel tuo negozio e la Protezione Acquisti è attiva.

Raccogliere e visualizzare le recensioni prodotto

Se desideri raccogliere le recensioni prodotto nel tuo negozio, scorri innanzitutto la pagina fino ad arrivare alla sezione “Product Reviews” (Recensioni prodotto) all’interno del plugin di Trusted Shops. Qui troverai il menu a discesa “Collect Product Reviews” (Raccogli recensioni prodotto). Seleziona l’opzione “Yes” (Sì).

Successivamente, si apriranno le due sezioni “Product Review Sticker” (Sticker recensioni prodotto) e “Product Review Stars” (Stelle recensioni prodotto).

Recensioni prodotto

Nell’area “Product Review Sticker”  (Sticker recensioni prodotto), puoi integrare una scheda aggiuntiva nella pagina prodotto per visualizzare le recensioni raccolte relative al prodotto.

A tale scopo, attiva l’opzione Show Product Reviews on Product Detail page on additional tab ‚Trusted Shops Reviews‘” (Mostra le recensioni prodotto nella pagina dei dettagli prodotto in una scheda aggiuntiva), facendo clic sullo stato “Yes” (Sì) nel menu a tendina.

Dopo aver attivato questa opzione, nel passaggio successivo potrai configurare la visualizzazione in base alle tue preferenze.

Tramite il campo di input “Product Review Tab Label” (Etichetta scheda recensione prodotto), puoi definire il nome con il quale visualizzare la scheda nella pagina relativa ai dettagli prodotto (ad es. “Chi ha già acquistato dice:”). Puoi modificare i colori del bordo e delle stelle di valutazione in base allo stile del tuo negozio Per farlo, puoi inserire il codice esadecimale corrispondente ai colori direttamente nel campo di immissione.

Stelle di valutazione del prodotto

Nella sezione “Product Review Stars” (Stelle di valutazione del prodotto), puoi visualizzare le stelle di valutazione sotto il nome del prodotto corrispondente nella pagina relativa ai dettagli del prodotto.

A tale scopo, attiva l’opzione “Show Star ratings on Product Detail Page below your Product Name” (Mostra le stelle di valutazione nella pagina relativa ai dettagli prodotto sotto il nome del prodotto), facendo clic sullo stato “Yes” (Sì) nel menu a tendina.

Successivamente, puoi configurare la visualizzazione delle stelle complessive delle recensioni prodotto in base alle tue necessità.

Potrai definire il colore delle stelle di valutazione e adattarlo allo stile del tuo negozio. Per farlo, inserisci il codice esadecimale del colore desiderato direttamente nel campo di immissione. Inoltre, potrai modificare le dimensioni delle stelle di valutazione e del carattere. A tale scopo, è sufficiente inserire il numero di pixel nel campo di immissione corrispondente.

Visualizzare lo Shop Review Sticker nei commenti delle recensioni

Per mettere ben in evidenza le recensioni del negozio all’interno del tuo negozio, puoi anche integrare, oltre al Trustbadge, lo Shop Review Sticker messo a disposizione da Trusted Shops.

Scorri la pagina della panoramica del plugin fino ad arrivare alla voce “Review Sticker”. Attiva lo Shop Review Sticker selezionando lo stato “Yes” (Sì) nel menu a tendina in corrispondenza di “Show Shop Reviews” (Visualizza le recensioni del negozio).

Lo Shop Review Sticker sarà visualizzato nel footer del tuo negozio online.

Dopo aver attivato lo Shop Review Sticker nel plugin, si aprirà un menu in cui potrai modificare la visualizzazione dello Shop Review Sticker.

Il menu consente di selezionare il tipo di carattere desiderato e il numero di recensioni da visualizzare a rotazione. È possibile aggiungere fino a cinque recensioni. Puoi anche stabilire il voto minimo delle recensioni da visualizzare (da 1 “insufficiente” a 5 “eccellente”).

Puoi anche adeguare il colore dello sfondo dello Shop Review Sticker allo stile del tuo negozio. A tale scopo, è possibile inserire il valore esadecimale del colore corrispondente nel campo di immissione. Per applicare le modifiche, fai clic su “Save” (Salva).

Ottimizzare l’invio delle richieste di recensione

Nella voce del menù “Reviews” (Recensioni) hai la possibilità di ottimizzare la data di spedizione delle tue richieste di recensione. Per poter utilizzare questa funzione della nostra nuova piattaforma di recensioni eTrusted, devi prima attivarla gratuitamente. Per fare ciò, contatta members@trustedshops.com. Una volta che Trusted Shops ha attivato la funzione, puoi seguire queste istruzioni per scegliere le impostazioni desiderate.

Per impostazione predefinita, Trusted Shops invia automaticamente le richieste di recensione dopo sette giorni dalla ricezione dell’ordine. Tuttavia, con l’estensione di Trusted Shops per Magento, puoi modificare l’intervallo di tempo per l’invio della richiesta di recensione ai tuoi ritmi di gestione.aA tale scopo, viene integrata un’API. Grazie a questa integrazione, puoi scegliere autonomamente quando inviare la richiesta di recensione in base a uno stato definito all’interno di Magento (ad es. “Ordine spedito”).

Per configurare questa opzione, vai alla barra di navigazione di “Trusted Shops” e fai clic sulla voce “Reviews” (Recensioni).

