Come posso utilizzare le recensioni prodotto?

Le recensioni prodotto di Trusted Shops ti consentono di raccogliere recensioni autentiche per i prodotti che offri nel tuo negozio online. Ciò consente alla tua clientela di farsi un’idea dei prodotti a cui è interessata in base alle esperienze fornite da altri utenti. In questo modo, fornirai ai e alle clienti un aiuto importante anche prima dell’acquisto vero e proprio, incidendo positivamente sull’immagine generale del negozio.

Le recensioni prodotto saranno disponibili a breve
Ci siamo quasi. Al momento, le nostre nuove recensioni prodotto per la piattaforma eTrusted sono ancora nella fase Beta. Stiamo raccogliendo il riscontro delle persone che le stanno testando e lavoriamo a pieno ritmo per renderle accessibili a tutti e tutte. Grazie per la pazienza.

Dove trovo le recensioni prodotto che ho raccolto?

Le recensioni prodotto sono completamente integrate nel Centro di controllo eTrusted. Pertanto, sono semplici da individuare. Le recensioni prodotto che raccogli arrivano nella classica Inbox, dove puoi gestire anche le tue recensioni servizio. Per visualizzare solamente le recensioni prodotto, ti basta applicare il filtro e selezionare “Recensioni prodotto” sotto “Tipo di recensione”:

Come vengono visualizzate le recensioni prodotto nel Centro di controllo?

A prima vista, le recensioni prodotto raccolte hanno esattamente lo stesso aspetto delle recensioni del negozio. Tuttavia, le recensioni prodotto nella Inbox sono facilmente riconoscibili perché hanno un riquadro con le informazioni del rispettivo prodotto sotto l’anteprima del commento.

Quando selezioni una recensione prodotto, troverai un’ulteriore sezione “Dettagli del prodotto” nella colonna a destra sotto i dettagli della recensione. Se hai impostato l’integrazione in modo corrispondente, qui sono riportati il nome e l’immagine del prodotto. Inoltre, sempre in questa sezione, puoi copiare il codice SKU (Stock Keeping Unit), che puoi utilizzare per trovare il prodotto in altri sistemi.

Scopri cosa visualizzano i tuoi clienti quando invii gli inviti di recensione prodotto in questo articolo:
Che aspetto ha il questionario per le recensioni prodotto?

Come posso raccogliere le recensioni prodotto attraverso il Trustbadge?

Per raccogliere le recensioni prodotto, è innanzitutto necessario attivare il prodotto corrispondente nel Centro upgrade. Successivamente, le recensioni prodotto saranno raccolte automaticamente attraverso l’integrazione del tuo Trustbadge. Basta aggiungere solo alcune linee di codice.

A seconda che tu abbia utilizzato un plugin del nostro e-commerce software per l’integrazione oppure che tu abbia integrato il Trustbadge manualmente, l’integrazione delle recensioni prodotto funziona in modo differente. Nelle istruzioni seguenti, troverai le informazioni di cui hai bisogno:

Come posso raccogliere le recensioni prodotto attraverso le API?

Le recensioni prodotto possono essere raccolte anche tramite le API (Application Programming Interface). Le API sono interfacce di programmazione che consentono la comunicazione mediante un codice tra due programmi software e l’accesso automatizzato ai dati. L’integrazione di Google Maps sul tuo sito web ne è un esempio.

Se desideri raccogliere le valutazioni prodotto mediante delle API, abbiamo la guida adatta in base alla tua situazione di partenza:

A: hai già stabilito una connessione API per la tua attività con MyTS e adesso desideri integrarla in eTrusted. In questo caso, per la connessione API a eTrusted, ti consigliamo la seguente guida:

B: sei un utente eTrusted che non ha mai utilizzato un’API, ma che desidera raccogliere le recensioni prodotto tramite le API. In questo caso, ti consigliamo di leggere il seguente articolo e di dare uno sguardo al nostro Developer Center:

Quali sono le API fondamentali per la mia azienda?

Poiché le API consentono di personalizzare i processi che sono essenziali per una comunicazione efficiente con i clienti, abbiamo elencato le API eTrusted fondamentali per la tua azienda:

API Event

Con questa API, puoi segnalare a Trusted Shops che per un cliente si è verificato un evento. Impostando questa connessione ai tuoi eventi, Trusted Shops può inviare automaticamente un invito di recensione con una richiesta di recensione ai tuoi clienti.

Nell’integrazione standard di questa API, hai la possibilità di richiamare i dati utente necessari e di inviare automaticamente degli inviti di recensione dopo un determinato numero di giorni. Con l’API Event, puoi, ad esempio, inviare inviti di recensione non appena l’ordine è stato consegnato

Qui di seguito puoi trovare i link alle istruzioni per le funzioni particolari delle API Event nel Developer Center:

Crea un nuovo evento (attiva un invito):

https://developers.etrusted.com/events-api/events-api.html#post--events

Crea un nuovo tipo di evento (oltre al tipo predefinito 'checkout'):

https://developers.etrusted.com/event-types-api/event-types-api.html#create-event-type

Crea una regola di invito oppure assegnala a un tipo di evento e attivala per un canale:

https://developers.etrusted.com/invite-rules-api/invite-rules-api.html

API Questionnaire Link

Questa API genera un link che può essere utilizzato nelle e-mail per inviare ai tuoi clienti i link ai questionari. A tale scopo, non dipenderai dalle e-mail di Trusted Shops. Puoi scegliere tra il questionario combinato (domande sulle recensioni di prodotti e servizi) oppure il questionario standard (solo domande standardizzate).

Qui troverai il link corrispondente nel Developer Center con le istruzioni dettagliate:

https://developers.etrusted.com/solutions/questionnaires_and_links.html#generating-links-to-questionnaires

API Review Collector

L’API Review Collector raccoglie le recensioni relative a transazioni passate e, per farlo, utilizza i dati cliente relative a esse. Questo attiverà automaticamente un invito e-mail da parte di Trusted Shops. Questa API è già disponibile per le recensioni prodotto. La versione del Raccoglitore di recensioni per il Centro di Controllo non è ancora disponibile.

A questo link, puoi trovare le istruzioni sulla programmazione dei nuovi inviti: https://developers.etrusted.com/invites-api/invites-api.html#post--invites

Come posso mostrare le recensioni prodotto nel mio negozio?

Il modo in cui le recensioni prodotto vengono mostrate sul sito web dipende dalle varianti che decidi di includere. Hai a disposizione le seguenti opzioni:

• Stelle per le recensioni prodotto:
    le nostre stelle per le recensioni prodotto possono essere posizionate in qualsiasi punto del negozio in cui desideri una valutazione complessiva di un prodotto, ad esempio sotto il nome prodotto su una pagina di descrizione prodotto.
  • Product Review Sticker:
    il Product Review Sticker è facilmente personalizzabile e mostra le singole recensioni, incluse le stelle di valutazione e i commenti.

In questo articolo, troverai tutte le informazioni necessarie per capire come visualizzare le recensioni prodotto sul tuo sito web:
Come posso mostrare le recensioni prodotto nel mio negozio?