Quali vantaggi offre la data di attivazione del ritardo di consegna?

Grazie alla piattaforma di recensioni eTrusted di Trusted Shops, puoi inviare inviti di recensione in modo completamente automatizzato e nel momento che ritieni più opportuno. Selezionando una data di attivazione del ritardo di consegna, puoi controllare ancora meglio il momento in cui i tuoi inviti di recensione vengono spediti e adattarli a un maggior numero di casi.

In questo articolo, ti spiegheremo in quali situazioni è vantaggioso usare questa nuova funzione, come funziona la data di attivazione del ritardo di consegna e come impostare questa data.

Quando posso utilizzare la data di attivazione del ritardo di consegna?

Delle volte è particolarmente utile trasmettere la data di attivazione del ritardo di consegna a eTrusted insieme all'evento, come nelle seguenti situazioni:

• Quando vuoi ricevere la recensione di un'esperienza come un concerto, un evento oppure una guida di prova.
  • Quando vuoi ricevere la recensione dell'acquisto di un prodotto su misura oppure un mobile, e sono previsti tempi di consegna più lunghi.
  • Quando vuoi ricevere la recensione di un prodotto che al momento dell’ordine non è in magazzino e, perciò, può avere tempi di consegna differenti.
  • Quando vuoi ricevere la recensione di un download o di un altro prodotto di uso immediato.
  • Quando vuoi ricevere la recensione di un'esperienza di una certa durata, come un contratto a termine, un abbonamento oppure un periodo di prova.

In ogni caso, puoi anche stabilire una data di attivazione del ritardo di consegna per tutti gli altri casi. Ciò ti consente di reagire al meglio nel caso in cui i tempi di consegna dovessero discostarsi da quelli standard. Inoltre, se generalmente invii una data per tutti gli eventi, non dovrai adattare ogni volta il tuo ritardo di consegna alle diverse situazioni. Questo ti consentirà di inviare gli inviti di recensione ai tuoi clienti al momento giusto.

Come funziona l‘attivazione del ritardo di consegna?

Gli inviti di recensione automatizzati sono programmati tramite un evento (ad es. checkout) e vengono inviati ai tuoi clienti una volta trascorso il ritardo di consegna. L'invio viene posticipato automaticamente di 7 giorni e può essere regolato modificando la regola di invito attiva.

Non hai ancora usato un invito automatico per chiedere i tuoi clienti di scrivere una recensione? Scopri di più qui:
- Come posso inviare inviti automatizzati ai miei clienti?
- Qual è il momento migliore per un invito di recensione?

A causa del ritardo di consegna, l'invito di recensione non viene inviato immediatamente, bensì alla scadenza del tempo di attesa impostato. Definendo e inviando una data di attivazione del ritardo di consegna, avrai il massimo controllo sull'invio dei tuoi inviti di recensione. In questo caso, il ritardo di consegna si attiva solo al raggiungimento della data trasmessa con l'evento. In questo modo, l'invio viene ulteriormente posticipato.

In questa grafica, potrai vedere come funziona l'invio automatico dei tuoi inviti di recensione con e senza la data di attivazione del ritardo di consegna:

La grafica riporta la seguente sequenza:

1. Trasmetti a eTrusted un evento che viene attivato da una transazione da parte del cliente (come ad esempio la pagina di ringraziamento dopo il checkout).
  2. eTrusted controlla se hai impostato una data di attivazione del ritardo di consegna.
    • Se la risposta è NO, l'invito di recensione viene programmato come di consueto e inviato alla scadenza del ritardo di consegna (ad es. dopo 7 giorni).
    • Se la risposta è , c'è un ulteriore controllo.
  3. eTrusted verifica se hai attivato la funzione per implementare la data di attivazione del ritardo di consegna.
    • Se la risposta è NO, l'invito di recensione viene programmato come di consueto e inviato alla scadenza del ritardo di consegna (ad es. dopo 7 giorni).
    • Se la risposta è , l'invito di recensione viene programmato in base alla data selezionata.
  4. eTrusted attenderà la data impostata.
  5. Una volta raggiunta questa data, si attiverà il ritardo di consegna (ad es. 7 giorni).
  6. Alla scadenza del ritardo di consegna, eTrusted invierà l'invito di recensione.

