Posso integrare il Trustbadge® anche in un altro punto del mio negozio online?

Il Trustbadge® non è solo l'elemento essenziale per utilizzare con successo tutte le soluzioni di Trusted Shops, bensì presenta ai clienti anche il Sigillo di Qualità e le recensioni già raccolte. Per poter sfruttare al meglio le conversioni che ne derivano, per impostazione predefinita il Trustbadge viene mostrato su ogni pagina del tuo negozio online. In questo modo, accompagna la clientela durante tutto il percorso di acquisto.

La posizione del Trustbadge all'interno del negozio dipende da due fattori:

• Da un lato, è decisiva la variante di visualizzazione utilizzata per il Trustbadge, che può essere definita sia nel plugin sia nell'integrazione manuale. Nelle varianti 'reviews' e 'default', la cui integrazione è descritta in modo dettagliato nell'articolo "Cosa devo fare per inserire senza plugin il Trustbadge nel mio negozio online?", per impostazione predefinita il Trustbadge viene visualizzato nell'angolo in basso a destra del negozio.

(le versioni review (a sinistra) e default)

• Dall'altro, anche la grandezza dello schermo del cliente può influenzare la visualizzazione del Trustbadge. Nel caso di una larghezza dello schermo pari a 648 px o inferiori, il Trustbadge viene visualizzato di default nell'angolo in basso a sinistra. La larghezza dello schermo è rilevante soprattutto per la visualizzazione su dispositivi mobili, come smartphone o tablet.

Ovviamente può succedere che la posizione standard del Trustbadge, nell'angolo in basso a destra (nel caso della versione desktop) oppure nell'angolo in basso a sinistra (nel caso della versione per dispositivi mobili), non sia compatibile con la definizione o il layout del tuo negozio. Per questo motivo, è sempre possibile integrare il Trustbadge in una posizione più consona alle tue esigenze.

In base a dove desideri modificare la posizione (nella versione desktop oppure in quella mobile), dovrai apportare delle modifiche al codice del Trustbadge. Qui di seguito, spiegheremo prima cosa fare per la versione desktop e, successivamente, illustreremo i passi necessari per la versione mobile del Trustbadge.

Come posso modificare la posizione nella versione desktop?

Come già detto sopra, per la posizione del Trustbadge nella versione desktop è decisiva la variante di visualizzazione selezionata durante l'integrazione. In linea generale, il Trustbadge è disponibile in quattro varianti. Nelle varianti 'reviews' e 'default', nella versione desktop il Trustbadge è riportato nel lato destro del negozio. Tramite il parametro 'yOffset' all'interno del codice del Trustbadge, è possibile spostare il Trustbadge verso l'alto o verso il basso lungo l'asse verticale.

Se hai integrato il Trustbadge attraverso uno dei nostri plugin, in alcuni casi, è possibile definire il valore 'yOffset' attraverso il plugin stesso. In questo caso, non è necessaria la modifica manuale del codice del Trustbadge descritta qui sotto.

A tale scopo, cerca la seguente riga all'interno del codice del Trustbadge:

'yOffset': '0', /* offset from page bottom */

Inserisci il numero di pixel desiderato al posto dello 0 per spostare il Trustbadge verso l'alto. Se desideri spostare il Trustbadge verso il basso, inserisci il valore negativo corrispondente. Poiché il Trustbadge viene visualizzato di default a 54 px di distanza del bordo, il valore del parametro 'yOffset' non deve essere inferiore a -54.

Lo spostamento del Trustbadge sull'asse verticale non è sufficiente per integrare perfettamente il Trustbadge all'interno del tuo negozio? In questo caso, hai la possibilità di utilizzare una delle due varianti di visualizzazione 'custom' oppure 'custom_reviews'.

TB5-custom-trustmark-only_IT.png 04_TB-custom_NL.png

(le versioni custom_reviews (a sinistra) e custom)

Al contrario delle varianti 'reviews' e 'default', fisse sul bordo destro del tuo negozio, le varianti 'custom' o 'custom_reviews' sono posizionabili in modo flessibile. A tale scopo, segui la guida "Quali varianti di visualizzazione del Trustbadge® esistono e come le integro nel mio negozio?"

Come posso modificare la posizione nella versione mobile?

Indipendentemente dalla variante utilizzata nella versione desktop: nella versione mobile, il Trustbadge viene visualizzato di default nell'angolo in basso a sinistra del negozio. Questo dipende dal fatto che la versione mobile del Trustbadge all'interno del codice del Trustbadge viene definito da un parametro proprio: il parametro 'responsive'.

Il parametro 'responsive' offre la possibilità di adeguare la visualizzazione del Trustbadge all'interno del tuo negozio online. Ulteriori informazioni su queste modifiche sono disponibili nell'articolo "Come posso modificare la visualizzazione del Trustbadge®?"