Nella nuova schermata che si aprirà, troverai prima la sezione “Legal Review E-Mails” (Aspetti legali e-mail recensioni). All’interno di questa sezione, troverai il menu a tendina“Double OptIn”.

Per inviare degli inviti di recensione che siano conformi alla normativa vigente, i clienti devono aver dato il consenso alla trasmissione dei loro indirizzi e-mail a Trusted Shops, Con l’attivazione del procedimento double opt-in, i tuoi clienti avranno la possibilità di dare il loro consenso. Per farlo, i clienti devono semplicemente spuntare una casella di controllo durante il processo di pagamento acconsentendo di ricevere un invito di recensione da parte di Trusted Shops in seguito al loro ordine.
Dopo l’attivazione del double opt-in, ricordati di inserire la nuova casella di controllo anche all’interno della dichiarazione sulla protezione dei dati. Nell’estensione di Trusted Shops, è presente un testo conforme elaborato a tale scopo.

Attiva il double opt-in selezionando “Yes” (Sì) dal menu a discesa.

Successivamente, apri la sezione “Automated invites according to Magento order status” (Inviti automatizzati in base allo stato dell’ordine di Magento) facendo clic sulla freccia sul lato destro.

Nel menu a discesa in corrispondenza di “Use Magento order status to trigger invite emails” (Utilizza lo stato dell’ordine di Magento per inviare le e-mail di invito), seleziona “Yes” (Sì).

Quindi configura l’invio degli inviti di recensione in base alle tue esigenze. A tale scopo, per prima cosa seleziona lo stato dell’ordine dal menu a tendina in corrispondenza di “Send review request, as soon as the order status changes to” (01_16x16.png) (Invia una richiesta di recensione non appena lo stato dell’ordine passa a) da utilizzare come riferimento per la data di invio della richiesta di recensione.

In seguito, in “Set delay times of shipping methods” (02_16x16.png) (Imposta intervallo in base al metodo di spedizione), definisci quanti giorni devono trascorrere dalla modifica dello stato prima di poter inviare l’invito di recensione.

Salva le impostazioni facendo clic su “Save Conf” (Salva configurazione). A questo punto hai effettuato tutte le modifiche necessarie nel plugin per ottimizzare le tue richieste di recensione.

Invio manuale delle richieste di recensione

Con l’utilizzo dell’estensione di Trusted Shops, hai anche la possibilità di inviare manualmente inviti di recensione a posteriori, per ordini effettuati nei sei mesi precedenti. Questa possibilità è utile soprattutto nei primi tempi della tua adesione, quando non hai ancora ricevuto delle recensioni su Trusted Shops.

Utilizzando questa funzione, confermi di aver ricevuto preventivamente il consenso da parte dei clienti di poter trasmettere i loro dati a Trusted Shops al fine di inviare richieste di recensione per e-mail.

Nella barra di navigazione del plugin di Trusted Shops, fai clic sulla voce “Reviews” (Recensioni).

Ora selezioni “Default Config” come “Scope” nell’angolo in alto a sinistra della schermata (01_16x16.png). Apri la sezione “Manual invites according to Magento order status” (Inviti manuali in base allo stato dell’ordine di Magento) (02_16x16.png) facendo clic sulla freccia sul lato destro.

Nella sezione che si aprirà, puoi scegliere in quale periodo devono essere stati effettuati gli ordini per i quali desideri inviare una richiesta di recensione a posteriori (01_16x16.png). Inoltre devi specificare lo stato degli ordini per i quali vuoi inviare le richieste di recensione (02_16x16.png). Decida poi per quale recensione di negozio desidera inviare delle richieste (03_16x16.png).

Confermi con il tasto “Save Config” (01_16x16.png) nell’angolo in alto a destra per salvare le impostazioni. Successivamente, fai clic sul pulsante “Export orders now” (02_16x16.png) (Esporta gli ordini) per scaricare il file Excel per i dati degli ordini selezionati.

Per prima cosa, converti il file Excel in un file CSV utilizzando Excel. In secondo luogo, per poter sfruttare il file CSV nel raccoglitore di recensioni, modifica la formattazione del file in modo che soddisfi i requisiti del raccoglitore di recensioni. In questo articolo, ti spieghiamo come formattare il file CSV al fine di poterlo usare con il raccoglitore di recensioni: How to create a CSV file to send manual review invites (in inglese) Ora accedi qui al tuo centro di controllo eTrusted per importare i dati nel raccoglitore di recensioni e inviare le richieste di recensione. Ti spieghiamo come fare in questo articolo: Cos'è la raccolta manuale?

Configurare multi-shop (ad es. per diverse lingue) con diversi ID Trusted Shops

Hai un multi-shop e vendi prodotti in diverse lingue, ad esempio? Nella barra di navigazione del plugin di Trusted Shops, seleziona la voce del menu “Account”. In questa panoramica, puoi configurare tutti i negozi per le varie lingue in base alle tue esigenze e indipendentemente dal negozio principale A tale scopo, collega uno degli ID Trusted Shops elencati con lo shop Magento corrispondente all’ID seguendo la procedura descritta in precedenza.

Vuoi modificare un negozio già configurato? Nella barra superiore, posizionata al di sopra del menu di navigazione laterale, fai clic sulla piccola freccia in corrispondenza di “Scope”. Successivamente, seleziona il negozio desiderato.