Hai già impostato i termini le date di consegna stimateipreviste?
Hai utilizzato My Trusted Shops per la gestione delle recensioni e hai già impostato i termini le date di consegna stimateipreviste? Dai uno sguardo alle istruzioni in questo articolo:
Le impostazioni relative ai miei inviti saranno acquisite da My Trusted Shops?

Come imposto la data di attivazione del ritardo di consegna?

Per sfruttare al massimo la flessibilità della data di attivazione del ritardo di consegna, sono necessarie due modifiche:

• Devi impostare la data
  • Devi attivare la data

Come posso impostare una data?

Ci sono tre modi per impostare la data di attivazione del ritardo di consegna, che cambiano in base a come utilizzi i nostri prodotti. Puoi impostare la data attraverso il plugin del nostro e-commerce software, mediante l'integrazione manuale del nostro Trustbadge oppure tramite l'API eTrusted.

Configurazione mediante il plugin dell'e-commerce software:
Molti dei plugin del nostro e-commerce software consentono di impostare la data di attivazione del ritardo di consegna. Se hai integrato i tuoi prodotti Trusted Shops usando un plugin, per prima cosa controlla che le istruzioni relative all'integrazione siano corrette e verifica che il plugin supporti la configurazione.
Selezione delle istruzioni relative all'integrazione corrette

Configurazione mediante l'integrazione manuale del Trustbadge:
Se il plugin non supporta la configurazione, oppure se hai integrato il tuo Trustbadge in modo manuale, puoi eseguire la configurazione usando il codice Trustbadge. Il parametro nel codice Trustbadge in cui è possibile definire la data di attivazione del ritardo di consegna si trova nella seguente linea di codice:

<span id="tsCheckoutOrderEstDeliveryDate">2021-01-01</span>

Cerca questa linea di codice nell'integrazione manuale del Trustbadge. Al posto della data predefinita, inserisci una variabile che fornisca la data desiderata dai tuoi sistemi.

Configurazione mediante Application Programming Interface (API):
Se hai delle competenze nel campo della programmazione, puoi eseguire la configurazione tramite l'API. Per capire come fare, consulta il capitolo "Eventi" nel Developer Center. Nella documentazione riservata agli sviluppatori e nel codice, troverai il parametro relativo alla data di attivazione del ritardo di consegna alla voce "triggerDate":
Developer Center: API eTrusted

Come posso attivare la funzione?

Dopo aver impostato correttamente la data, è necessario attivare la funzionalità. Questa azione aggiuntiva ti consente di disattivare l'uso della data in qualsiasi momento, qualora necessario, affinché tu possa utilizzare esclusivamente il ritardo di consegna che è stato definito.

Per applicare le date inviate con gli eventi, attiva la funzione "Applica la data di attivazione del ritardo di consegna" su "Inviti" > "Regole di invito":

Come impostazione predefinita, l'applicazione della data di attivazione per il ritardo di consegna si attiva solo se hai già configurato la sua trasmissione. In tutti gli altri casi, deve essere attivata separatamente.

Che cosa succede se la funzione è attiva ma non è stata trasmessa nessuna data?

Se non desideri impostare una data di attivazione del ritardo di consegna per ciascun evento, non c'è nessun problema. Il nostro sistema controlla i singoli eventi, come descritto in precedenza, e verifica se per ciascun evento è stata trasmessa una data o meno e se questa data debba essere applicata in base alla regola di invito attiva oppure no.

In altre parole, se hai attivato la funzione ma non hai selezionato una data, l'invito di recensione verrà inviato come di consueto alla scadenza del ritardo di consegna specificato. Lo stesso ritardo di consegna viene applicato agli eventi con una data. Tuttavia, in questo caso, il sistema aspetta prima il raggiungimento della data impostata.

Potrebbero interessarti anche i seguenti articoli del nostro centro assistenza:
- Come raccogliere recensioni in modo efficace?
- Che aspetto hanno i widget sul mio sito web?